모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/18) 게시물이에요

패스트푸드점만!!

익외도 이런걸로 화력을...!!! ㅋㅋㅋㅋ

행1
인앤아웃
9년 전
행2
그건 패스트푸드가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행3
인앤아웃이 어떻게 패스트푸드가 아니야? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행4
패스트푸드는 이미 만들어진 음식을 내어주기만 하는게 패스트푸드야 ㅋㅋㅋ 맥도날드같은곳은 이미 다 된 음식을 들여와서 재어놓거나 데피기만해서 주는거고 인앤아웃같은곳은 주문 들어오면 그때 패티 굽고 토마토 썰어서 주는 음식점이고
9년 전
행5
패스트푸드는 주문하고 나오기까지 시간이 오래 걸리지 않는 음식이야...
9년 전
행7
5에게
그니까 이미 만들어진 음식을 주는거니까 패스트푸드, 빨리나오니까. 맥도날드 같은곳은 이미 재료가 다 들어와. 예를 들면 밖에서도 다 보이는 프렌치프라이. 기름에 튀기기는하지만 이미 후라이 자체가 만들어진거라 그냥 튀기기만 하면 되지만 인앤아웃같은곳은 아예 감자를 사서 매장 안에서 감자를 손질해서 만들잖아. 맥도날드도 패티가 들어오긴하지만 데피기만해서 주면 되지만 인앤아웃같은곳은 고기패티도 매장안에서 만들어거 데펴주는거고.

9년 전
행8
7에게
그러니까 버거를 매장에서 만든다고 해서 패스트 푸드가 아닌게 아니라구ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 나오면 다 패스트푸드야 김밥이나 국수도 패스트푸드야 빨리나오니까

9년 전
글쓴행
8에게
designed for ready availability, use, or consumption and with little consideration given to quality or significance
사전에서 들고왔어 ㅋㅋㅋ 이미 준비된 음식, 그리고 음식에대한 고려/ 정성이 많지 않은 음식. 빨리 나온다고 패스트푸드가아니야, 패스트푸드는 이미 만들어져서 후딱 나오니까 패스트푸드라는 명칭이 붙은거지 그저 빨리 만들수있는 음식을 패스트푸드라고 부르게된게 아니야

9년 전
행9
글쓴이에게
food, as hamburgers, pizza, or fried chicken, that is prepared in quantity by a standardized method and can be dispensed quickly at inexpensive restaurants for eating there or elsewhere.

Food that can be prepared quickly and easily and is sold in restaurants and snack bars as a quick meal or to be taken out

Fast food is defined as cuisine prepared by restaurants that cater more towards speed and low prices than quality or nutritional value.

cheap, often hot food that is prepared and served quickly in a restaurant

food that requires little preparation before being served

hot food, such as hamburgers and chips/fries, that is served very quickly and can be taken away to be eaten in the street

1 :of, relating to, or specializing in food that can be prepared and served quickly <a fast–food restaurant>
2 :designed for ready availability, use, or consumption and with little consideration given to quality or significance <fast–food TV programming>
내가 fast food dictionary 라고 검색해서 나온 결과야. 이중에 하나 빼고 전부 다 그냥 빨리 나오는 음식이라고 써있는데 그럼 그 이미 준비되어서 나오는 음식이 패스트푸드의 수많은 범주안에 들어간다고 생각할수밖에 없지 않아? 그리고 지금 위키피디아에 검색해보니까 While any meal with low preparation time can be considered fast food, typically the term refers to food sold in a restaurant or store with preheated or precooked ingredients, and served to the customer in a packaged form for take-out/take-away.
라고 나와있네. 지금 나한테 중요한건 패스트푸드라는 명칭이 어떻게 유래됐는지가 아니고 빨리 나오는 음식 또한 패스트푸드다, 라는거야. 말하다보니 핀트가 어긋난것같은데 원래 인앤아웃도 패스트푸드라는게 메인토픽이었지 빨리나오는

9년 전
행10
9에게
빨리나오는 음식도 패스트푸드라는게 중점이 아니었어.. 내가 앞 댓글에서 precooked ingredient로 만든 음식이 패스트푸드가 아니다 라고 한건 아니잖아?ㅠㅠ 아나 쓰다보니 나도 내가 뭐라고 하는지 모르겠다... 쓰니 글에서 argue해서 미안....

9년 전
글쓴행
10에게
갠차나 i'm in this too LOL 원래 인간은 argue 하면서 자라는 생물 모두 즐겁게 argue(?) ^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행6
그리고 맥도날드도 매장에서 패티굽고 다함ㅇㅅㅇ
9년 전
행11
A&W!!
9년 전
행12
우리집에서 제일가까운건 what a burger
9년 전
행13
chick fil a