모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
l조회 352l 2

지각의 이유

조용히 교무실 문을 열자 제일 먼저 보인 너는 오늘도 여전히 무릎을 꿇고 앉아있었다.

“동지!!”

정적을 깬 문소리의 주인이 나라는 걸 확인한 너는 장난기 가득한 얼굴로 내게 인사를 했다. 그에 나 또한 웃으며 반응하자 너는 너의 커다란 손바닥을 툭툭 내려치며, 너의 옆에 앉으라는 듯이 내 손을 이끌었다.

조용히 가방을 내려놓고 너의 옆에 앉자 너는 언제나 그렇듯이 주머니에서 핸드폰을 꺼내 내게 자랑스럽게 내보였다. 화면 위로 커다랗게 떠있는 게임의 신기록을 보고 와, 대단하다! 하고 놀라면 너는 굉장히 뿌듯한 얼굴로 웃는다. 쌍꺼풀 없는 눈이 맑게 휘어지며 웃으면 나는 언제나 시선을 빼앗긴 체 멍하니 그렇게 봐라보고만 있다.

툭툭, 단단한 주먹으로 연신 네 다리를 두드릴 때면 난 너를 위해 준비해온 과자를 선생님 몰래 가방에서 꺼내 네 손에 쥐어준다.

손바닥을 피고 과자인 걸 확인한 너는 활짝 웃어 보인다.

“오, 동지! 센스 있네.

환한 네 얼굴에 기분이 좋아진 나는 다리가 아픈지도 모른 체 오늘은 어땠는지, 누가 사고를 치고, 누가 싸웠는지. 하루 종일 주어들은 이야기를 하느라 바빠진다. 혹시 너의 흥미가 끓길까봐 좀 더 오버하고, 좀 더 얘기를 집어넣고 하기를 바쁘다.

하하, 웃음소리에 선생님이 뒤돌아보면 조용히 네 입술과 내 입술에 손가락을 가져다덴다. 조금은 수줍은 마음에 고개를 살짝 숙여보면 너는 내가 걱정되는 건지 눈치를 보더니 커다란 손을 가지고는 내 머리를 살살 쓰다듬어준다.

점점 화끈해지는 얼굴을 혹시라도 네가 볼까봐 내 고개는 더더욱 밑으로 떨어진다. 그럼 너는 영문을 몰라 왜? 를 연발하며 내 고개를 위로 올리기 위해 끙끙거린다. 차마 부끄러워서 그런다는 말은 하지 못한 체 이 뜨거운 얼굴이 가시기를 기다린다.

그 사이에도 들려오는 너의 목소리는 부드러워서 나도 모르게 미소가 지어진다.

“경수야, 지각 좀 하지마라. 매일 이렇게 무릎 꿇고 있고.”

“변백현, 네가 할 소리는 아닌데”

숨을 죽인 체 선생님의 눈치를 살피며 웃는 너는 뭐가 그리 재밌는지 속 안이 다 보일 정도로 크게 웃는다. 네가 그렇게 환하게 웃는 모습을 보자 괜히 나까지 기분이 좋아져 숨이 넘어가도록 너와 함께 웃는다.

딱, 우리 둘의 숨죽인 웃음소리를 용케 들은 선생님이 작게 꿀밤을 놓으면 우리 둘은 또 뭐가 그리도 좋은지 연신 웃기 바빴다.

“도경수, 오늘은 시간 끝이다. 내일 보자”

벌을 받는 시간이 끝나면 아쉬운 마음을 숨긴 체 가방을 들고 일어선다.

“변백현, 찌질아 형은 먼저 간다.”

내 말에 너는 익살스런 미소를 하곤 주먹으로 내 다리를 살짝 친 뒤에 양 손을 흔들어 내게 인사한다.

“내일 봐, 사랑해!!”

교무실이 떠나갈 정도로 소리친 네 목소리에 웃음이 터져 나온 나는 교무실 문을 닫고는 복도에 앉아 큰 소리로 웃었다. 계속해서 터져 나오는 웃음을 멈춰야하는데도 한 번 처진 웃음은 멈출 줄 모른 체 끊임없이 나왔다.

간신히 웃음을 틀어막자 내 웃음소리로 가득했던 복도는 정적이 흘렀다.

사랑해!!

아직도 귓가에서 울리는 네 목소리에 이번엔 씁쓸함에 웃음이 나왔다.

매일 아침 일찍 일어나 준비를 다 하고도 30분 동안 내가 TV를 보는 이유를 너는 전혀 알지 못할 것이다.

학교에 도착하고도 교문 뒤에 숨어 네가 올 때까지 기다리고 있는 것도 너는 전혀 알지 못할 것이다.

매일 아침 용돈을 받아 네가 좋아하는 과자를 사는 것도 너는 전혀 알지 못할 것이다.

도경수가 지각하는 이유가 변백현과의 그 한 시간이 좋아서 그렇다면 너는 어떤 표정을 지을까?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내일이 시험인데^^!

하하, 공부가 안되서 이러고 있네요....ㅁ7ㅁ8

독자1
헐 겁나 달달하다 이건 뭐지? 헐...작가님 짱 으아ㅏ 학원물에 백도라니 사랑이다
11년 전
독자2
ㅠㅜㅠㅠ어머..이 달달한 학원물은 뭐죠ㅜㅜ진짜 좋아요..ㅜㅜ으앙 경수랑 백현이 사귀는거..아니죠?사귀면 좋겟지만 ㅜㅜㅜ으앙
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [시] 밤에 묻는다3 04.28 20:52
기타 우리학교게이11 현게행쇼2 04.28 20:35
엑소 [exo/백도] 지각의 이유2 04.28 20:12
기타 애기야 애기49 작작좀박아 04.28 20:09
기타 필명바꿨슴미당 (새로운 필명으로 예고 올렸슴미당)13 ifnt 04.28 20:01
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 예고71 라쿤 04.28 20:01
엑소 [EXO박찬열] 내가 좋아하는 남사친上46 트메 04.28 19:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 516 김또깡 04.28 19:15
엑소 [백도]4 04.28 19:12
엑소 [백도]1 04.28 19:10
엑소 [백도]1 소년,소년 04.28 19:10
엑소 [EXO/김종인] 노다지 pro-12 나는니지옥이자.. 04.28 18:58
엑소 [EXO/찬백] criminal (범죄자) [05]2 04.28 18:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 78 하제 04.28 18:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 등차수열 04.28 18:05
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 24 명작시카 04.28 17:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 애교살 04.28 17:42
엑소 [EXO/오백] 저능아 129 04.28 17:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 305 6006 04.28 17:40
엑소 [EXO/루민] Candy Family 0327 달토끼 04.28 17:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 나는니지옥이자.. 04.28 16:58
엑소 [EXOx오징어] 어느새우린pro5 04.28 16:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 히욤 04.28 16:00
기타 준구애인임1 04.28 15:56
엑소 [EXO/징어] 삼류소설3 04.28 15:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 선율 04.28 15:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 87 작작좀박아 04.28 14:18
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위