모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 895l
이 글은 9년 전 (2015/2/23) 게시물이에요

옛날 선수들까지 포함하면 모르는 익스니들이 많을까봐...

1.윤빛가람

경남유치원을 이끌던 조광래가 국대로 콜업되자 가장먼저 국대로 부른선수가 자신의 애제자 윤빛가람.

조광래호에서 가장 많은 경기에 출전했으며 실제 경기력도 준수했음. 2011 아시안컵 8강 이란전에서 교체투입되서 넣은 극적인 결승골은 역대급 임팩트였고.

하지만 2012년 성남으로 이적당시 이적과정이 매끄럽지 못한데다가 결정적으로 선수본인은 이적한 팀에가서 태업(...). 덕분에 성공적인 감독커리어를 이어나가던 신태용은 사퇴크리...

지금은 제주가서 그나마 팀을 캐리중이지만 현재 중원자원이 너무 짱짱해서 다시 국대에서 볼일은 당분간 없을듯...

2.조영철

홍명보가 청대 이끌던 시절 청대 공격의 핵심. 청대때는 스피드가 빠른데다가 발기술이 좋아 유명헀는데 

지금은 뭐.. 국대에 왜 뽑히는지 모르겠는 선수 1위가 되어버리고... 청대때와달리 프로무대와선 시야가 좁아진게 흠.

현재는 카타르로 이적하여 그나마 폼이 올라온 모습을 보여주고 있다고 함.

3.백성동

U20 월드컵 16강에서 스페인을 상대로 한 경기를 본 사람이 있다면 누구나 백성동이 역대급 유망주였었다는 사실을 부인 못할듯.(하지만 그게 인생경기가 되었지...)

당시 이스코, 카날레스, 로메우 등이 있던 스페인 중원을 개인기 하나로 장악하며 팀의 공격과정을 책임짐. 물론 개인기로 탈압박한 후에 보여주는 넓은 시야를 이용한 패스도 일품이었음.

'한국에 저런 탈압박 능력을 가진 선수가 있었나' 하며 축구팬들은 다들 경악을 금치 못했는데... 그랬는데...

그후 J리그에 진출하더니 만년 후보... J2리그에서도 벤치만 달구다 최근 사간도스로 이적하며 J2리그는 탈출함.

꾸공1
백성동 진심 공감....
9년 전
꾸공2
윤빛가람 생각하면서 들어옴
9년 전
꾸공3
다 안타깝
9년 전
꾸공6
9년 전
꾸공9
9년 전
꾸공13
9년 전
꾸공15
9년 전
꾸공26
9년 전

꾸공4
아ㅠㅜ
9년 전
꾸공5
윤빛가람 진짜.. 예상하면서 들어옴
9년 전
꾸공7
김보경
2010 월드컵 막내라인중 하나였고 2012 올림픽 전에 국대에서도 잘했는데 박지성 후계자라는 타이틀도 있었고

9년 전
꾸공10
ㅁㅈㅁㅈ 김보경...
9년 전
글쓴꾸공
김보경은 유망주 느낌이 아니라서...
9년 전
꾸공8
윤빛가람.. 2011아시안컵보면서 와.. 이러고 있었는데 진짜 안타까움..
9년 전
꾸공11
다 안타까움.....
9년 전
꾸공12
백성동 요즘 안 보이던데 어딨어?
9년 전
글쓴꾸공
사간도스
9년 전
꾸공14
가람이는 너무 안타까움..
9년 전
꾸공16
윤빛가람...
9년 전
꾸공17
윤빛가람이 생각했다
9년 전
꾸공18
진짜 윤빛가람..
9년 전
꾸공19
윤빛가람 생각하면서 들어옴...
9년 전
꾸공20
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
꾸공21
조영철 생각하면서 들어왔는데....ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
꾸공22
윤빛가람 조영철 생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공23
111111진짜 ㅇㅇ 조영철도 ㅇㅇㅇ근데 요즘 또 되는가싶기도 해서 백성동은...어디갔니....ㄸㄹㄹ
9년 전
꾸공24
성동이 진짜오랜만에 듣는이름이다....
9년 전
꾸공25
윤빛가람 진짜..☆
9년 전
꾸공27
윤빛가람 백성동 진짜 오랜만...
9년 전
꾸공28
윤빛가람 손흥민 닮았어가지고 ㅋㅋㅋㅋ 백성동도 런던때 욕이란 욕은..
9년 전
꾸공29
아진짜 윤빛가람
9년 전
꾸공30
백성동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공31
다 ㄹㅇ... 진짜 기대했던 선수들인데.. 백성동 같은 케이스가 적지않아서 내가 제이리그 가는 선수들 볼때마다 가슴아픔. 잘커주ㅜ야 되는데 워낙 좋은 예시보다는 실패한 선수들이 훨씬 많아서
9년 전
꾸공32
윤빛가람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 초딩 때 옆 반 선생님 동생이었지..
9년 전