모바일 (밤모드 이용시)
첼시의신ll조회 44413l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

<이웃나라 메롱시티>

<마술연필>

<해파리 나라>

<나비야 나비야>

<곰팡이는 싫어>

<조 개>

<유령과의 동거>

<괴상망측 냄새버거>

(+)

미국에서 선정한 스폰지밥 최악 에피소드 (짧음주의,화질주의)

<얼굴마비>

메롱시티 저거 생각하면서 들어옴 ㄷㄷㄷ
9년 전
지금은재밌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마술연필진짜무서운ㅠㅠ
9년 전
메롱시티...지금봐도 기분이살함
9년 전
밍즹  이뻐용
스폰지밥이 달팽이 되는거 그것도 뭔가 기괴해서 무서웠음
9년 전
Julian  Quintart
9년 전
9년 전
환락  ㅁㄹㅂ
9년 전
간지용  BIGBANG IS BACK
9년 전
빡지민  탄형님 내꺼♥
9년 전

헐 네모네모 스펀지송 아니에요?
9년 전
그건 아마 EBS에서 따로 더빙했을때 이름일거에요!
9년 전
ㅈㄷ  승관아너나랑친구야
와 ㅇㄱㄹㅇ 마지막은 뭐지 처음 보는 것 같다
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ 연필은 진짜...어릴 때 충격먹음..
9년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
으어어어어... 2개 빼곤 다 못봤던거네
9년 전
마술연필 옜날에 엄청 무서워했는디 ㅋㅋㅋ
9년 전
나비가 제일 무서웠는데...
9년 전
황진수  나는 가끔 눙물을 흘린댜..☆
지금보고싶은데 혼자보기무섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세일러 문  정의의 이름으로널용서하지않겠다
마지막편 얼마전에 더빙된거 본거 같은데 언니가 보더니 저런거보지말라고 끄라했...
9년 전
연필이랑 메롱시티ㅠㅠㅠㅠ 본지 꽤 됐는데도 아직 기분이 메롱함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
오 못 본것도있다 감사함당
9년 전
해파리 처음본다
9년 전
앺스♥오캬♥레이나♥  앺스공백 2년넘다
마지막은 좀심각한데...ㄷㄷ
9년 전
장먹찐  우리빅뱅찾았어요!
마지막꺼...어렸을떄 ㅁ봐썼으면 큰일날뻔...
9년 전
@woozico0914.  ` > ' 웕웕
아 진짜 메롱시티는 진짜 나한테 심해공포증을 만들어준 존재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스폰지밥 덕후라 안본거 없는줄 알았는데 해파리나라 첨봄..ㅜ 덕존심상해...!
9년 전
장 슈슈  장위안사랑해
마지막 영상은 이상해서 우리나라에 아예 방영이 안된거같은ㅋㅋㅋㅋ나머지영상은 다 본적 있는데...
9년 전
INFINITE Official  아프지마ㅠㅠ
저 저거 어제 낮에 봤어용 나오더라구요ㅋㅋㅋ
9년 전
둥근해가떴습니다  자리에서 일어나서
메롱시티 진짜 무서웠음....
9년 전
안면마비 어제 봤는데 조금..
9년 전
스폰지밥 거의 전편 다 본거 같은데 의외로 잔인하고 기괴한거 좀 있는거 같음ㅠㅠ
9년 전
마술연필...ㅎㄷㄷ
9년 전
얼굴마비편은 최근에 해주길래봤는데..어후...
9년 전
메롱시티는 어느부분이 무서움 포인트에요..?
9년 전
메롱시티...어릴때 진짜 무섭던데
9년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 메롱시티는 진짜 리얼..
9년 전
저는 그것도 오싹하던데ㅋㅋ 집게리아 24시였나? 그때 징징이랑 스폰지밥 밤까지 남아있는데 징징이가 살인마 이야기한거ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 마자요
9년 전
어렸을때 이거보고 무서워했었어요ㅠㅠ
9년 전
SR15B  유타
헐 마지막 진짜 무섭다...........저게 뭐야
9년 전
토미  감성색감변태
마술연필.......
9년 전
유창현(95.02.27)  이자리지킬게 끝까지함께해
메롱시티 ㄹㅇ...나비편 저편보고 나비좀 무섭,,,
9년 전
민군주 님  밟아 주세요 군주님
안면마비 어제 니켈로디언에서 틀어 주3던데
9년 전
Lily Collins  제이미♡
메롱시티 무서웟음...
9년 전
즌증국이  영창생활 어느덧 800일
그 편도 있는데.. 자꾸 스펀지밥이 머리깎다가 뇌만남기고 다깎은거...... 유령나오는편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
택복치  정수리요정 내꺼♥
슼슼ㅎㅎ
9년 전
줴훈줴훈  요즘세상에 약자는 남자니까요
마술연필 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ짜증
9년 전
줴훈줴훈  요즘세상에 약자는 남자니까요
마지막꺼는 .....뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔짱끼고 무표정으로 봄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어렸을때 마술연필 왜그렇게 무서웠는지 .... ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
스폰지밥은 다죻아...하악
9년 전
우리 지밥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
she shot me like  bang x3
ㅇㄱㄹㅇ 맨처음꺼 두개 탑투...
9년 전
마술연필 진짜 싫어했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정의의 이름으로  널 용서치 않겠다
메롱시티랑 마술연필 진짜 싫었음..ㅠㅠ 사실 지금도 싫음..
9년 전
정재현(1997.02.14)  ♥정윤오♥
진짜 귀신짤나오는 편도있는데 그거보고 기절할뻔요..
9년 전
얼굴마비 저거 어제 봤는데 진짜ㅏㅠ 이상함
9년 전
메롱시티 마술연필 조개 예지력상승 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
쭌이  프사고민만 네시간째
메롱시티 조개 얼굴마비 진짜 무서웠음ㅠㅠ
9년 전
그 유령 배에 들어가는 것도 진짜 이상한데 징징이 탈출하려고 뛰어내리는데 계속 배고 마지막은 믹서기 안이고
9년 전
징징이 과거로 가는것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온통 하얀 곳에 떨어지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장남송대한  댜니
연필ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어린마음에 엄청 무서워하면서 봤음 내가 가서 지워버리고 싶은 기분
9년 전
수정아  함수니들 꽃길걷자♥
메롱시티랑 연필ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슼해놓고 나중에 봐야지
9년 전
스크랩!@
9년 전
마마무 문 별  겨론 해줄거져
스폰지밥 작가에 심슨쪽 작가가 많이 영입되며 그로테스크한 장면들이 많아진걸로 들었어유!
9년 전
헐 그렇군요 어쩐지 심슨느낌이 난다 했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오... 마술연필 뚱이 명언말한다.. 쉽게 온 건 쉽게 가버리지~
9년 전
김태형.  안녕하세요
오 몇개는처음본다
9년 전
我的張玉安  yuan is mine
마술연필 진짜무서웠는데 ㅠㅠ
9년 전
미남과 여우  촉이와
마술연필진짜 보고 울었는데 ㅠㅠ
9년 전
진짜 마술연필이랑 메롱시티... 무서웠음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
런치란다  세명이좋아
메롱시티 왜무서워요???ㅠㅠㅠㅠ보고싶은데ㅠㅠㅠ 무슨내용이에요?
9년 전
섭무륵  예지앞사 죽마멜디 최팬최가
진짜...
9년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
마술연필은 진짜 볼때마다 너무 무서워서...
9년 전
마술연필 생각하고 들어옴 ㅠㅠㅠ
9년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
메롱시티 생각했는데
9년 전
제이홉 (J-HOPE)  B1A4 & BTS
마술연필 진짜무서웠다........
9년 전
2%  98%
오..
9년 전
金珉奎  옥돌 민 별 규
메롱시티 이후로 안 봄 무섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
메롱..메롱....무서웠음
9년 전
ㄷㄷㄷ마지막 이상하다
9년 전
신화비스트위너  이재준 내남자 워더
메롱시티ㄹㅇ핵무서웠음
9년 전
메롱시티 지금보니까 되게 짜증난당..
9년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
메롱시티 무서운 거ㅅ보단 화났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
메롱시티랑 연필은 진짜 옛날에 겁나 무서워했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
해파리나라도 되게 기괴하네
9년 전
엔핑크  빅스 LR
지금보니까 뭔가 허허...
9년 전
메롱시티 뭐지 훈훈하게 끝나는데..?
9년 전
메롱시티랑 그.. 스폰지밥 정글? 막 선사시대같이 정글에 있었던 편..
9년 전
주번  ♡김훈기♡
메롱시티 핵무섭....... 슼슼
9년 전
이쥬인 쿄우  순정 로맨티카
얼굴마비 어제봤는데 진짜 뭔가 해괴함
9년 전
삼뱅  뱅뱅뱅
무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제주흑돼지  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
오히려 옛날엔 아무렇지 않았는데 지금보니 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈퍼주니어 데빌  SJ가 돌아왔잖니
어렸을땐 진짜 뭔가 소름돋고 무서웠는데 지금은 아무생각안든다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(*°◇°*)  ASL
메롱시티 어릴때 무서워했었는데..
9년 전
요섭오빠사랑해요  친추환영이용
난 그거여 할로윈이라서 스펀지밥 뇌만 남은거
9년 전
222222 그것도..
9년 전
930616  ♡박보검♡
333저도이거
9년 전
chimchim  워더
9년 전
조개 저거 진짜 너무 무서움.. 집게사장 진짜 ..
9년 전
박초코  안녕개
마술연필은 진짜 어릴때 보면서 쇼크먹음
9년 전
헐 마지막꺼 잔자 무섭다
9년 전
경우  블락비
해파리 나라 첨본다 ㅠ 스폰지밥 보고싶은데 닉이 안나와서 못보는ㄷ중...
9년 전
메롱시티 무서워했는데 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하프체니  하트꼬리의 하프체니
메롱시티 보고 울었었음 자판기에 돈 넣어도 안 나오고 화나서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블라삐  경이로운탄생
메롱시티샹각했는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
유령과의 동거 보고 꿈에 계속나와서 고생했여ㅓㅆ음....
9년 전
ONE OK ROCK  다시 내한 부탁해요
메롱시티랑 마술연필 빼고 처음본다! 함 봐ㅣ야지
9년 전
주태무  B1A4 / G15
지금 보면 아무것도 아닌데 옛날엔 너무 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
옛날엨ㅋㅋㅋ진짜 무서워했는ㄴ뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
마술연필..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
펭지D.(19)  영화
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마술연필진짜무서우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 생각해보니깐 심오한거 많았다

나는 마술연필이 좀 무서웠음...

9년 전
민석아  EXO /세븐틴
메롱시티 무서웠는데
9년 전
와...옛날에 이걸 어떻게 봤지?
9년 전
이승현(막내)  승리야 니가 최고야
마술연필 무서움..
9년 전
마술연필 옛날에 진짜무서웠는데...
9년 전
防彈少女團  방탄소녀단
조개랑 마술연필ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요즘 스폰지밥 보면 좀 징그러운 장면도 많던데...요즘 스폰지밥 좀 이상한것같아요ㅠ
9년 전
호원♡  
몇개 본건데 소름돋는거..
9년 전
이타치  비가
마술연필.. 진짜 무서웠음.. 지금 봐도 무서울 듯 ㄷㄷ
9년 전
케녕  오목조목귀엽네
엌...
9년 전
스폰지밥ㅜㅜㅜ지금보면 섬뜻 근데 그당시엔 암것도 모르고 재밌게봄..
9년 전
메롱시티 무서웠음ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
헐마술연필이랑메롱시티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맥스  東方神起JYJ
마술연필 메롱시티 어렸을때 혼자 보다가 너무 무서웠음
9년 전
새침  
마술연필이랑 메롱시티 옛날에 진짜 무서워했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ지금봐도섬뜩..
9년 전
새침  
근데 최근엔 자막으로만봐서 더빙보다 자막이 익숙하다..☆ 그래도 스폰지밥 더빙은 잘된듯
9년 전
슬기  유겸아 결혼하자
다 본적이 없네
9년 전
메롱시티랑 마술연필은 많이무서움..분위기자체가...
9년 전
머독방송  머도기당
나비 좋아했는데 스폰지밥 에서 확대한 모습 보고 나비 무서워짐ㅠ
9년 전
BASTARZ(바스타즈)  경이로운탄생
얼굴마비 최근에 본거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 다 본거네영
9년 전
헐 메롱시티보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
해파리 어쩌고는 처음본다..
9년 전
으으
9년 전
요즘 스폰지밥 진짜 뭔가 많이 그로테스크해졌어요.....그래서 동생이 보고 있으면 못 보게 함 뭔가 옛날이랑 많이 달라진 느낌
9년 전
나와랏박지민!  인피니트방탄비투비
마술연필...옛날엔 아무생각없이봤는데 지금 보면 무섭..
9년 전
∀ΔΣ 용준형  넌 겁나 멋진놈이야
밑에 못보겠다..
9년 전
못 본 거 많다 봐야지 근데 진짜 메롱시티랑 연필로 그린 거 무서웠음 ㅠㅠ
9년 전
소년, 꽃, 나비  행복하자
얼굴마비...ㅠㅠ 최근에 처음 봤는데 너무 무서웠으뮤ㅠ
9년 전
ㅔ롱시티 진짜 무서웠는데
9년 전
헐...
9년 전
메롱시티랑 마술피리 예상하고 들어옴....
9년 전
이태일이삼  블락비아이유세븐틴
마술연필 무서웠었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
메롱시티 무서웠는데
9년 전
진짜 ㅋㅋ메롱시티ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
종인한솔태민  내 사랑은 구식이야
마술연필이랑 메롱시티 진짜 무서워ㅠ
9년 전
쿠앤크  안녕 나의 봄
마술연필ㄹㅇ 어릴때 진짜 무서웠는데 지금 생각해도 무섭
9년 전
#lovewins  비스트블락비위너비투비레드벨벳
오 슼
9년 전
매일매일 사랑해  호모야
메롱시티너무무서웠음..ㅠㅠ
9년 전
지금은 좋다...!!
9년 전
어렸을떄 메롱시티랑 마술연필이 그렇게 무서웠던.. 근데 마지막꺼 어렸을떄 봤다면 진짜 지렸겠다
9년 전
카이 (EXO)  혀며미체이여됴레후에
마술연필그때봐도무서웠...
9년 전
아이디  525
해파리 나라는 처음 본다... 와.. 기괴하면서 신기..
9년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
아아아 궁금한데 집에 혼자있어서 못보겠다......
9년 전
디오.  ♥♥♥♥경수♥♥♥♥
헐 첫번째거 어릴때도 좀 이상하다 생각했었는데 지금보니까 확실히ㅠㅠㅠ
9년 전
메롱시티 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
메롱시티랑 곰팡이랑 얼굴마비 근래 봐서 기억난당.. 솔직히 보면서 이상했음
9년 전
메롱시팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠진모르겠는데 뭔가 무서웠음
9년 전
민윤기(슈가)  민슈가
얼굴마비 더빙판 보고싶은데 다 지어져서 못 보는..ㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
마술연필 생각하면서 들어옴 ㅠㅠ
9년 전
더샘노예  글로벌 에코 갓샘
메롱시티랑 마술연필은 오싹해서 더 재밋었음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
바암수우  배추여신님사랑합니다
메롱시티 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
메롱시티 ㄹㅇ..넘무섭
9년 전
메롱시티ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
마술연필진짜무서운데................
9년 전
스폰지밥 어릴땐 생각없이 봤는데 요새 보면서 생각보다 무서운? 징그러운 장면 많은듯
9년 전
신호석낰낰  몬스타엑스☆무단침입
나비 저편으로 나비얼굴? 어렸을때 보고 그때 부터 지금까지 나비 무서워하는...
9년 전
메롱시티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마유즈미 치히로'  신형 식스맨
저는 그 할로윈 파티??인가 스폰지밥이 유령 분장 할랬는데 머리가 네모나니까 뚱이가 바리깡인가?? 그걸로 밀어준편이 징그러웠어요
겉으로 보기에는 천만 뒤집어 쓴거니까 처음에 사람들이 비웃었는데 그 첫 벗겨지니까 뇌만 남아 있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
근데 원래 스폰지밥 애들 보여주면 안된다고 하던뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 그냥 어이없고 귀여운데 ㅋㅋ
9년 전
메롱시티랑 마술연필이랑 나비편 보고 진짜 무서웠는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
유령과의 동거랑 얼굴마비는 무슨 고어인줄

9년 전
갠적으로 다람이 겨울잠편...귀여운 다람이가....ㅠ
9년 전
( )
얼굴마비...
9년 전
오 메롱시티! 보려고 했는데
9년 전
Ewan McGregor  ♡유안 맥그리거♡
스펀지밥 조종당하는거랑 뚱이 발렌타인데이 대왕지렁이편 타임머신편도 무서움
9년 전
와 못봤던것들이 많네
9년 전
매니저  만인의 매니저
걍 귀여운데
9년 전
마여진  모두 자리에 앉아
저거 메롱시티 물고기들 보면 왠지 심해 물고기들 같음...........
9년 전
민핳  민하한테 시집가요 룰루~^^
나비저거때문에저거보고충격받아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민핳  민하한테 시집가요 룰루~^^
아직도무서워함 ㅜㅜ
9년 전
메롱시티 어릴적에 되게 괴기하다고 느껴서 잘 안봤음...
9년 전
메롱시티 진심.. 정신이상해지는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 연필 진짜 무서웠던..
7년 전