모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/22) 게시물이에요
난 어렷을때부터 영국을 되게 동경(?)해서 한국에서도 혼자서 영어공부 할때 단어도 일부러 영국식으로 하고 그랫거든?  

근데 한국에서 영어공부하다보니까 아무래도 미국식이되잖아.. 

그래도 나름 그냥 한국사람 영어하는것치곤 영국식 발음이 많이나온다고 생각햇서 

그러다 작년에 드디어 여기 오게됏거든, 

근데 와... 이게 무의식적으로 영어가 튀어나오면 다 미국식으로 나오 더라고 

Ex) 놋 - 낫, 베터ㄹ - 베럴, 메터ㄹ - 메럴, 젤 충격 받앗던거 보틀오브워터 - 보를오브워럴  

center 도 centre 라 쓰고 단어도 다른것도 많더라고 

쨋든 이제 워터 처럼 t 같이 센 발음은 그냥 무의식적으로도 나오는데, 얘들은 r 발음은 거의 안하니까 나도 car 같은경우도 그냥 카~ 이랫단 말야 그래도 잘몰알아 듣고ㅠㅠ 카ㄹ 이러면 당연 더 못알아듣고.. 

그래도 일년 넘어가니까 이젠 좀 알아듣긴하던데.. 

다들 발음은 현지 사람들이랑 비슷해? 

얼마나 더 잇으면 영국식이 될까ㅠ 팁좀 

지금은 섞여가지고 이도저도 아냐ㅠ 

혹시 유럽에서 영어배우거나 미국 악센트 특이한 곳에서 잇는 사람잇서??

행1
여기서 태어나고 자라서 걍 백인애들처럼 호주 사투리(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?)에 자부심 이썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
우왕 부럽다ㅜ 호주 사투리도 매력잇던대
8년 전
행12
지나가는 익인인데 나고 자란 나라가 호주인데도 어떻게 한국말을 배웠는지 물어봐도 돼?
8년 전
행13
우리 엄마가 한국사람은 ㄱ한국말 모르면 바보랔고 생각해서 어렸을때부터 진짜 빡시게 배웠어ㅠㅠㅠ 한글학교는 기본이고 집에서 영어하면 맴매 맞고ㅠㅠ 그래서 한동안 집에선 말 1도 안하다가 크면서 한국 애들이랑 어울리고 하니까 늘고 내가 인티 지금 1년?? 거의 다 돼가는데인티 때문에 많이 는것도 있는것 같아. 근데뛰어쓰기 고잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행14
우와 신기하다! 잘하는데? 그런데 뛰어쓰기가 아니고 띄어쓰기야! 부모님 가치관도 멋있으시고 노력하는 너도 너무 멋있다 대단해...
8년 전
행15
대학교가서 유학생들이랑도 친구 하고 그랬는데 다들 넌 그냥 영어 잘하는 한국사람이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남친도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋ 핳 거마워❤️❤️❤️
8년 전
행2
치즈발음어랴움...
8년 전
행3
ㅇㅇ 발음 좋은편... 나는 미국 동부에서도 위쪽 특유의 발음이 있어.. 그냥, 나가다니고 왔다갔다 하면서 익숙해졌당..ㅎㅎ
8년 전
행4
ㅇㅇㅇ 1학년때와서 발음 핵좋음.. 가끔 영국 발음도 따라할 수 있고 그럼
8년 전
행18
초1때 간거야? 중1?
8년 전
행26
초1때! 초1 2학기 때 왔음
8년 전
행5
발음 그냥그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 늦게 온 편이긴하지만 어릴때 부터 많이 연습해서 한국식발음은 아니야
8년 전
행6
나름 좋아 accent 없다고 함 다들
8년 전
행7
엑센트 없는 편인데 가끔가다가 발음이 한국발음 나옴
8년 전
행8
그리고 영국식 발음 하려고 하면 한국발음 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ안돼..모테...
8년 전
행9
여기서 나고 자란 현지인이지만 현지인수준 발음임ㅋㅋㅋ 스태튼 아일랜드에서 살다가 픽업한 액센트 그거 하나 있어 애스크->앸스 라고 발음하는거?
8년 전
글쓴행
다 대부분 태어나거나 어릴때부터 잇던 행들이구나ㅠ 부럽다.. 걍 열심히 따라하는 수 밖에 없겟군
8년 전
행10
나도 발음은 좋은데 긴장하면 약간 stutter?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행11
초딩때 4개월 있다가 성인되서 2개월짼데 발음 지적받은 적은 없어! 발음은 괜찮은데 약간 답답한 느낌ㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
중국행이 진짜 대다난거같애!! 중국 성조고 뭐고 장난 아니자나.. 내 친구도 거기서 대학나왓는데 졸업도 겨우겨우햇대 원래 똑똑한앤대
8년 전
행17
난 태어나길 거기서 태어나고 중3 때 한국에 와서 좋을 수밖에 없음..
8년 전
행19
초5때 갔는데 뭐 좋은듯 학교 쌤이 미국에서 나고 자랐냐고 물어보더라 악센트가 완전히 아메리칸이래ㅋㅋㅋ
8년 전
행20
뉴욕에서 8년살았는데 여기 뉴욕사투리??ㅋㅋ랑 영어를 엄마한테 배웠는데 엄마가 유럽발음이라 그거 좀 섞였어
8년 전
행22
중국이랑 미국 살아봤는데 중국어랑 영어는 자부심가지고 산다
8년 전
행23
고1때 와서 반년밖에 안돼서...ㅠㅠㅠ흡
8년 전
행24
중국 유학생은 관망해야지
8년 전
행25
중국사는데 현지인 소리 들엉 ㅇㅅㅜ
8년 전
행27
나만 못하는구낭...ㅎ6년차인뎈ㅋ하
8년 전
행28
5살때 와서 완벽함
8년 전
행29
미국인데 그냥 애들이 you don't have korean accent 이러는정도?
8년 전
행31
나 초3에 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 태어났냐고 물어본 적 있... 좀 웅얼웅얼 거리기는 하는데 그건 진짜 발음 문제고 (소리가 샌닼ㅋㅋㅋㅋ) 근데 나 글 쓰는 거는 영국식이야 centre colour 캐나다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음은 아메리칸 쪽? 근데 다른 언어도 막 섞임ㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전