공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 170l
이 글은 9년 전 (2015/6/04) 게시물이에요
여자가하면 이상할것같애??

꾸공1
아니 별로 이상할것 같진 않은데 그럴 능력이 되는 사람이 있느냐가 문제지
9년 전
꾸공2
해설위원이면 아마 한 10~20년뒤에 지소연선수나 여민지선수, 박은선선수등이 해설위원으로 전직할지도 모르지만 아마 비선출해설위원은 불가능에 가까울것같고
캐스터같은경우도 사실상 불가능에 가깝긴 할것같아. 타스포츠에 비교하면 e스포츠에 정소림 캐스터분이 10년 넘게 일을 하고 계시지만

9년 전
꾸공3
이상하진 않은데 선수출신이면 몰라도 선수출신이 아니면... 여자배구나 여자농구는 여자해설들이 하긴하셔! 근데 다 선수출신... 나도 캐스터나 해설을 하고싶긴 한데 기회라던가 이런거 고려했을때 나에게 기회가 없을것 같다는 생각이 들었어ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
난 ㄴㅇㅂ에서 여자가 축구 중계 하면 절대 안본다는 글 보고 충격받아서..ㅠㅠ
9년 전
꾸공4
아이고...그래서 스포츠 기자를 진로로 생각중이야! 원래 기자가 되고 싶긴했는데 스포츠도 좋고 그래서...아직 확실하진 않지만!
9년 전
글쓴꾸공
헐 나랑똑같애! 나는 아직 미련을 못버리겠어서 아나운서쪽도 생각중이야!
9년 전
꾸공5
아하! 난 아나운서는 내 얼굴이ㅠㅠㅠ진행같은거 잘 못할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자되려면 언론고시라 불리는 어마어마한걸 해야하고...괜찮은 신문사 방송사 들어가려면 언론쪽은 학벌 많이 본다는데 오늘 모의고사는 개떡이고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고민이 많다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
5에게
오늘 모의고사...충격과 공포였지ㅂㄷㅂㄷ 나도 장예원 아나운서처럼..(아련) 근데 요즘은 무슨일을하던 얼굴은다봐서ㅠㅠㅠ 서럽다 이렇게생긴것도 서러운데 일도못하게하고 너무해

9년 전
꾸공6
글쓴이에게
외모를 능력으로 커버하는 수밖엔ㅠㅠㅠ 열심히하자!!

9년 전
글쓴꾸공
6에게
꾸랭!!!! 다음 모의고사땐 올 1맞아!!!!"""

9년 전
꾸공7
글쓴이에게
뜬금없지만 장예원 아나운서님은 능력도 짱이셔! sbs 아나운서 합숙면접에서 만점받으신 분임...

9년 전
글쓴꾸공
7에게
세상에나..

9년 전