모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/9/23) 게시물이에요

こっちさ

日本住んでるひとってきっと少ないよね。

いたらコメントくださーーい笑

ちなみに、こちらは東京です

京都とか札幌とか沖縄とかいきたいなあ

USJにももう一度いってみたい

とにかくもっと遊びたい。

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행2
롸?
9년 전
행5
행은 어디야..
9년 전
행3
누군가 해석해주겠디
9년 전
행4
일본에살고있는사람있어?
9년 전
글쓴행
빙고!
9년 전
글쓴행
아 헐 이거 익잡에도 같이 뜨는구나
9년 전
글쓴행
세에상에나 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행6
동경사는구나
9년 전
글쓴행
ㅇㅇ!!!!
9년 전
글쓴행
나는 이거 익잡에도 같이 뜨는 줄 몰라쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 올린 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행7
몇살이야? 거기서 몇학년이얌
9년 전
글쓴행
여기서는 21살 3학년
9년 전
행8
유학간거야? 95년생인거야 아니면 일본나이로 21살인거야?
9년 전
글쓴행
94년생이고 유학 온 거얌! 여긴 우리나라랑 나이 세는게 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 생일 지나야 22살
9년 전
행9
아 동갑이다 ㅋㅋㅋㅋ 유학은 어떻게 결심하게됐어?
9년 전
글쓴행
9에게
내가 배우고 싶은 게 일본 쪽이 좀 더 기술이 좋다고 판단해서 유학 가기로 결정했었음! ㅎㅅㅎ

9년 전
행10
나도도쿄! 놀고싶어....
9년 전
글쓴행
오오오!!!!!! 난 더욱더 격렬하고 적극적으로 놀고 싶다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행11
이야 애니 주구장창 본게 글 읽는데 도움이 되다니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일본에서 살고싶다! 일본어도 제대로 배우고싶다!
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 애니 보고 일본어 터득했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행12
도쿄... 좋지!
얼마전에 다녀왔는데 한국이랑은 확실히 다르더라고... 난 아니지만 내가 좋아하는 사람이 일본에 있어 도쿄쪽! 정확히는 요코하마ㅎㅎ
유학은 언제갔어?

9년 전
글쓴행
오오 부럽다 좋아하는 사람이라니.... 나는....ㅎㅏ......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
유학은 2013년 초에 왔어!

9년 전
행13
わたしも東京に住んでる!!!
あんた東京のとこ?

9년 전
글쓴행
練馬だよーー
9년 전
행14
일본니.........
9년 전
글쓴행
일본에서..사는 사람... 있니.. 라는 뜻이야.....헿
9년 전
행15
난 치바사는데!! 도쿄는 매주 주말마다 돈 생기면 간다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
치바 안 간지 오래 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 갈 일이 자주 없는 것 같어 8ㅅ8
9년 전
행30
도쿄사는사람이 치바에 뭘 하러 오겠어..요요기 공원가고싶다ㅠㅠ
9년 전
행16
히라가나카타카나다읽겠는데 세륜 한자ㅜㅜ
9년 전
글쓴행
한자는 아직도 가끔씩 헷갈린다 8ㅅ8
9년 전
행17
私は東京荒川区に住んでいます!
どこの学校通っていますか ? ? ?

9년 전
글쓴행
荒川区も住み心地とかいいですもんね!
学校は内緒です笑

9년 전
행21
ええ- ヒドッ!
9년 전
행18
私も東京で住んでいた!!!おじさんは日本人だから私は子供の時五年ぐらい?東京でいった!
今日本語がちょっと忘れたけど…アメリカ学校で日本語クラスと日本語学校クラスを聞いているよね!!
일본어를 계속해서 까먹는다... じゃー英語で話しましょか?ㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴행
アメリカでも日本語の勉強をしてるってすごいね!!!頑張ってください!
私英語下手すぎますので英語はあとで ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 have a nice day!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행23
えええおもしろいね쓰니ちゃん笑( ´∀`)~ you too man♥
9년 전
행19
혹시 일본에사는사람있어? 라는글이니...?
9년 전
글쓴행
ㅇㅇㅇ 마쟈!
9년 전
행25
헐 우왕 나 일본어1도모르는데 중국어보고맞췃댴ㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ我学汉语
你好!!!!

9년 전
행28
你好! Actually im not that good at Chinese i just started to learnㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
글쓴행
28에게
me too ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lol

9년 전
행20
私も東京ヘン!中央区に住んでいますわよ~~
9년 전
글쓴행
おお中央区!!!私は練馬区です!
9년 전
행22
나 올초까지만해도 네리마에있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 한국이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네리마루 귀엽지않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
헐랭 나 올해 초에 네리마로 이사 왔는데!!!! 네리마루 너무 많이 봐서 정들 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 내가 살던 도시 유루캬라보다 네리마루가 더 귀여워 헤헤
9년 전
행24
여기서 영어권행들만 봤는데 일본어 보니까 색다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
그칰ㅋㅋㅋ 영어권>>>>> 중국 >> 일본 순인듯...? 8ㅅ8
9년 전
행26
일본어 잘해서 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ나 foreign language 일본어 하는데 애니 좋아해서 나름 잘 한다고 했는데! 응 아니더라! 하하하하하하ㅏ핳
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애니로 기본기를 쌓고 본격적으로 공부하는 사람들도 많더라고 나는 애니 대신 드라마와 덕질이었지 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
행27
흐엉 나도 유학가구싶다 ㅠㅠㅠㅠ도쿄어떠니 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
글쓴행
도쿄 이제는 익숙해져서 그런가 신주쿠 같이 자주 가는 곳은 아무런 감흥이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가본 곳 탐색중 ㅎㅅㅎ
9년 전
행29
아 헐 세상마상 나 니시신쥬근처사는데 일본행이라니.........반가와...........
9년 전
글쓴행
반가워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 많이 숨어있었구만 8ㅅ8
9년 전
행31
私は今は韓国で住んでいるけど、昔に交換留学生として大阪で住んでいた事があるよ。
9년 전
글쓴행
大阪いいですよね!!!大阪にも一度住んでみたいです!
9년 전
행32
오 아직 일본 온지 얼마 안 되서 일본말은 못 읽지만 나도 일본 살아ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
오호! 나는 2년 5개월 정도 된 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
행33
まだまだてす 이거밖에 몰라ㅋㅋㅋㅋ일본 가보고 싶다ㅠ
9년 전
글쓴행
마다마다데스! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 기회 되면 놀러 오렴 8ㅅ8
9년 전
행34
아 일본.. 가고 싶다 어렸을 때 살다옴ㅋㅋㅋㅋ지금은 비루한 중딩ㅠㅠ 효고현에서 살아ㅛ는데ㅠㅠㅜㅠㅠ와 일본어가 몇개 빼고 빨리 읽히지가 않네 기븐 착잡하다
9년 전
글쓴행
효고면 고베 쪽이구나!!
9년 전
행36
응응 이타미시에서 살았는데 뭐.... 그 작은 데를 알 리는 없고ㅠㅜㅜㅜㅜ크면 꼭 일본 다시 가서 살려고ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
글쓴행
이타미 거기 아니야? 공항 있는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커서 꼭 일본에서 살 수 있길 ♥
9년 전
행38
다이아몬드 시티였나 거기 바로 옆에 공항 하나 있었던 것 같다ㅇㅅㅇ 고마벙
9년 전
행35
와 신기하다!!!!!!!
9년 전
글쓴행
잉! 뭐가뭐가 뭐가 신기해? ㅎㅅㅎ
9년 전
행37
헐대박 나도 일본유학가고싶은데ㅜㅜㅜㅜ 혹시 유학생으로 추천할만한 여행지같은곳있졍??? 여행이라도가고싶다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
글쓴행
조용조용한 곳 가고 싶으면 지유가오카나 시모키타자와 추천! 신주쿠 시부야는 너무 정신 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행39
우와 부럽다 ㅠㅠㅠ 일본 대학 시험치고 들어간거야?? 에쥬? 아니면 교환학생?
9년 전
글쓴행
에쥬도 보고 일본 대학 시험도 보고 ㅎㅅㅎ 에쥬는 고2-고3 총 4번 쳤다!
9년 전
행40
오홍...일본어 공부 얼마나 했어? ㅠㅠ 학원다닌거야? 아님 독학?
9년 전
글쓴행
처음 시작한 건 초6 때였는데 처음엔 독학하고 JLPT N2인가 준비할 때부터 학원 다녔어! 학원에서 회화 수업도 같이 듣고!
9년 전
행41
우오앙 부러워#~~~~ 나도 가고싶당
9년 전
행42
오 더듬더듬 읽어진닼ㅋㅋ아직 한자는 어렵네
9년 전
행43
私は日本語ができない。
しかし、翻訳書く。
来年に日本行く。
私書け知っている単語は、こんにちは、ありがとうございますいただきました。
悲しい。

9년 전
행44
나도 일본 유학가고싶다ㅠㅠ 학교에 공문 나올 때가 됐는데 안 나오네.. 흑흑
9년 전
행45
읽고싶지만 한자를 못읽...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행46
우와..여기익인들싱기하다.. 똑또케
9년 전
행47
私は今新宿区住んでいます!
9년 전
행48
모르지만 들어왔ㄷ.....
9년 전
행49
池袋近所に住んでた。ディズニーが近いのはよかったけど池袋とか割とつまらなくてね。居酒屋とかカラオケとかしかないし-。
9년 전
행50
와타시와 요코하마니 슨데루
8년 전
행51
요로시쿠네~
8년 전