모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
녹차하임 전체글ll조회 2591l 1

[EXO] 오더기 (오덕후들의 동아리) 예고 | 인스티즈

엑소고등학교.
다른 학교와 똑같이 엑소고에도 수많은 동아리들이 존재한다.
밴드, 연극, 댄스, 문학, 만화 등등
흔한 동아리는 물론 엑소고등학교에는 특별한 동아리가 존재했으니..
이 동아리 이름은 오더기(ohducki)
오덕후들이 모인 개병맛신개념 동아리다.

김민석 (엑소고 3-2) 축구 오덕후 / 부장

[EXO] 오더기 (오덕후들의 동아리) 예고 | 인스티즈

"루한! 축구하러가자."

루한 (엑소고 3-2) 김민석 오덕후 / 부부장

"응! 민석이 하는건 나도 할거야."

김준면 (엑소고 3-10) 시 오덕후 / 전교학생회장

"태산이 높다 하되 하늘 아래 뫼이로다. 참 좋은 말이지? 내가 하늘이고 네가 산이야. 그러니까 알아서 기어."

변백현 (엑소고 2-3) 프라모델 오덕후 / 날라리 & 이사장 아들

"정의의 이름으로 널! 용서하지 않겠다!!! ... 씨발. 김종대 이제 빨리 P-38 넘겨."

김종대 (엑소고 2-3) 소녀변신물 오덕후 / 반장

"안돼! 포즈까지 따라하란 말이야아아~~~ 안그럼 안줄거다아아!!!"

박찬열 (엑소고 2-7) 게임 오덕후 / 교내 인기 1위

"아, 시끄럽다고!! 게임하는데 치지 말라고!!!"

도경수 (엑소고 2-1) 블랙 오덕후 / 전교1등

"선생님. 교복은 왜 갈색인가요? 검은색으로 바꿔주시죠."

김종인 (엑소고 1-5) 잠 오덕후 / 체육특기생

"..."

오세훈 (엑소고 1-8) 걸그룹 오덕후 / 부자

"와.. 이번에 데뷔한 마마무 봤어여? 그래도 역시 소시가 짱이져."

+
마트썰 차기작 예고입니다!
언제 쓰게 될지는 모르겠지만 소재는 겟또~
덕분에 오덕후 되겠다능.. ㅋㅋㅋ

이것은 픽입니다.
이성픽도 아니고 동성픽도 아니고 그냥 픽!
지들끼리 하루하루 시끄럽게 살아가는 픽!!!
커플링은 나중에 괜찮다 싶으면 넣을게 ㅋㅋㅋ
(루한이가 민석이 오덕후라 루민같이 보이겠지만...ㅎ)

예고가 나왔으니 마트썰 곧 끝나냐구요..??
매일 폭탄으로 올리면 그럴 수도 있는데...
아직은 조금 더 남았어 ㅋㅋㅋ

그럼 나중에 꼭 이 글로 다시 만나요~ 뿌읭뿌읭☆★

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 일등!!!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
녹차하임
으앗! 감사해요 ㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
저도욯ㅎㅎㅎㅎ 헿 마트썰처럼 이 글도 흥하길 바라요.♥♥
9년 전
독자5
이런 소재 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 사랑을 받으세요 전 작가님덕후!♥
9년 전
독자2
모카입니다.
픽!!!!! 아원츄!!! 픽!!!!

9년 전
독자3
오오오오
9년 전
독자6
하트에요~ 오오 이것도 조화여! 작가님이즈뭔들!
9년 전
독자8
규야에요!!!오오오오옹 옹!! 오덕후들이 모염네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠드아!!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조니니에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마트썰 완결나면 이거로 갈아탈게여 ㅎㅎㅎㅎ
재미있어보이네여 굳이 커플링 없어도 이런 왁자지껄한 픽도 좋아여 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자10
세젤빛입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
오늘이에요!!오덕후라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워
9년 전
독자13
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋ아나잠오덕훜ㅋㅋㅋㅋ말도없어...우리종인이...ㅠㅠ...유유...유유유.....그래도대사느ㅡㄴ하겠지...뷰_뷰
9년 전
독자14
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅐ대되요!!!!!!!!
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤로그부터 시끄러움이 묻어난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 정신없어
9년 전
독자16
헐헐헐헐헐헐짱짱장짱짱짱짱짱짱재밌겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자17
용용이에요 마트썰도 재밌는데 이것도 재밌을것 같아요 기대돼요!!! 작가님 글은 다 재밌어서ㅎㅎ 저것도 재밌을것같아요!!!
9년 전
독자18
핑꾸색입니당 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덕후들모임이다 나도끼면되겠다..엑소오덕후로.....쨔요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
잌ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ다오덕이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㄴ쩌웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기댛합닏당♥
9년 전
독자21
피터걸이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 ㅋㅋㅋㄲㅋㄱ다들오덕ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 재밌을것같아요!! 기대할게요!
9년 전
독자22
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미질것같아요이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 있을게옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
메론빵입니닷 오오오오 이거 기대돠열!!!@@
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
급상승 게시판 🔥