공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/23) 게시물이에요

와 진짜 영화 하이스쿨처럼 생김

특히 오자마자 컬숔이였던건 사물함이 복도에 있어...! gym에 전광판이랑 막 깃발들 벽에 있고 수업 바뀔 때마다 교실을 옮겨다녀...! 수업도 전부 영어로 하고 (당연한 거지만ㅋㅋ) 미국냄새 폴폴나는 자유로운 분위기까지...!

한국학교에서 계속 있다 와서 그런가 너무 신기해

행1
미국 A 모 사립학교 와서 내 대신 입시지원 좀 해줘 (먼산)
8년 전
글쓴행
그러기엔 내 영어실력이... 눙물
8년 전
행2
한국학교지만우리학교도 그랭!!ㅎㅎ신기
8년 전
글쓴행
오 한국에 있는 국제학교야?
8년 전
행3
사립이야 공립ㅇㅑ? 수업 많이 달ㄹ?
8년 전
글쓴행
여기 국제학교라 사립! 수업은... 그냥 수업 중간에 discussing을 자주 해
8년 전
행6
디..디스커싱...(재빨리 사전을 보고) 오와 쯘드...
8년 전
행4
우리 학교도 그래
8년 전
글쓴행
이욜
8년 전
행5
난 해외는아니고 한국이지만 우리도 옮겨다닌다
8년 전
글쓴행
오 한국에서도 하는 학교 있다고 하더라고
8년 전
행7
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
8년 전
행8
와우 유학이야? 내년에 나는 교환학생으로 갈 수도 있을 것 같은데 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행10
아 나는 수업옮겨다니는 거 진짜 너무 힘드러.... 아침에 3층갓다가 팩갓다가 점심먹고 3층갓다가 2층갓다가 진짜 헬게이트...
8년 전
행29
갔....
8년 전
행30
ㅋㅋㅋㅋ텍스로는 귀찮아서 갓이라고 쓴거야
8년 전
행11
헐 하이스쿨ㅠㅠㅠㅠㅠ 로망이야 좋겠다.. 우ㅜ리학교도 사물함 복도에있고 수업 바뀔때마다 교실을 옮겨다니지만 한국이야ㅎㅎ.. 미국가보고싶다! 우리나라도 정말 좋지만
8년 전
글쓴행
요기 일본에 있는 미국 국제학교얌... 나도 미국 가보고 싶다ㅠㅠ
8년 전
행12
난 클래스 옮겨다니는거 짜잉나... 안그래도 다리부종심한데 계단 올라가다보면 다리가 코끼리다리가되어있어서 막 피안통하고ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
계단 격공... 가뜩이나 지금도 알 많은데 더 붙을 삘이야ㅠㅠ
8년 전
행13
나 중학교때한국학교도 그랬어! 요즘추세가 복도에 사물한 넣는건가봐
8년 전
행14
한국에서는 교과교실제라고 그래 작년까지 나도 했는데 귀찮아 죽는줄
8년 전
행15
ㅋㅋㅋㅋ 나도 미국학교 다닐 때 생각난다
8년 전
행16
급식은 어때??궁금하다
8년 전
글쓴행
누들하고 밥이 있어서 원하는 거 선택가능! 도시락 싸와도 되구~ 난 급식 줄 넘 길어서 걍 도시락 싸와ㅠㅠ
8년 전
행42
우와 그렇구나!!신기하다ㅋㅋ햄버거 피자 이런거 먹을줄알았는데ㅋㅋㅋ고마워!!
8년 전
행17
우와
8년 전
행18
나 고등학교때도 한국인데 A형교과교실제라 복도에 케비넷있고 반옮겨다녔는덱ㅋㄱㄱㄷㄱ근데 학교좁아서 어깨빵 엄청나...
8년 전
행19
쓰니네 학교로 전학가고싶다 우리학교 ... 미국인지 멕시코인지 모르겠음
8년 전
행20
으엑ㅋㅋㅋ쓰니기여엌ㄱㅋㅋㅋ
8년 전
행21
수업도 전부 영어로하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
8년 전
행22
ㅎ...12학년이 되도 신날 수 있을까..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
ㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠ
8년 전
행23
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워... 아 근데 계속 옮겨다니는 거 힘들어... 내 스케줄 망했다... 올라갔다 내려갔다 힘들어....☆
8년 전
행24
난한국인데중학생때그랫어! 사물함도복도에잇엇고 교과교실제? 햇엇는데
8년 전
행25
헿 나도 그러고 있지ㅋㅋㅋㅋ아 근데 난 진짜 수업옮겨 다니느라 바빠죽겠는데 그 시간도 5분밖에 안돼서 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
오 맞아 우리도 5분ㅋㅋㅋ 진심 이동하면 오분 끝나는 거같아
8년 전
행26
나 고등학교때도 한국인데 A형교과교실제라 복도에 케비넷있고 반옮겨다녔는덱ㅋㄱㄱㄷㄱ근데 학교좁아서 어깨빵 엄청나...
8년 전
행27
좋겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행28
난 반 옮겨다니는거 별로... 가끔 사물함 들렸다 수다떨면 수업에 늦어있음..ㅠㅜ
8년 전
글쓴행
맞아 수다 떨 시간도 없다ㅠㅠㅠ
8년 전
행31
한국인데 나도 옮겨다니구 복도에 사물함 있고 그런데 정말 죽고싶다...정말 싫다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행32
헐 머시써
8년 전
행33
헐 미국은 수업 바뀔때마다 옮겨야함..?
8년 전
글쓴행
거의 그런걸로 알고 있어ㅎㅎ
8년 전
행34
우리 옮겨다니는데 너무 불편해ㅠㅠㅠ
8년 전
행35
수업 바뀔때마다 옮겨다니는건 지금 교과교실제해서 우리도 옮겨다니는데 너무 귀찮..ㅎㅎ..우리도 사물함 복도에 있담...일반 인문계고등학교얌
8년 전
행36
2222이젠 체념하고 다님^^다리가 튼튼해지는 기분ㅋㅋㅋ
8년 전
행37
혹시 대구니?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니겠징
8년 전
행38
충남이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ대구도 하는구나
8년 전
행39
난 왜 교과교실제 하는 학교로 온걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행41
39에게
우린,,,,강제로...신설학교는 강제로 3년 교과교실제 해야한대...내가 1회졸업생이라...껄껄

8년 전
행40
실례지만 나이가 어떻게되?!
8년 전
글쓴행
9학년! 한국나이로 중3~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
교실에 선생님이들어오시는건 좋은데 교복... 예쁘면 젛지만 안 예쁘면 정말 별루야ㅋㅋㅋ 나도 중3인데 난 freshmen!
8년 전
행44
한국학교다니는데 교과이동제라고..
우리학교도 복도에 캐비넷있고 전 과목을 돌아다녀..ㅎ

8년 전