모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 276l
이 글은 9년 전 (2015/2/21) 게시물이에요
짝남이 축구를 좋아합니다. 

말할구실을 찾기위해 축덕행세를 했읍니다 

주워들은건있어서 첼시랑 아자르좋아한다했는데 

만나서 얘기하면 부족한 축구지식이 드러낼것같아 무섭읍니다. 

막막한 마음에 익스니들에게 도움을 요청하니 부디 짝남과의 행쇼를 도와주세여...ㅠㅜ

꾸공1
뭘 도와주면 될까???
9년 전
글쓴꾸공
고마워 착하다ㅜㅜㅜ말만으로도 아으러어류오
9년 전
꾸공10
일단 첼시는 영국 런던에있고 홈구장은 스텐포드브릿지
9년 전
꾸공12
이따 12시에 번리랑 경기있으니까 한번 봐보는것두 나쁘지 않을꺼얗ㅎ
9년 전
글쓴꾸공
응응!!!!!경기보려고 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽
9년 전
꾸공14
글쓴이에게
응 행쇼해!!!

9년 전
꾸공2
첼시 현재 리그1위
9년 전
꾸공3
아자르는 왼쪽 윙어임. 공격형 미드필더.
9년 전
꾸공4
아 짝남이 첼시 아자르 좋아한다는줄
9년 전
꾸공5
여튼 그러함. 첼시는 골키퍼 주전경쟁 중임. 쿠르투와랑 체흐인데. 둘다 잘함. 행복한 고민임.
9년 전
꾸공7
케이힐(수비수, 센터백) 폼 떨어짐. 안타까움. 전에는 걸레수비 쩔었는데 요즘은 덜함.
이바노비치(수비수, 풀백) 여전함. 잘함. 역시 방패로 때린다고 할정도로 수비도 잘하는데 골도 자주 넣음. 수트라이커로 불림. 최근에 다쳤다가 괜찮아짐.
존테리(수비수, 센터백) 첼시의 레전드. 또 재계약 할 예정. 2004년인가 그때 첼시에 와서 지금도 계속 뛰고있음. 주장임. 케이힐이 존테리의 대체자로 주목받고 있었는데 케이힐 폼이 떨어지는 바람에..
커트 조우마 (수비수, 센터백) 첼시 신입. 케이힐 대체자로 적합. 정작 우리는 케이힐 대체자는 필요하지 않음. 존테리 대체자가 필요할뿐. 근데 잘함.
아스필리쿠에타(수비수, 풀백) 첼시에 꾸준히 있던 선수. 처음엔 그렇게 잘하는 건 아니였음. 근데 무리뉴가 원하는대로 꾸준히 잘하다보니 어느덧 주전자리를 잡았지. 기특한 선수.

9년 전
글쓴꾸공
7에게
정말 고마워 내가 공부보단 더한열정으로 꼭 암기하도록 할게 이렇게자세히써줘서 너무너무고맙 쪽

9년 전
글쓴꾸공
글쓴이에게
으진짜고마워!!!!!!!복많이받아!!!!!!♥♥♥

9년 전
꾸공17
글쓴이에게
마티치(수비형 미드필더) 믿음직한 우리 마티치. 잘함. 데뷔전 부터 정말 잘해서 내가 넋놓고 봄. 그냥 잘함.
세스크(수비형 미드필더) 믿음직한 세스크. 아스날➡바르샤(바르셀로나)➡첼시 이렇게 온 선수. 바르샤로 갈때 런던으로는 다시 이적 오지 않겠다 하고 갔는데 첼시로 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아스날팬들 빡침. 그리고 그냥 잘함.
하미레즈는 여러 포지션에서 소화가능함. 이런 선수 얼마 없음. 요즘에는 세스크 자리에서 뛰고 있음. 근데 이 선수는 윙어자리에서 뛰면 정말 못함. 장점이 많은만큼 단점도 많은 선수.
아자르(윙어) 아까 말했다시피 그냥 잘함. 너무 잘하다보니 리그 내에서 파울을 제일 많이 당함. 개인기, 기본기 쩌는 선수.
오스카 (중앙) 발재간 어느 정도 있고, 간결함. 슈팅력도 어느정도 있음. 가끔 골 넣어줌.
윌리안 (윙어) 넓은시야. 발재간. 그냥 첼시 지금 주전인 미드필더들은 발재간 굿. 근데 콰드라도가 이적와서 밀릴지도.
콰드라도(윙어) 새로온 선수. 온지 얼마 안됨. 세리에에서 스피드랑 드리블로 짱이얐던 선수. 지금은 첼시에 왔고. 그래서 더 기대되는 선수.

9년 전
꾸공19
17에게
드록바(공격수) 워후. 오마이드록신. 드멘. 존테리와 어깨를 나란히 하는 첼시 레전드. 체흐도ㅇㅇ 첼시가 완전 절정을 찍을때 드록신도 같이 있었음. 드록바 이후로 마음에 드는 공격수가 없음. 지금 주전인 코스타도 잘하긴 잘하지만 멘탈은 ☆로라. 여튼 드록바는 초록창에 쳐도 수두룩함. 그게 더 빠를꺼임.
코스타 (공격수) 안고가자 우리팀 사람이야.. 이 말이 절로 나온다ㅋㅋㅋ리그골은 잘넣음. 컵대회나 챔스에서는...ㅋ..... 잘하는데 멘탈이 정말 그런 선수라 타팀에서도 욕도 많이 먹음. 근데 잘함.
로익 레미 (공격수) 이친구도 최근이 옴. 피지컬도 피지컬인데 속도도 빠름. 잘함. 기대됨.

9년 전
꾸공20
19에게
추가로 필리페 루이스 (센터백) 아스피가 잘해서 루이스가 밀림. 근데 오늘 드디어 루이스가 나온다!!! 맨날 루이스 사놓고 왜 안씀ㅠㅠ 이러면 아스피 ㄸ문에 그럴만하네 하면서 수긍함. 근데 드디어 이제!!! 얼마만인가!!! +내 바람대로 정말 잘했다. 마티치 징계에 묻혔지만 정말 잘했다.

9년 전
꾸공6
짝남은 어느팀 누구팬?
9년 전
꾸공8
솔직히 너가 좋아하는 팀 얘기보단 내(짝남)가 좋아하는 팀얘기가 더 재밌으니..
9년 전
글쓴꾸공
걔도 첼시래!!!!!!
9년 전
꾸공11
일단 오늘새벽에 하는 첼시 경기 내용을 줄줄이 꿰고 가면 할얘기 있을듯..? 중계는 없네..
9년 전
글쓴꾸공
여얼~~~~ㅎ오늘경기하는구나 고마으ㅓ 쪽
9년 전
꾸공15
글쓴이에게
대충 경기 결과만 알고 가서 중계 없어서 못봤는데 너는 어땠는지 아냐고 물어봐도 이상하진 않을듯.. 나도 놓친경기는 가끔 아는 축덕들한테 내용 물어봄

9년 전
꾸공9
http://www.instiz.net/name/7600153
일단 기본 규칙을 모른다면... 요걸 봐!

9년 전
글쓴꾸공
사랑합니다.
9년 전
꾸공13
http://www.instiz.net/name/5561530 얘는 포지션
내가 첼시 팬이 아니라서 첼시에 대한 건 잘 모르겠당 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
글쓴꾸공
첼시아닌거알려줘도 정말 좋은데 너가귀찮지만않다면!!그니까뭐든상관x
9년 전
꾸공16
그럼 축구 경기를 보는게 더 이해가 갈거야! 축구 정말 재밌어♥ 이 기회로 쓰니가 축덕이 되었으면 한다 ㅎㅎ k리그 입덕은 부산이야~♥
9년 전
꾸공18
귀엽네 잘해봐! 축구는 보면 볼수록 빠져드는거죠
9년 전
꾸공22
아 너무 ㅜ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전