모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
땅떵땅 전체글ll조회 1013l 10
*오늘은 망상빙의글이 아닙니다.. 

*그냥 저도 그렇고 힘드신 모든 분들에게 조금이나마 힘이 됫으면 하는 마음으로... 

힘들다...라는 생각 문득 막 들 때가 있을거에요... 

사람이니까요. 그것이 인간관계에 잇어서든 학생이라면 성적 직장인이라면 업무...또 그 외에 우리를 끝없이 괴롭히는 수많은 것들. 

음 저는 요즘 여러가지 일에 있어서 너무나도 힘이 들고 그러면서 극단적인 생각까지도 많이 했었는데요, 개인적으로 여기서 독자님들과 글을 나누면서 제가 매일 글을 올리는 밤 11~12시를 기다리게 되고 그러면서 정말 힘을 많이 얻었습니다. 

물론 글 쓰는 것 이외에 여러분들이 각자 하는 그 무언가가 살아가는데 조금 힘이 되는 매개체가 되었으면 좋겟어요. 

어차피 인생은 부모님께서 주신만큼 살아야하는 것이고 이왕 살거면 더 행복하게 남들보다 잘나게 살아야 조금이나마 더 보람되게 살다 갓구나...할 수 잇지않을까요? 

꼭 결과적으로 무언가가 '성공'해서 라기보다는 조그만것 하나하나 나에게 긍정적 영향을 미치고 있다고 생각하면 그것이야 말로 진짜 인생에서 성공하는 게 아닌가 싶어요. 

왜 나에게 이런일이..왜 하필 나에게..이런 생각. 사실 이러이러한 생각하지마ㅜㅜ 나쁘게 생각하지말고 신경쓰지마!이런 위로의 말...뜻대로 되지않는게 사실이잖아요ㅎ그래도 뻔한 위로...할께요  

음...물론 제가 여기 그냥 무작정 끄적인 이 말들이 얼마나 영향을 끼칠 수 잇을지는 모르지만 이 글을 읽으신 모든 분들의 고민과 스트레스. 또 눈물과 걱정. 모두 좋게 해결되엇으면 좋겟어요. 

아직 우리에게 주어진 날은 많으니까요  

아직 인생에서 가장 찬란하고 빛나는 최고의 순간은 오지 않앗어요. 우리 함께 더 힘내서 모두에게 보란듯이 멋잇게 그 최고의 순간을 맞이합시다ㅎㅎ 

음...당신의 편은 언제나 존재하기에 그것 하나만으로도 모든 것을 극복할 수 잇는 힘이 있는거래요... 

사실 이렇게 말하고 있는 저조차도 혼란 속에서 갈피를 잡지 못하고 힘들어하고 잇는데요... 

솔직히 말하면 저는 누군가가 저에게 이런 식의 말을 해주길 원하고 있었던 건지도 몰라요..그래서 이 글을 읽으시는 분들에게 저의 말이 조금이나마 희망적인 위로가 되었으면 좋겠습니다. 

바보야...우리 조금만 더 힘내자.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고삼이라공부하기도싫고해도성적도안오르고공부도안되고그랬는데많은위로가되네요ㅠㅠ우리모두조금만더힘내서모두원하는바를다이뤘으면좋겠어요♥♥
11년 전
땅떵땅
고등학교 생활 금방 지나가니까 다른거 신경쓰지말고 그 금방만 참으시면 되요!ㅎㅎ지금은 조금 실망스럽더라도 열심히 햇다면 절대로 최종 결과에서 실망스럽지 않으니까요 정말 조금만 더 힘내세요!화이팅♥
11년 전
독자2
깐족이에요..ㅎㅅㅎ 저도 요새 힘들어서 누군가에게 위로 받고싶었는데 이런 글이 올라왔네요ㅠㅠ 어떻게 이렇게 제 마음을 잘 아시는지! 땅떵땅님 글 보면서 항상 설레고 재미있고 그래요. 제 마음에 설레임이 넘쳐나요 막ㅋㅋ. 암튼 땅떵땅님도 너무 힘들어하지마시고 힘내세요! 항상 땅떵땅님 글 기다리는 깐족이가 있잖아요ㅋ_ㅋ♥
11년 전
땅떵땅
정말 항상 꼬박꼬박 이렇게 댓글 써주셔서 너무 감사한 마음입니다..
정말로 덕분에 저는 정말 힘이 됫어요ㅎㅎ
깐족이님께 위로가 됫다니 정말 다행이에요! 항상 힘내시고 앞으로도 잘 부탁드릴께요♥

11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅜ 요즘시험기간인데 공부가 제맘대로 안되서 우울했는데 이렇게 위로해주셔서 감사해요 ㅠㅜ작가님도 힘내시구 ㅠㅠ. 사랑해영
11년 전
땅떵땅
항상 원하는 대로 흘러가지 않으니까요...머리 식혀가면서 열심히 하시면 원하시는 성적 나오실꺼에요!
저도 시험 잘 보실수 잇도록 항상 생각할께요 힘내세요♥

11년 전
독자4
고1되서 첫번째 중간고사 기간인데 아침에 일찍일어나는 것도 너무힘들고 감기까지 드는 바람에ㅠㅜ너무힘들어요ㅠㅜ시험공부도 어떻게 해야되는지 모르겠고ㅠㅜ고등학교생활이 재밌긴한데 이렇게 힘들줄은 몰랐어요ㅠㅜ작가님도 힘내세요ㅠㅜ
11년 전
땅떵땅
모든지 처음은 힘든 법이죠!ㅎㅎ
그거 다~ 지나가니까 걱정하지 마세요 조금만 지나면 나름대로 또 자연스레 깨닫고 적응하게 되니까요! 힘내세요♥

11년 전
독자5
감사합니다ㅠㅜ!!아!!글 항상 잘보고있어요!!ㅎㅎ힘내세요!♥
11년 전
독자6
고3이고 반에 적응을 못해서 힘들었는데 위로가 되는 글입니다 작가님도 힘내세요..!
11년 전
땅떵땅
꼭 고등학교 3년의 끝을 찬란히 원하시는 방향으로 잘 이루셨으면 좋겟어요. 조금만 더 힘내세요!!
11년 전
독자7
요새 학업스트레스로 힘들어하는 고등학생이예요. 저도 극단적인 생각 많이했고 저 스스로도 철없다고 느낀 적이 많아서 더 힘들었어요. 이렇게 위로받으니 다시 생각해보는 계기가 된 것 같아요! 작가님도 힘내시고 하시는 일 다 잘 되실거예요 감사합니다♥
11년 전
땅떵땅
스트레스를 아예 안받을 수는 없지만 자기만의 방법으로 해소하면 참 도움이 많이 되는 것 같아요.
물론 고등학생에게 이런말은 그림속떡이라고 느끼실 수도 잇지만 조금만 더 참으면 됩니다 조금만..정말 힘내세요!

11년 전
독자8
고3이라 앞으로 너무 막막했었는데...좋은 글 너무 감사드려요..ㅠㅠㅜㅠ사소한 것 하나에도 감동받고 갑니다ㅠㅜㅠ
11년 전
독자9
제가 이글을 왜지금봤을까요ㅠㅠ요즘 여러가지 문제로 걱정이많은데 여기에있으면 잠시나마 잊혀지네요.작가님도 힘내시고 글 꼬박꼬박 챙겨볼게요!
11년 전
독자10
작가님 이런글 써주셔서 고마워요 ♥
11년 전
독자11
작가님 진심이 느껴져요 감사합니다 스스로에게부끄럽지 않게 더 노력해야겠어요 개인적으로 작가님글되게 좋아해요.. 엑소때문인것도있지만.. 작가님만의 표현력이 너무 좋아서 ㅎㅎ 짧지만 그만큼 여운이 남는것같아요 우리모두 화이팅해요~!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 142 초코별 04.25 21:37
기타 와 내일 금요일 그다음 주말에 폭ㄱ풍 쎾쓰!!!!!3 그녕 04.25 21:26
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 10 04.25 21:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 방앗간뜨억 04.25 21:03
엑소 [EXO/카디] 너에게 난, 나에게 넌10 ?-? 04.25 20:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 찬종섹쇼 04.25 20:23
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ1463 블랙홀 04.25 20:08
엑소 [EXO/카디] Fascinating collapse9 4th 04.25 19:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 에디 04.25 17:46
기타 사귀는남자가있는데51 뀨ㅇ.ㅇ 04.25 16:57
기타 치킨먹고싶어105 작작좀박아 04.25 16:46
엑소 [EXO] EXO 검사 망상글 02153 검찰청장 04.25 14:54
기타 [마흔셋] 큰일이났쪟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ불마크 안해도 되겠짛ㅎㅎㅎ36 요긴오디 04.25 03:06
기타 또 다른 결말3 04.25 02:53
기타 포춘쿠키 04.25 02:50
엑소 [찬백] 겨울이 온다 中-34 흑역사생성 04.25 01:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 초코별 04.25 00:43
엑소 [EXO/슈총] 전구, 나방, 나비11 글쓰는고양이 04.25 00:20
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 1095 쓰담 04.25 00:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 04.25 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 311 덕덕내 04.24 23:48
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나 04.24 23:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 에디 04.24 23:39
기타 [땅떵땅] 오늘은 모두 힘내길 바라며. 힘든 사람 모두 들어와요17 땅떵땅 04.24 23:37
엑소 [EXO/준열] 공간 글쓰는고양이 04.24 23:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 우리은하 04.24 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 444 쯉쯉 04.24 23:08
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..