공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 144l
이 글은 8년 전 (2015/8/21) 게시물이에요
고등학교 생활한다고 한 2년 정도 축구 엄청 못봐서 어디서부터 손대야 할 지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
나 서울 좋아해!! 물어보고 싶은거지 물어봐!!!
8년 전
글쓴꾸공
헉 내 마음을 어찌 그리 잘 아니...내 마음 속에 들어온 고니..♥
요즘 전체적인 분위기나 상황은 어떠니 나 김주영 이적 소식 뜬 즈음부터 차츰 축구 못보기 시작 했어서 ㅠㅠㅜ

8년 전
꾸공7
김주영 이적하고 올시즌 주장은 맹진이 였는데 서울이 슬로우 스타터여서 5월인가에 두라차로 주장 바뀌고 고맹은 카타르로 가버리고 세르는 중국으로...
에벨톤은 울산으로 박츄 서울 컴백했고!
다카하기는 미들인데 웨스턴 시드니에서 이적와서 팀에 잘 녹아들고 있고 아드리아노는 골 많이 넣으면서 작년 대전 승격시킨 주인공이라는데 서울 와서인스타 보면 서울 사랑한데ㅋㅋㅋ 두경기 했는데 첫경기 서울 데뷔전 데뷔골그리고 두번째 부산 경기는 2골 1어시! 전반기 후반부 부터 상승세 치고 올라가면서 상위권에 있고! 밑댓에도 있지만 감독님 중국에서 오퍼오셨는데 언론에선 거의 직전까지 갔다고 했는데 안간다고 엎으신건지 모르겠지만 안간다고 나올땐 의리 지킨다고...박츄도 클라스가 있으니깐 살아나서 좋은 활약중! 일록이가 정말 걱정인게...내 최애라서 그런건 있지만..올시즌 기복이 너무 심하고...마땅히 잘했다고 좋은 활약 했다고 꼽을 경기가 있나 싶고...고맹도 올해 부진하다가 갔는데 고맹이랑 일록이랑 올시즌 부진이 심해...일록이 그래서 인스타에 올린 게시글도 두갠가 빼고 다 지우고..후반기 시작하고 지금 두경기 다 명단제외...그리고 올시즌은 아챔은 8강 못갔어! 그리고 16강 갈때도 가시마랑 극장골 넣어서 갔고ㅋㅋㅋㅋ근데 이게 웃긴게 가시마랑 경기할때 추가시간이었나 그때 극장골 넣었거든? 몰리나가? 근데 원정경기르 위성문제로 그때 중계가 끊겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ그래서 한국에선 정작 그 극장골을 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공2
서울 나름 차애 팀...엉엉...
8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래저래 속 썩이면서도 기분 좋게 만들고 하는 팀이지...요즘은 어떨지 모르겠다
8년 전
꾸공3
김주영 떠나고 나서 맴이 살짝 떠났지..ㅎ 고맹도 결국 떠났고..
8년 전
글쓴꾸공
헐 고명진 이적함?? 나 왜 처음듣지 언제 이적한거야 헐
8년 전
꾸공4
내가 경기를 안 챙겨봐서 잘 모겠지만 올해 초에 캡틴 달았는데 경기력이 별로여서 욕 먹고...두리형으로 캡틴 교체되고 그러다가 중^동^으로 떠남..☆
8년 전
글쓴꾸공
4에게
헐랭...헐...아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직관가서 직접 봤던 게 엊그제 같은데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공5
글쓴이에게
대체자?로 다카하기 영입했고 최전방에 주멘 돌아온 건 알거고 여름에 대전 아드리아노도 데려왔어. 공격진은 요즘 꽤 괜찮은 거 같던데 기사 보면. 4:2로 이긴 것도 있고...근데 인스타 보니까 일록이가 폼이 좀 떨어져있는듯

8년 전
글쓴꾸공
5에게
아 미안 나 휴덕한지 진짜 꽤 되서 암것도 모른다고 생각하는 게 더 편할 거야...ㅍ.ㅠ
올해초인가에 10위까지 떨어진 거 보고 충격 먹었는데 요즘은 또 괜찮아졌는가보네 어케 된 게 연초는 항상 그렇게 성적이..ㅋㅋ

8년 전
꾸공6
글쓴이에게
그놈의 슬로우 스타터 그만두겠다더니..이번에도ㅋㅋㅋㅋ맞다 누구지..외국인도 나갔는데...에스쿠데로?가 시즌 초에 중국으로 갔고, 이번에 에벨톤이 울산으로 갔을거야 아마. (뉴스랑 인스타로만 소식을 접해서 이적밖에 모름)중간에 최감독 중국에서 모셔가려는 큰 금액 오퍼 있었고 거의 가는 분위기였는데 엎고 남았어.

8년 전
글쓴꾸공
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴 건 리그 초기마다 이러는 거 알면서도 매번 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 보면 대단한 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번이러는 것도 능력이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 에스쿠데로가 갔구나 헐...

8년 전
꾸공8
나 뮌헨 굉장히 좋아합니다
8년 전