모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
싱로 전체글ll조회 1274l 5

[현성]31일 데일리 현성 上

w.싱로

사실 단편이라 상하 나눌 것도 ㅇ벗긴 한데... 지금 너무 바빠서 여기까지만 올리고 가느라ㅠㅠ

매우매우 가볍습니당. 작가 생일을 맞아서 걍 자급자족 하려고 싸지른 거예요☞☜

31일 데일리 현성 (부제:남우현이 재밌죠?ㅎㅎ 드립 치면 진짜 얄미워 미칠 것 같다)

[현성]31일 데일리 현성
w.싱로

"어서 오세요. 베스킨 라빈스입니다."

아휴, 죽겠다 진짜. 베스킨 알바 시작한 지 얼마 안 돼서 써리원 데이는 처음인데, 와 그게 이렇게 힘든 날이었을 줄은 상상도 못했다. 평소보다 사람이 배는 많다 보니 별 특이한 사람들도 많이 보인다. 민트초코로만 패밀리로 달라는 손님도 있고, 쿼터 사이즈를 시키고선 왜 이건 사이즈 업이 안 되느냐고 화를 내는 손님도 있고, 아빠는 외계인을 달라는 분도, 그리고 이 모든 것들을 뛰어 넘는 또라이도 있다. 이를테면,

"어서 오세요. 베스킨 라빈스입니다!"

한 남자 손님이 들어오는데 멀리서 봐도 잘생긴 게 눈에 확 띄었다. 내가 알바하면서 본 사람 중에 가장 잘생긴 것 같…… 그 정도는 아니네.

"주문 도와드리겠습니다."
"하프 갤런으로 엄마는 외계인, 아몬드 봉봉, 쿠앤크, 월넛, 슈팅스타, 뉴욕 치즈케이크요."

…정말 소름 끼칠 정도로 안 어울린다. 생긴 건 무슨 애플민트나 먹을 것 같이 생겼는데. 힘겹게 아이스크림을 퍼담으면서 그런 생각을 했다. 입맛이 참, 싸네.

"16900원 입니다."

내가 말하자, 해피포인트 카드와 체크카드를 내게 건네준다.

"서명 부탁드립니다."

뒤에 사람도 있겠다, 그냥 대충 내가 서명하고 넘어가려 했다. 근데 '서명을 꼭 하고 말겠다'는 눈빛으로 펜만 쳐다보고 있길래……. 솔직히 조금, 아주 조금 무서웠다. 그런데 얼마 못 가 나는 굉장한 판단 오류를 범했음을 깨달았다. 서명을 해달라는 내 말이 끝나자 날 보고 씩 웃는다. 어우 소름 돋아. 그러더니 펜으로 서명란을 틈 하나 남기지 않고 칠하기 시작한다. 뭐… 뭐지 이 미친놈은?

"재밌죠?"

또 씩 웃는다. 씨발, 하나도 안 재밌으니까 얼른 사라져… 바빠 죽겠는데 무슨 악재가 껴서 이런 잘생긴 또라이가 굴러 들어왔는지.

"재미없어요. 그리고 손님 죄송한데 지금 줄이 밀려서요……."
"난 재밌는데"
……라는 말을 남기고 인사할 새도 없이 유유히 사라져버린다. 아 재수 없어 진짜!

"어서 오세요. 베스킨 라빈스 입니…어?"
"나 기억해요? 우와 감동"

너 같으면 잊을 수 있겠냐? 그 잘생긴 얼굴만 있어도 기억할 판에 그 짓까지 했는데, 라는 말은 역시 속으로만 뱉었다. 한 달밖에 안됐는데 잘리긴 싫어…….

"엄마는 외계인 싱글킹 컵으로 하나"
"3000원입니다."

또 해피포인트 카드와 체크카드를 건네준다. 아씨… 현금으로 주면 어디 덧나나.

오늘은 서명해달라는 말을 하기도 전에 자기가 먼저 시작한다. 이번에는 색칠 안 하고 자기 이름을 쓴다……?

"풉"

남씨는 실제로 처음 봐서 신기해서 터지고, 생긴 거랑 다르게 귀여운 글씨체에 한 번 더 터지고. 내가 비웃는 것 같아 기분이 나빴는지 인상을 쓰고 날 쳐다본다.

"왜 웃어."
"죄송해요. 저 근데 왜 계속 반말…"
"너 나보다 어리잖아. 몇 살인데?"
"22살"
"동안이네"

그러더니 테이블 앞에 앉아서는 날 빤히 쳐다본다. 얼굴 뚫어지겠네. 왜 저래 진짜. 미친 사람인가? 아니 그보다는 내가 나이를 말했으면 지도 나한테 말해줘야 하는 거 아닌가? 기브앤테이크 몰라? 뭐 딱히 알고 싶은 건 아니지만, 왠지 속은 느낌…….

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원래 한번에 다 올리려고 했던 글인데 너무 바빠서ㅠㅠㅠ 죄송함미당..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 쓰게 된 이유가.. 음 제가 아는 언니가 베라 알바했을때

바빠 죽겠는데 어떤 남자 손님이 서명란을 하나하나 칠하더니 갑자기 "재밌죠?ㅎㅎ" 이랬다는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 재미 없고 짜증나 죽겠구만

뭐...그래서 그냥 그거 듣고 꽂혀서 쓰게 된 거에여..헹ㅋ 오늘 안에 마저 들고 올게요.. 봐줄 분이 있을지는 모르겠지만ㅇㅇ..

생일을 맞은 나잉여는 스케치북을 보다가 쥬것다고 한다. (성지글)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헣..소재 신선하고 좋네여d^^b..신알신하고갑니당 담편기대하겠습니도
12년 전
독자2
헐...좋네요.....신알신할게요!!!다음편기대S2
12년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ으잌재밌어요!
12년 전
독자4
헐 신알신이유 ㅎㅎ
12년 전
독자5
생일 축하해...요? 했어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만 생일 축하해요 작가님!!!
12년 전
싱로
감사합니다!!!!!! 어젠 너무 바빠서 생일 기분도 안나더라구요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12년 전
독자6
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ일년에 한 번 있는 경사를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐겁게 신나게 보람차고 알차게 보내야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 작가님 독자랑 동접축하!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
싱로
대신 친척집 가서 10만원 받았어요 헤헤헤헤헤헤헤헤헤 나 열라 부자 되고파!!!!!!를 부르고 싶네영ㅋ 아잌아ㅓ잌 동접!!! 하편 썼어여 얼른 보러가세여 뿌잉 (홍보맞음)
12년 전
독자7
으헤헤헤헤헤헤헤헤 이미 봤지롱요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 달았지롱요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 댓글 단 사람이 아무도 없다면 맨 아래....? 내가 첫 번째 였나?.....무튼..규형께서 곧 남나무를 좋아하실 것 같다고 한거! 그게 바로 접니다ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
싱로
아!!!! 첫댓글!!!! 댓글 안달려서 찡찡대다가 잠들뻔 했어요. 감사함미다ㅠㅠㅠ 복받으실거에요 헹ㅋ
12년 전
독자8
아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 올려주신 작가님도 복 많이많이 받으세요ㅋㅋㅋㅋ받고 받고 또 받고 또 받고 또또또 받으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
새 나라의 으른이....즈는 이만 자러...작가님 작가님도 얼릉 주무세여.....코~ 코~
12년 전
싱로
넹 학교를 위해서^_ㅠ 꿀밤~~ 일주일 호이팅
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..