모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
달토끼 전체글ll조회 3039l 22

※ 타 그룹인 원더걸스의 소희양이 엑소 멤버들의 분량과 비슷하게 많이 나옵니다. (주인공 중에 한명이니까요!)

이 점 알아두시고! 이 점이 혹시 불편하신 분들은 그냥.. 뒤로가기☞ ☜! 소희양도 많이 예뻐해 주세요♥

**** 민석이 임신 할꺼에여.... 임신물 못보시는분들 뒤로!!!!!!!!!!!!!! 턴빽!!!!! 

*** 재미없고 짧음 주의 (........) 

[EXO/루민] Candy Family 04 | 인스티즈

CANDY FAMILY

# Ep 04 :: 늦둥이 ?!  

"소희야 동생 안 가지고 싶어?" 

느닷없는 민석의 동생 발언에 소희는 물론 옆에 있던 세훈 까지 마시고 있던 딸기우유를 뿜을 뻔했다. 뭐라고? 아빠? 임신했어?? 

"음... 뭐······."

"헐?"

"헐."

부정을 하지 않는 민석에 세훈소희 남매는 '아빠가 임신을 했구나.' 를 강하게 느꼈다. 그리고 또 공통된 생각은 '헐. 지금 낳으면 나랑 몇 살 차이야? 아니 근데....언제..?' 

"파파도 알아?"

세훈의 물음에 민석이 그저 말없이 웃었다. 그러곤 딴 소리를 늘어놓기 시작했다. 세훈아 남동생 어때? 여동생은 있으니까 남동생이면 좋겠다. 그치? 소희도 동생 생기면 어때? 

"아빠? 진짜 임신한 거 맞아..?" 

"파파한테 전화 할까....?" 

"조금 있으면 집으로 오실 텐데, 그때 말하지 뭐."

"병원 가봤어?"

"언제 알았어?"
"성별은 아직 모르지?"

"헐 근데 아빠 진짜 대박!"

워워, 너희 왜 흥분하니? 민석이 화제를 돌렸다. 만약 태어나면 이름을 뭐라고 지을까? 민석의 말에 세훈이와 소희가 각각 입을 열었다.

"세희" 

"소훈이" 

너네...뭔데 나보고 쌍둥이 낳으라고? 하나만 말해봐 하나만. 다시 세훈이와 소희가 다시 자기주장을 펼쳤다. 세희 어때 세희? 예쁘지? 아니, 오빠 세희는 너무 흔해 그냥 소훈이가 좋을 것 같은데.

한참을 자기 이름 앞글 자를 먼저 온 이름이 예쁘다며 강조하는 공방전을 벌였다. 민석이 흥미롭게 듣고 있다가 웃으면서 쿨 하게 결론을 내려 버렸다. 딸이면 세희 아들이면 소훈이 하자. 됐지?  

"나왔어." 

루한이 집으로 들어오자, 세훈과 소희가 루한을 반겼다. 세훈이 파파 왔어요? 어색한 미소와 함께. 파파! 소희는 루한의 소매를 잡아당기며  

"파파 있잖아, 놀라지 말고 들어!"

"뭔데?" 

"아빠 임신 했대!" 

소희의 진지한 말에 루한이 웃음을 빵 터트렸다. 푸하하 뭐? 여보 진짜야? 아니지? 애들한테 또 장난쳤지? 

"당연하지."

"애들아 뻥이야."

민석이 개구쟁이같이 웃었다. 뻥이야! 라는 말에 세훈과 소희는 어이가 없었다. 표정을 굳힌 채 정색하고 바라보았다. 지금 저희랑 장난하세훈? 

"심심했어? 애들한테 그런 장난을 왜 쳤어"  

세훈과 소희의 심각한 표정을 보고 루한이 웃음을 참으며 말했다. 애들 심각했나 본데? 동생 생긴다니까 좋았나? 루한이 나름대로 위로의 말을 꺼냈다. 

"애들아 너희 아빠가 옛날엔 나한테도 임신했다고 뻥치고 그랬었어." 

나도 피해자야. 뭐 덕분에 결혼도 하고, 진짜 너희가 태어났긴 하지만 말이야. 근데 애들아 너네 너무 아쉬워한다? 오늘 일찍 자면 파파가 진짜로 동생 만들... 민석아 그렇게 째려보면 내가 좀 쑥스럽잖니.

*

Hㅏ.......이거 써놓고 진짜 많이 고민했어요.... 올려야 되나 말아야 되나........ 

진짜 똥망........

진짜 망했네... 어떻게 된 손인지..... 맨 첨 올린게 젤 잼있지......(그나마) 

우리 타오... 생일 지나갔지만 그래도 타오생일 특별편 써보겠다고 쓰다가 접고 이거 써왔어요 헤헿

민석이 진짜 임신 안했어요 장난친거에요 저스트 키딩! 위에 써놓은것도 제가 여러분 낚시.... (사랑해요)  

사진 보이시죠? 아, 움짤움짤 민석이 입모양 보시면 "뻥이야!"  

아 근데 민석이가 왜 뻥이야 했는지 궁금하다 허허허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

암튼 항상 감사하는거 알죠? 부족한글 좋아해주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피드백도 감사히 받습니다ㅠㅠ  

시험 끝나신 분들 많죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 셤 10일 남았어요........... 

워더♥

삼걸스 님

만두 님

미니 님

즐람 님

비글 님

개지 님

까만콩 님

딱지 님 

꼿감 님

인어 님

패릿 님

돈까스 님

체리새우 님

에그타르트 님

넠다운 님

김미원 님

보름달 님 (제 사랑 비회원님 맞으시죠? 드릴 말씀이 있는데.... 혹시 이글 보시고 댓글 써주시게 되면.... 이메일 주소 좀 남겨주thㅔ요....)  

보라돌이 님

더디 님 

사랑해여 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퓨ㅠㅠㅠㅠ꼿감이에여ㅠㅠㅠ제가일등인가여?ㅠㅠㅠㅠ새벽에문득깻다봣는데.. 역시나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜안임시ㄴ? ㄹㅔ알장난이에여?ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠ왜내가아쉽지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 미니에욬ㅋㅋㅋㅋ민석이가 깜찍한거짓말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석아 애들 놀리면 못써... 나도 속앗잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뻥이야 하는부분에서 움짤자동재생... 그리고 허무..... 왜죠...? 왜거짓말이죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로눈치채는 루한도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래더... 아쉽네여..... 쩝
11년 전
독자4
체리새우에요!! 역시 뻥이였네요ㅋㅋㅋㅋ그래도 나름 기대했는데ㅋㅋㅋ속은 세훈이랑 소희도 귀엽고 속인 민석이도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
비글이에요!!!헐ㅋㅋㅋㅋㅋ김민석씹귀!!!! 보면서 헐? 이러면서 봤는데 뻥! 이엇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨위에 민석이짤을 완전 적극 활용하셧네여ㅋㅋㅋ근데 소희랑세훈이도 루민이들 닮앗나봐여 사소한거가지고 싸우고ㅋㅋㅋㅋ귀여워더!!!!!!!
11년 전
독자6
더디에요!엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜속였어!ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑소희도귀엽네요 귀여워귀여워ㅠㅠㅠㅠ진짜제가옛날?부터말씀드린거지만진짜작가님필명이나내용이나말투나진짜귀여워요ㅠㅠㅠ으잌깨물어주고시포ㅠㅠㅠㅠ'ㅅ'
11년 전
독자7
즐람이에옄ㅋㅋㅋ후후오랜만에들어왓눈데 쪽지가 뙇 그것도 여러개ㅠㅠㅠㅠ저임신물됴아하눈데!뻥이라니!거짓말이라니!애가 둘이나있는 아빠가 이케이케 귀여워두되는건가요 흐흫..♥언제봐도 참 바람직한 가족ㅎㅎ자까님제사랑받으세여 쮸쀼쮸쀼!!!
11년 전
독자8
오늘도 행복이 가득한 가족. 세훈이도 소희도 싫지안은가바요. 오히려 좋아하는듯.이름까지 생각하고....근데 루한은 어떻게 금방 알았을까요??. 뻥이라구우 쪼금만 속아주지....나도 실망.
가슴이덜컹. 무슨일일까여?!?! 저에게 할말이라니....혼나면어쩌나....... manimani9899@naver.com. 보름달.

11년 전
달토끼
멜 보냈습니다~~ 확인 부탁드려요!
11년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 속았네요 ㅎㅎ 진짜 뻥일줄 ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 보고갑니다!!!
11년 전
독자9
뻥이야 이거 진짜 귀여웟는데 이렇게 글로 써주시다니 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
엉엉 에그타르트에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 낚였어욖ㄱㅋㅋㅋ뻥이야!!! 오늘도 루민이들꽁냥꽁냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너무 달달해서 미칠거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자11
까망콩이에용! 어우 민스기 좡난꾸러기~~ㅋㅋㅋ 소희랑 세훈이 괜히 김칫국 먹은 기분 이겠어욬ㅋ 저 영상 보면서 무슨 말을 했길래 저러케 찰지게(?) 뻥이야를 외쳤을까 상상했었지욬ㅋㅋ 임신이라길래.... 혹시나 저 뒷태가 보이는 김종다이가 늦둥이??? 이랬는데...아니네여..하하핳ㅅ 김칫국은 제가 먹은걸로^^ 오늘도 잘 보고 갑니다!! 하트하트
11년 전
독자12
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅃ..뻥이라니..민석아빠..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤과 적절한 내용ㅋㅋㅋㅋ 역시 오늘도 잘 보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캔디패밀맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
헐왜이런재밌는픽을이제서야봤을까요?ㅠㅠㅠㅠ그래도이제서야라도발견해서다행인것같아요!!! 그럼저암호닉신청해도돼나요? 에이스 로 신청할게요!! 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
아 짤에서부터 알아봤어야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크롬이라 움직이진 않지만 무슨 짤인지 아는데...ㅋㅋ 뻥이라니..... 늦둥이 태어나나 했는데!!!!! 민석이는 우리 모두를 속였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할게요!!
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
항상 재미있게 보고가요~~!!ㅎ
11년 전
독자17
패릿입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ움짤 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ막 루한이가 여권으로 민석이 때리려고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 뻥이였다뇨...또르르...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다!!다음편 기대할게영 작가님 워더
11년 전
독자18
김미원이에요!!움짤에ㅔ서알아봤어야했는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뻥이라뇨!!!이참에ㅔ이세한번.....?
11년 전
독자19
너무좋아요캔디패밀리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
딱지에여ㅠㅠㅠㅠ뻥이야짤진짜 수백번은 봣는데 질리지가않는짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다♥
11년 전
독자21
넠다운이에뇨ㅠㅠ시험이 남으셧디니ㅠㅠㅠ힘쇼!ㅠㅠ아 짤이 복선이엿군욬ㅋㅋㅋㅋ딩코끼님 쎈스 대다나다bbbbb진짜 임신힌줄알구 오오!오오오!어어어!올ㅋ 이랫는데 아니얏...쿨럭...ㅋㅋ잘보고가요!
11년 전
독자22
딩코끼가뭐야ㅠㅠㅠ오타죄송해요ㅠㅠ 달토끼님 ㅠㅠㅠㅍ
11년 전
달토끼
안녕 넠다운님 ♥
딩코끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데요 감사해요! 이제 주무실 시간이네... 안녕히주무세요:) (전.... 못자네요..쿨럭)

11년 전
독자23
ㅠㅠㅠ힘쇼ㅠㅠ꼭 좋은결과잇엇으면 좋겟네요!저는 잘께요......흙 힘쇼!꿀힘쇼!
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕여러분 지금은 사정이 생겨서... 혹시 정주행 (....) 하다가 이 댓글 보면 알아달라고 남깁니다! 기다려주세 용... 끙 ㅠㅠ ☞☜ -ㄷㅌㄱㄱ-
11년 전
독자25
에코에요! 진짜 늦둥이가 생겼으면 ...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

블락비 [블락비/우표] 주인님 마음대로 (부제:표지훈 수난기) + a5 검백 05.03 22:14
기타 12317 일이삼 05.03 22:11
인피니트 [인피니트/다각] 남자들의 수다 비하인드 스토리 A99 05.03 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 05.03 21:49
인피니트 [인피니트/현성] 삼류 드라마 0214 NL 05.03 21:47
인피니트 [인피니트/현성] 이름이 불리는 순간3 받을수 배풀진 05.03 21:41
인피니트 [인피니트/호원성규] 77시간동안 上4 홍은조 05.03 21:30
기타 얼마니있지79 작작좀박아 05.03 21:28
B.A.P [B.A.P/대영] 짝사랑 415 jjuny 05.03 21:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 꼴깍 05.03 21:06
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 03 上9 필명을모를할까.. 05.03 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 6006 05.03 20:46
기타 15살 많은 아저씨 쓰니가 하고픈말6 하임 05.03 20:42
엑소 [변백현] 예체능반 제 1 구역 22228 05.03 20:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 108 종이배 05.03 20:33
슈퍼주니어 [려욱경수/경수려욱] 평범한연애 14 축덕녀 05.03 20:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 204 내욕망은커! 05.03 19:41
기타 주변에 나 같은 사람이 있다면 05.03 19:27
기타 어차피 얼굴도 안 보이고 모르는 사람이니깐...1 05.03 19:23
기타 마음에 맞지 않더라도 05.03 19:16
엑소 [세루] 감정곡선그래프17 음패담설 05.03 19:02
기타 [쉰여섯] 나왔쪙44 요긴오디 05.03 18:36
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋ20 05.03 17:37
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999-333328 05.03 17:11
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999;;6 05.03 16:41
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ999999910 05.03 16:32
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ8889 05.03 05:27