모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
l조회 8768l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글잡담 아이디 연결 기능 오픈 

안녕하세요, 운영자입니다 

글잡담에 글을 연재하는 도중 또는 완결을 낸 상태에서 인스티즈 이용 규칙 위반으로 강제 탈퇴되면 

기존까지는 그 글은 더이상 수정 또는 삭제할 수 없고, 해당 필명까지 더이상 사용할 수 없어서 인스티즈에 새로 가입하더라도 

기존의 글과 필명, 신작 알림 신청 독자를 모두 포기하고 새롭게 작가 생활을 했어야만 했습니다 

이 문제를 해결하기 위해 '글잡담 아이디 연결 기능'을 만들었습니다. 

이 기능을 이용하면 예전에 사용하던 필명, 신작 알림 신청 기록 모두를 현재의 내 아이디로 연결하여 계속 사용할 수 있습니다 

이 기능의 원리는, 익명 게시판에서 다른 게시판으로의 본인 표출이 불가능한 점에 착안하여 

익명에서 쓴 내 글잡담 글과, 다른 게시판에서 썼던 내 글 각각 1개를 제출하면 시스템에서 동일 아이디임을 확인해 현재 아이디로 게시자 정보를 수정하는 것입니다 

그럼 많은 작가분들이 본인의 글을 다시 찾을 수 있기를 바랍니다! 

항상 이용해 주셔서 감사합니다~! 

글잡담 아이디 연결 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋다
9년 전
독자2
헐..!!
9년 전
독자3
오오 신기
9년 전
독자4
오.
9년 전
독자5
우왕 좋네요
9년 전
독자6
오오 좋다..
9년 전
독자7
오 좋네요 :)
9년 전
독자8
헐 좋네요
9년 전
독자9
연결했는데 안불러와지는데요ㅜㅜㅜ?
9년 전
9년 전
독자11
ㅜㅜ내글에 가면 있다는데 두번이나 해봤음에도 안되네요ㅠㅜㅜ
9년 전
내 글은 2~3분 정도 기다려야 새 정보로 업데이트 되니 그때 다시 확인해 보세요! ㅎㅎ
9년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜ네
9년 전
지금 다시 이용해 보세요, 번거롭게 해 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

9년 전
독자10
헐 대박이다
9년 전
독자13
와 ㄷㄷㄷ
9년 전
독자14
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
근데 게시글이 존재하지않는다고 떠요ㅠㅠ 위에늠 글잡담, 아래는 자잡글로했는데..ㅠㅠ
9년 전
글 주소 정확하게 쓰셨는지 확인해 보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자21
근데 공동연재된 상태에서 탈퇴당햇는데 그럼원래 연결되오있는건가요??
9년 전
아니요 ㅎㅎ 공동 연재더라도 본인이 쓴 글이라면 다시 연결 하셔야 해요
9년 전
독자15
게시글을 찾을 수 없다고 뜨는데..ㅠㅠ
9년 전
게시물 주소를 정확하게 입력하셔야 해요 ㅎㅎ
주소창에 있는 주소를 쓰시면 안되고, 우측 상단에 있는 글 주소를 쓰셔야 합니다!

9년 전
독자16
그걸로 입력했는데도 계속 그렇게 뜨네요..
9년 전
독자17
추천 옆에 있는 주소 아닌가요 ㅠㅠ?
9년 전
아무래도 잘못 붙여넣으신 것 같은데, 어떻게 적으셨는지 회원문의로 접수해 주세요!

9년 전
독자18
아..! 다시 하니까 됐어요 ㅎㅎ감사합니다.
9년 전
독자19
우옹아아아와와와
9년 전
독자22
우와아아아아앙 짱이다
9년 전
독자23
주소 정확하게 썼는데....안되요...ㅜㅜ분명 우측 상단에 있는 글인데 흐엉흐엉
9년 전
9년 전
독자24
자꾸 없는 게시물이라고 뜨네요...ㅠㅠㅠㅠ!!! 어...어떡하죠?
9년 전
http://instiz.net/abcd/1234 이런 형태 맞으세요!?
9년 전
독자26
네...!! 맞아요!! 그리고 밑에는 블로그 주소라서 블로그 우측 상단 주소, 일반 주소 다 사용해봤는데...안되네요 ㅠㅠㅠ
자꾸 없는 게시물이라고 뜨네요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그가 아닌 인스티즈 글 주소를 입력하셔야 해요 ㅎㅎ

인스티즈 글잡담 글 1개
인스티즈 글잡담이 아닌 글 1개입니다

9년 전
독자29
글쓴이에게
첫번째 칸은 인스티즈 글잡담 글을 넣었는데...두번째 칸에는...으엉....블로그에 쓴걸로는 안되는 건가요?
인스티즈 글잡담이 아닌 글 1개...예를 들면 독방 이런 곳 말하는 건가요?

9년 전
네 독방이나 자잡이나 익잡이나 다른 곳에 쓴 글이 최소 1개는 있으셔야 되는거죠 ㅠ_ㅠ!

9년 전
독자32
글쓴이에게
ㅎㄹ...됐어요...됐따!!! 근데 이거 하면 지금 제 아이디에 예전에 썼던 글이 내 글로 표시되고..이러지는 않는거죠?ㅠㅠ

9년 전
네 ㅎㅎ 필명만 다르다면 드러나지 않습니다!

9년 전
독자25
헐 아래에 닉네임이 달려있는 글이어야 하나요? 헐.. 독방으로 했는데
9년 전
닉네임 안 달려 있어도 글잡담/글잡담아닌글 로 제출하시면 됩니다!
9년 전
독자27
근데 왜 연결이 안될까여ㅠㅠ
9년 전
본인이 쓰신 글이어야만 연결 됩니다 ㅎㅎ
다른 분이 쓰신 글 주소를 적으신 것 같아요 ㅠ_ㅠ

9년 전
독자28
안내에 됐다고 뜨는데 내 글 목록에 없네여ㅠㅠ
9년 전
내 글 목록은 각 카테고리별로 뜨는 것이기 때문에
글잡담 첫 화면으로 가셔서 내 글 누르시면 보일거예요 ㅎㅎ

그래도 안되시면 회원문의로 따로 문의주세요!

9년 전
독자30
혹시 전에 썼던 글을 삭제하고 싶은데 탈퇴 됐으면 어떻게 할 방법이 없는 건가요? ㅠㅠ
9년 전
글을 삭제하고 싶으시면 아이디 연결 후 삭제하시면 됩니다 :)
9년 전
독자31
예전에 탈퇴된 아이디는 글 수정 불가인가요ㅠ..
9년 전
연결하시면 수정, 삭제 모두 가능합니다 ㅎㅎ
이 작업은 서버에 부담이 많이 가는 관계로, 현재는 글잡담에 쓴 글에만 가능해요

9년 전
독자33
좋다ㅏㅏ
9년 전
독자34
이거 일일이 열개면 열개 전부 연결신청해야하는건가요
9년 전
인증 받은 아이디로 쓴 모든 필명의 글, 필명을 쓰지 않은 글도 한 번에 연결됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자35
글잡에 쓴 거 말고 다른 글을 연결해야 하잖아요 이때 글잡 외에 쓴 글이 없으면 어떡하죠 ㅠㅠ...?
9년 전
독자38
맞아요..ㅜ.ㅜ
9년 전
독자39
그니깐 두글다 탈퇴된 아이디여야하는거란거죠
9년 전
안타깝지만 이럴 경우는 본인 인증이 불가능해서 연결하실 수 없습니다
9년 전
독자41
헐 헐... 그렇군요... 감사합니다 열심히 찾아 봐야겠어요...ㅠㅠ
9년 전
독자36
저, 연결 했는데 내 글 목록에 안 떠요..
9년 전
독자37
222 저도요...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일부 회원에 문제가 있었습니다, 지금 다시 이용해 보세요!
9년 전
독자40
예전 필명으로 다시 작성하니 사용중인 필명이래여 ㅜㅜ연결했는데도..
9년 전
연결 작업이 되지 않은 상태입니다, 다시 연결 후 이용해 보세요ㅎㅎ
9년 전
독자42
헐... 대박 ㅠ
9년 전
독자43
백빠님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 돌아와줘요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
이 글을 보자마자 생각나는건 백빠 작가님 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
오 신기하네요
9년 전
독자46
왜 안될까요ㅠㅠㅠ글잡담주소를 입력했는데 첫째칸에 글잡담 주소를 입력하라고 계속 뜨네요ㅠㅠ
9년 전
독자47
아!!됐어요ㅋㅋㅋ 우측상단인 주소말고 주소창을 입력했네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
와 좋다!!!
9년 전
독자49
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
계속 쳐도안되요ㅠㅠ자꾸없는게시물이라고뜨네요. .
9년 전
게시물 주소를 정확하게 입력 하셨는지 다시 확인해 보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자51
우와 좋다!!!
9년 전
독자52
우와 좋다 우오오오
9년 전
독자53
글잡담이 아닌주소중에 아무거나 불러와도되나요???
9년 전
네 아무거나 불러오시면 됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자54
그러면 필명 없이 쓴 글은 못 찾는거죠?
9년 전
필명이 없는 글도 찾으실 수 있습니다 :)
9년 전
독자55
헐 너무너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
신작 알림 신청이 복구된다는 건 제가 신청했던 게 복구된다는 건가요?
9년 전
아닙니다, 본인의 글을 신알신한 독자 기록을 살리실 수 있어요
9년 전
독자59
ㅎㅎ... 그렇구나... 갑자기 눈물이... ㅠㅠ 제가 걸었던 신알신은 찾을 수 없나요...? ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원래는 작가 입장에서 제공 되는 기능인데, 찾으실 수 있게 해두었습니다 :)
9년 전
독자60
헉....!!! 어떻게 하면 되나요?! 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
상단 글잡담 아이디 연결 버튼을 누르고 연결 하시면 됩니다!
이미 하셨으면.. 방법이 없어요...ㅠ_ㅠ

9년 전
독자61
글쓴이에게
Aㅏ... 아... 아... 잠... 깐만여... 아아... 취소 안 되나여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑... 조금만 더 늦게 할걸...

9년 전
회원 문의로 다른 게시판에 쓰셨던 글 주소 저희에게 접수해주시면 수동으로 처리해 드릴게요 ㅎㅎ

9년 전
독자62
글쓴이에게
아... 정말 감사합니다... 번거롭게 해 정말 죄송해요... ㅠㅠ... 감사합니다...

9년 전
독자57
헐헐 좋은 기능이다! 감사합니다!!
9년 전
독자58
밑에주소는 탈퇴된 아이디가 쓴 글이어야해요?? 기억나는거 쳤는데 아무리 찾아봐도 없어요...
9년 전
익잡이라든지 쓰신 글 기억 잘 떠 올려보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자63
위에 글잡담 주소 썼던 글 주소 치니까 계속 첫번째 칸에는 글잡담 주소를 입력하라구 하네요ㅠㅠㅠㅠ왜그러죠 ㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
주소창에 있는 주소말고 우측상단 글 주소를 입력하셔야 합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자64
ㄴ...ㅔ...?...ㅎㅅㅎ....??...ㅠ...
9년 전
독자65
잠깐만요ㅠㅠㅠㅠㅠ한번ㄴ해보겠습니다!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
헐....ㅠㅠ...저 분명히 강탈당했는데 강탈 당하지 않았다고 나오는데 왜죠.....?
9년 전
지금 쓰시는 아이디로 작성한 글이 아닌 예전 아이디로 쓰신 글 주소를 적으셔야 합니다! ㅎㅎ
9년 전
독자85
네..ㅠㅠ...저 강탈당했던 아이디와 밑에도 강탈당했던 아이디로 쓴 글의 주소를 썼는데 강탈당하지 않았다고 말하네여ㅠ.....저 예전아이디로 로그인하면 강탈당해서 접속을 못하는데...
9년 전
그럼 정지 아닐까요? 그 주소 회원문의로 접수해 주시면 확인해 드릴게요 ㅎㅎ

9년 전
독자66
우와
9년 전
독자68
제가 예전에 썼던 글들은 어떻게 찾죠?ㅜㅜ? 몇개 살리고싶은 글들이 있어서요ㅠㅠ
9년 전
음.. 쓰셨던 기억을 떠올려서 제목이나 내용으로 검색해 보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자69

9년 전
독자70
사담톡, 상황톡도 되나요?
9년 전
네, 글잡담이면 모든 글이 됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자71
오오 신기하다
9년 전
독자73
검색해서 글을 찾아서 글이 떴는데 막상 좌표로 이동하면 삭제 됐다고 떠요.. 안 되는 건가요? ㅜㅜ
9년 전
주소가 정확한지 확인해 보세요, 우측 상단에 http://inti.kr~ 로 된 주소입니다 ㅎㅎ
9년 전
독자74
다행이네요 그나마 위안이 될것같은 방안입니다 감사합니다
규칙지키고 강탈안당하는게 최고 좋지만 그래도 이렇게 강탈에 대한 좋은방안이 늘어났으면 좋겠습니다:)

9년 전
독자75
22222222 정말 감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
워후! 그치만 그전까지 못받았던 포인트는 못 받눈건가요ㅠㅠㅠ엉엉..ㅠㅠ
9년 전
네, 포인트는 복구되지 않으나 연결 이후 새롭게 지불된 구독료는 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자77
오 좋은 기능 감사드립니다
9년 전
독자78
헐 정말 감사합니다 제 아이디가 강탈당한 건 제 과오이니 어쩔 수 없었지만 기다릴 독자 분들을 생각하니 완결내지 못한 글들에 맘이 찢어졌는데.. 정말 감사합니다.
9년 전
독자79
왜 저는 없는 게시물이라고 뜰까요...?
9년 전
독자80
혹시 아신다면 답변부탁드려요 ㅠㅠ
9년 전
사이트 우측 상단의 http://instiz.net/~으로 시작하는 글 주소를 입력하셔야 합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자82
그 주소로 입력했는데도 안돼요 ㅠㅠ 없는 게시물이라고 뜨는데 어떻게 해야 돼죠??
9년 전
입력하신 게시물 회원 문의로 접수해 주시면 확인해 드릴게요 ㅎㅎ

9년 전
독자88
글쓴이에게
감사합니다!

9년 전
독자81
오오 좋다
9년 전
독자83
헐 ㅠㅠㅠ 작가님들돌아오세여...
9년 전
독자84
헐 짱 좋은 것 같아요
9년 전
비회원143.46
좋은 거 같아요!
9년 전
독자86
앞서 계속 알려주셨듯이 주소를 그렇게 쳤는데도 계속 없는 게시글이라고 뜨네요ㅜㅠㅠ어떻게 해야 하죠ㅜㅠㅠ
9년 전
주소창에 있는 주소가 아닌 우측 상단의 글 주소를 붙여 넣으셔야 합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자87
네 그렇게 해서 했는데도 계속ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
입력하신 URL에 문제가 있을 것 같아요 ㅎㅎ
회원 문의로 접수해 주시면 확인해 드리겠습니다 :)

9년 전
독자89
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나인걸 알려야하나 말아야하나 했는데 굳이 안알려도 되네요ㅠㅠㅠ 감사합니다
9년 전
독자90
헐 완전 좋다
9년 전
독자91
우와 좋다
9년 전
비회원173.162
현재 새로운 아이디가 있어야만 하나요?
9년 전
네 ㅎㅎ 재가입 후 이용해 주세요 :)
9년 전
독자92
글잡 외에 다른 게시판에 쓴 글은 연동이 안되는 건가요...?ㅠㅠ
9년 전
네, 현재 글잡담에서 쓴 글만 복구가 가능합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자93
저는 탈퇴 전 글잡담 이외 다른게시판에는 한번도 글을 쓴적이 없는데ㅠㅠㅠ그럼 연계될수가없나요?
9년 전
이때는 필명이 다른 글 주소 각각을 회원 문의로 접수해 주세요 ㅎㅎ
9년 전
독자94
요거 좋다
9년 전
독자95
그때 연재했던 필명이 생각이 안난다.....하..
9년 전
독자96
혹시 임시저장함에 있는 글도 복구가능한가요??ㅠㅠ
9년 전
임시 저장함은 복구가 불가능합니다 ㅠ_ㅠ
9년 전
독자102
Aㅏ 안타깝네여
9년 전
독자97
글잡담에서 제가 올린 글들이 있던 카테고리가 없어져서 글이 사라진건 복구가 안되나요?ㅠㅠㅠ
9년 전
카테고리가 없어지면 다른 카테고리로 이동되며 삭제되지는 않습니다, 다시 잘 찾아 보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자103
카테고리마다 제 필명 검색해봐도 글이 안떠요ㅠㅠㅠ
9년 전
음..글잡담 초기화면 가서 해보시고, 글잡담 일반에 있을 수도 있으니 거기도 찾아보세요 ㅎㅎ
9년 전
독자104
아! 그 없어진 카테고리가 글잡답 일반에 있던거였어요..아마 가사?시?뭐 그런 거였던것 같은데..ㅜ
9년 전
아.. 가사/시였으면 글잡담 팬픽에 그대로 있을텐데요 ㅠ_ㅠ

9년 전
독자105
글쓴이에게
그런가요ㅠㅠ그럼 다시 찾아보겠습니다ㅠ답변 감사해요!

9년 전
네 ㅎㅎ 정 안나오면 회원문의로 문의주세요 ㅎㅎ

9년 전
독자106
글쓴이에게
찾았어요!친절한 답변 감사드려요ㅎㅎ

9년 전
독자98
제가 그전필명아이디가 강제탈퇴되었는데요.. 연결하려니까 탈퇴된 회원이 아니라고.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오류인줄알고 지금다시또해보는데 안되네요...
9년 전
실제로 탈퇴가 안 된 아이디이거나, 내가 쓰지 않은 글일 수 있습니다
아이디와 비밀번호를 잘 생각해보시거나 내가 쓴 글이 맞는지 다시 확인해 보세요 ㅎㅎ
그래도 안 되시면 회원 문의로 글 주소 접수해 주세요 :)

9년 전
독자99
입력하신글작성자는탈퇴하지않았데여...(당황)
9년 전
실제로 탈퇴가 안 된 아이디이거나, 내가 쓰지 않은 글일 수 있습니다
아이디와 비밀번호를 잘 생각해보시거나 내가 쓴 글이 맞는지 다시 확인해 보세요ㅎㅎ
그래도 안 되시면 회원 문의로 글 주소 접수해 주세요 :)

9년 전
독자100
혹시글잡담에쓴적이없는데신알신했던기록은연계안되나요...?
9년 전
본인이 신알신을 누른 기록은 남아있지 않습니다 ㅠ_ㅠ
9년 전
독자101
탈퇴되었을때부터 지금까지 받은 구독료는 받을 수 없는거죠 일부라도ㅠㅠㅠ...???
9년 전
9년 전
독자107
예전아이디로 쓴 글 연동해서 새로 쓰면 연동하고 쓴 글은 구독료받을 수 있는거죠?
9년 전
네 ㅎㅎ 연동 이후부터는 정산됩니다 :)
9년 전
독자108
우와 좋네요!
9년 전
독자109
와 대박 진짜 참신하네여... 안그래도 아직까지 미련을 버리지 못하고 안타까워 했었는데 ㅠㅠ 정말 좋은 기능...
그래도 일차적으로 다시는 강퇴 안당하게 더욱 조심해서 활동할게요 감사합니다 주르륵님!

9년 전
독자110
헐대박
9년 전
독자111
알려주신방법대로 했는데도 게시물이 존재하지 않는다고 뜹니다 ㅠㅠ
9년 전
게시물 주소를 정확하게 입력하셔야 해요 ㅎㅎ
9년 전
독자112
우와
9년 전
독자113
옛날에 자유잡담에 글을 쓴적이 없으면 망한거죠..? ㅎ..하..하하
9년 전
꼭 자잡 아니더라도 익명잡담이나 인티포털에 쓴 글도 가능합니다 ㅎㅎ
9년 전
비회원118.143
이해가 안된다..
9년 전
독자114
저 저번에 연결을 해서 쭉 사용을 해 왔었는데 갑자기 사용중인 필명이라 나와요ㅠㅜ 내 필명에도 있는데 그걸 눌러서 글을 써도 계속 사용중인 필명이라고ㅜㅜ 어떻게 해야 하죠ㅜㅜ?
9년 전
글쎄요.. 뭔가 알 수 없는 오류로 필명이 중복됐을 수 있겠네요 ㅠ_ㅠ
회원 문의로 문의주세요 ㅎㅎ

9년 전
독자115
해봤는데 게시물이 존재하지 않는다고떠요ㅠㅠ.... 팬아트 카테고리에 있는건 글잡담글로 안쳐주나용..ㅜㅠㅠ
9년 전
음.. 지금 다시 이용해 보세요 :)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글잡담에 쓴 글만 연결되고 다른 게시판의 글은 연결되지 않습니다
또 일치가 되지 않으면 연결되지 않습니다 ㅎㅎ

9년 전
독자120
운영자님!연동시키면제가쓴글이랑제가했던신알긴목록둘다복원되나요??신알신했던거중에중요한거들이너무많아서요ㅠㅠㅠ픃
9년 전
본인이 한 신알신은 탈퇴와 동시에 삭제되므로 복구되지 않습니다 ㅠㅠ
9년 전
비회원148.9
주르륵님 임시 저장함에 고이 모아놨던 글들은 절대절대 복구 불가능한건가요 ㅠㅠ... 정말 좋은 글을 쓰고 있었습니다...
9년 전
9년 전
비회원94.26
주르륵님!!! 주르륵님!!!! 아이디를 연결하면, 필명이 없던 내 글도 연결이 되나요? 필명 없는 글도 중요한 게 있어서요...ㅠㅠ 야밤에 죄송합니다 항상 수고하세요ㅠㅠ
9년 전
필명이 없는 글도 연결됩니다!ㅎㅎ
9년 전
독자121
입력하신 글 주소에 아이디는 탈퇴당한 상태가 아니라는데.... 탈퇴 됐거든요... 이건 어떻게 하는 거죠?
8년 전
탈퇴 상태가 아니라고 하면 탈퇴가 안 된 것입니다 ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 5 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문시작] 10 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..37 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 15 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21