에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 13년 전 (2011/6/18) 게시물이에요

편의점 아르바이트 해보신분들 중 편의점 아르바이트 하면서 짜증났던점들 댓글로 남겨주세요.

후에 편의점 아르바이트를 고려하는 이들에게 이런 일이 닥칠것을 예고해 주자구요.

일단 제가 겪은 짜증나는일들 기억나는거 위주로 나열하면

1. 계산하기 전에 김밥, 샌드위치, 도시락등을 전자랜지 돌리는것.

2. 계산하기 전에 먼저 뜯고 먹는것. or 찍어주세요 하고 찍으면 뜯고 먹는것.

[예시:바나나우유를 집더니 빨대 꼽고 먹음. 참고로 바나나우유 바코드는 빨대 꼽는 뚜껑 부분에 있음. 아주 빨대가 정확히 바코드를 관통하셨음]

3. 야간 아르바이트 중에 편의점 안 or 밖에 먹을 수 있는 공간에 라면, 술, 각종 먹거리 등 잔치를 펼쳐놓고 안치우고 그냥 가버리는 몰상식한 인간들.

4. 물건 다 찍고 현금 주려고 해서 손 내밀었는데 손에 안주고 카운터에 돈 내려놓을때.

[내 손 무안해짐 + 나도 짜증나서 거스름돈 내려놓으려고 하는데 손님이 손 내밀음.]

5. 물건 다 올려놓고 찍은 후 카드 긁었는데 잔액부족or점검시간 등으로 인해 카드가 안긁힐때 잠시만요 하고 그대로 나가고 안옴.

6. 물건 사면서 "아유.. 이건 어디서 얼만대 여긴 왜이렇게 비싸?"... 나도 할인마트가 싼거 안다. 나도 할인마트 가봤다. 편의점이 비싼거 나도 아~주 잘알고 있다.

굳이 그렇게 말 안해도 아니까 님이 좋아하시는 할인마트 가서 1년치 사세요. 새벽에 편의점 와서 그런 소리 지껄이지좀 마라. 짜증나니까.

7. 물건 다 찍고 카드 긁고 사인만 남겨놓고 있는데 "잠시만요" 하더니 다른물건 가지러 가는 사람 + 할인카드or적립카드 꺼내는 사람.

8. 술먹고 와서 꼬장 피우는 인간들. 감당하지 못할정도면 술 제발 마시지 마라. 난 술이 약해서 술을 거의 안한는데다가

어쩔 수 없이 술을 많이 먹게 되어도 한계치 이상은 절대 안먹는다. 참고로 저의 주량 소주는 최고 1병이고 평균은 3잔만 마심. 거의 맥주만 마심.

뭐 이 외에도 더 많이 있겠지만 당장 생각나는건 이정도네요...

물론 세상 만사 일하면서 불평불만 없는 직업이 어디 있겠느냐만은 그래도 기본적인 `예의`는 지켜야 하지 않겠나 싶네요.

위에 언급 내용은 어떤거는 그냥 넘어갈수도 있지만 어떤거는 진짜 너무한다 싶은것도 있죠...

아 참고로 전 야간[22:00~06:00](8시간) 밖에 안해봤습니다. 주간은 안해봤어요.

그리고 마지막으로 하고픈 말은 그래도 편의점 알바 편하긴 해요.

야간에 손님 없을땐 정말 없어서 책보거나 영화, 애니, 드라마 봐도 무관...

시험기간엔 편의점에서 시험공부 하죠... 집보다 더 잘되는거 같기도 하네요. 집에 있으면 막 놀아서..

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ편의점알바하면서 진짜 손님오는게 감사한겈 ㅋㅋ 심심해 죽음
13년 전
익인2
1. 전 주간인데.... 딱봐도 중고딩인데 당당하게 대학생이라 우기면서 담배 달라고 할때^^... 신분증달라고 하면 항상 잃어버려서 재발급 받는다함ㅋㅋㅋ 뭘 민증을 어떻게 들고다니길래 지갑빼고 그것만 잃어버림?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 안된다고 하면 그냥 나가는데 꼭 빡빡 우기는 놈들이 있음 ㅋㅋㅋ 몇년생이냐 물어보면 꼭! 올해 성인 되는 년생 말함. 그래서 무슨 띠냐 물어보면 자기는 띠 같은걸 모른다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인3
2. 아이스크림을 사간지 한참이나 됐는데, 그것도.. 신용카드+할인카드 하시고 물건도 다 사가놓고 아이스크림만 바꾸겠다함 ㅋㅋ 자기가 좋아하는 맛이 아니라고 ㅋㅋ 그럼 맛은 바꿔 드리겠다고 했더니 다른 제품 가져와서 당당히 가지고 나갈라함 ㅋㅋㅋ
13년 전
익인20
와 대박... ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 개공감이다 ㅋㅋ
13년 전
익인4
3. 이거 진짜 제일 짜증나는거... 라면 먹고 음식물 버리는 곳에다가 컵라면 버려놓은 사람-_-... 내 손은 걸레인가... 나도 더러운건 더러움 ㅠㅠ
13년 전
익인5
4. 위에랑 비슷한데.. 라면을 먹고 안치워 놓은건 안치워 놓은건데.. 국물 버릴라고 비웠더니.. 그 안에 휴지 뭉치며, 나무젓가락 부러트린거며... 휴... 가정교육 안배웠나봄..
13년 전
익인6
5. 계산하려면 바코드를 찍어야 하는데 꼭 안찍고 돈만 내고 나가려고 함-_- 이거 500원이잖아요? 이러면서... 단품이면 나가고 다시 찍으면 되니까 그렇다 치는데... 물건도 바리바리 들고 와서는 자기가 계산 다했다고 돈만 쥐어주려고 함... 아니... 찍어야 한다구요 ㅠㅠ
13년 전
익인21
와 진짜 ㅋㅋㅋ 공감 공감 ㅋ 아니 이사람들이 진짜 .. 가격이 얼만지 알 필요 없이 일단 물건을 찍어야 한다곳!!!!
13년 전
익인7
6. 먼저 온 손님 계산해주고 있는데 계산할 때 들어와서는 뭐 달라고 하는사람 꼭 있음. 앞에 분 먼저 계산 좀 해드리게요 ㅠㅠ
13년 전
익인22
대박 대박 ㅋㅋㅋ 제발 순서좀 지켜라 이 예의없는 인간들아.!!! 특히 택시기사들! 계산중인데 카운터에 몸 들이밀고 담배 뭐 달라고 하지좀 마라. 물론 나는 새치기 하는 인간들 먼저 계산시켜주는일은 `절대` 없지만... 항상 "잠시만 기다려 주세요." 라고 말하지..
13년 전
익인8
7. 그냥 이건 개인 생각의 문젠데.. 약간 편의점 알바라고 무시하는 식으로 말하는 사람 꼭 있음. 저번에 심지어 어떤 아줌마랑 딸 오더니 얼굴이 못생겼네 어쩌네로 내 앞에서 대놓고 말함... 이건 진짜.. 속상했음. 그래도 그렇게 혐오감 주는 얼굴도 아닌데.. 따님도 겁나 미인은 아니더만... 초등학생 딸래미가 남 앞에서 대놓고 얼굴 얘기 하는데 그걸 맞장구 치는 아주머니도 진짜 한심해 보였음. 딸 교육 제대로 좀 시킵시다 아주머니 ㅠㅠ
13년 전
익인9
8. 위에랑 비슷한데.. 호칭 문제임. 아가씨 이모 누나 다 괜찮은 말임. 근데 꼭 와서.. 어이. 야. 별별 말 다 씀.. 그래도... 이제 21살인데 아줌마는 좀 그렇잖아요 ㅠㅠㅠ 그렇게 노안도 아닌데ㅠㅠ
13년 전
익인10
9. 담배 사서 편의점 안에서 피우고 나가는 사람들... 비흡연자라 담배연기 굉장히 괴로움..
13년 전
익인11
10. 애기들이 편의점 안을 들쑤시고 다녀도 아무말 안하는 아주머니 or 아저씨.....
13년 전
익인12
└>> 그래도 편의점 알바 하면 꽤 재밌음 ㅋㅋ 전 주말 주간이라 손님도 그렇게 많은 편은 아니어서 ㅋㅋ 진짜 좋으신 분들도 많아요 ㅎㅎ 나이 꽤 지긋하신데도 한번도 반말 안하시고 존댓말 해주시는 분 보면서 존경스럽기까지 했음. 어떤 분은 점심 타임에 오셔서 라면 먹다 말고 계산 해드렸더니 고생한다고 음료수도 하나 주시고 가셨음 ㅎㅎ 하다보면 좋은 분들도 많이 뵙고, 솔직히.. 하는일이 그다지 많지 않은데다 점장님이랑 같이 붙어있는게 아니라서 편하게 할 일 할 수 있다는건 진짜 편의점 알바의 매력임 ㅋㅋ
13년 전
익인13
어나 이번에 편의점 알바할 생각인데 4시부터 10시까지..주간이라고해야되나?ㅠㅠㅠㅠ괜찮...겠지??
13년 전
익인23
솔직히 할만한긴 해요. 안좋은일 위주로만 적었지만 하고 보면 편의점 만큼 편한것도 그렇게 많지 않을거에요
13년 전
익인14
와라! 편의점
13년 전
익인15
7번도 자주있었고...편의점안까지 담배 안끄시고 들어오시는 분들, 봉지값 왜 받냐고 무작정 따지시는 분들... 그래도 편의점 알바 정말 재미있었음ㅋㅋㅋ 좋은분들도 많이 만나고, 꼬마 애들도 꼬깃꼬깃접힌 천원 갖고와서 아빠 생신선물 사겠다고..완전 이쁨ㅎㅎ 술 취하신 할아버지 얘기 들어들이면서, 말동무 해드리고..가끔가다 캔커피나 아이스크림 하나 건네면서 드세요 하는 손님들도 계시고.. 아빠또래 분들은 자기 딸 같다며 고생하네, 기특하다 해주시고.. 진짜 별일 다 있었는데~ 좋은 추억거리 생긴것 같아서 좋았음. 근데, 뭐니뭐니 해도 물건 사시고 나가실때 인사해주시는 분들 정말 고마움ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 별거 아닌것 같은데 진짜 힘이 됐었는데ㅎㅎ
13년 전
익인24
정말 공감글이네요. 사소한거 하나에도 감동 먹습니다.ㅠ.ㅜ
13년 전
익인16
저 진짜 술취한사람싫음 와서 술주정 부리는데 아 내 보고 뭐 어쩌라고
13년 전
익인17
담배 살 때 영어 웅얼웅얼 하는 애들. ㅋㅋㅋㅋ 어른이나 학생들이나 너나할 것 없이 다 그럼.
다시 되물으면 겁나 짜증내고.첨부터 똑바로 말해주던가

13년 전
익인18
할인카드 저거는 원래 찍기전이나 찍고나서 말해줘야되는거임 ㅋㅋㅋㅋ 할인적립카드있으세요?ㅠㅠ
13년 전
익인19
난 장바구니에 쓰레기버리고가는사람들 진짜 패버리고싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전