공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 782l
이 글은 8년 전 (2015/9/24) 게시물이에요
처음에는 그냥 새로 오고 잘생겨서 관심가졌거든? 근데 지금은 그냥 걔 행동이 다 신경쓰임...  

막 나도 모르게 쳐다보고 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ 알짱거리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔랑 그냥 영어 수업만 같이 해서 얼굴하고 이름 알고 몇번 야기해본 정도 인데 뭐 친해질 방법도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 내가 다른 외국남자애들이랑 허그를 하고 볼을 맞대도 설렘을 느껴본 적이 없는데 얘는 걍 자기 친구들이랑 말하는거만 봐도 설레고ㅠㅠㅠ 오늘 수업때 걔네 테이블에 가서 얘기하믄데 웃어주는 것도 너무 설렜어.. 어떻ㄱ 친해져야할지 모르겠다ㅠㅠㅠ

행1
내가 다 설랜다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 반에 둘이만 있었는데 한마디도 못걸었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행3
헐 헐 ㅠㅠㅠ백인애야?황인애야?끄어 설랜다 그남자애 여친은 있데? 쓰니는 외국 학교고? 꺄아아
8년 전
글쓴행
얘는 백인 네덜란드 애야ㅠㅠㅠㅠㅠ 여친은 없는거 같구 나는 국ㅈ학교ㅠㅠㅠㅠㅠ 스캎걸까 말까 고민중이다 지금.. 나를 알기나 할까..
8년 전
행4
인생 한번이다!처음부터 진도빼려고 하지말고 친구부터 시작하려고 해봐!그냥 나는 단지 친구가 되고 싶을뿐이야 라는 생각으로1!
8년 전
글쓴행
4에게
우어ㅓ워어엉ㅇㅇ ㅇ보냤어ㅠㅠㅠㅠㅠ hi 라고 보냈다ㅠㅠㅠㅠ 얘가 또 hi 라고 하면 뭐라해야하ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 왜이렇게 귀욥지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 친구사귈때 하듯이 천천히 해봐 그남자애의 외모도 외모지만
성격이 쓰니랑 잘 맞아야 고백할마음도 쓰니가 용기낼 마음도 생기지!

8년 전
글쓴행
5에게
허우 대박 지금 얘랑 메신저 하는데 내가 너가 나 알아서 기쁘다고 하니까 왜냐고 물어바... 뭐라해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 내가 연애고자ㅠㅠㅠ 이러니까 남친은 없고 남자사람만 넘쳐나지...

8년 전
행6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그 남자애도 참 철벽인강 그냥 기쁠수도 있지 아니면 쓰니마음을 벌써 눈치챈거 아닐까?ㅋㅋㅋ아이구 쓰니
음..그냥 친구로 지내고 이야기도 하자고 그래! 그냥 우정우정~

8년 전
글쓴행
6에게
아 근데 얘가 왜냐고 물어보는게 그냥 hahaha y? 이거라.. 이것도 철벽일까... 천사행아 혹시 친해지고 싶어서를 영어로 뭐라했었지.. 이게 뭐라고 긴장한건지 잘 기억도 안난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행9
글쓴이에게
천사라니 쓰니 너무 고마웡!!쓰니 댓 보니 철벽이 아니넹 문화가 다른거였어 !!!ㅇㅁㅇ!! 그래도 밑댓에 인사하기로 했다니 다행이당 후기좀 들려줘!게다가 데인드한이라니
너익 왜이렇게 부럽징 내 이상형 데인드한 크허허ㅏ아하어엉 그나저나 정말 풋풋하다 쓰니 나이 몇이야?첫사랑인거얌?

8년 전
글쓴행
9에게
ㅠㅠ다행이다 철벽이 아니라니까!!! 나는 17살 첫사랑을 경험중이다...ㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게 긴장되는 건줄 몰랐어 엉엉엉 이따 학교 갔다와서 후기 쓰러 꼭 올께!!! 너무 설레서 잠도 설쳤다ㅋㅋㅋ!!

8년 전
행10
글쓴이에게
오오 나는 18살인데 너무 풋풋해서 내가 다 설래네 헤헹 너무 좋다

8년 전
행11
글쓴이에게
후기 기대할게!내가 잘되길 기도해주고 있을게 데인드한이라니!꼭 친구라도 관계를 붙잡아!!+_+

8년 전
글쓴행
11에게
학교 끝났다!!! 오늘 수업 갔는데 내가 제일 먼저 도착해있어서 친구랑 막 떠들고 있었어 근데 니 친구가 내짝남가 오는 걸 보다니 막 음흉한 펴정지으면서 일부러 크기 하이 (짝남이름) 이러는 구야!! 그래서 내가 아 뭐야 이러면서 그냥 뒤 안보니까 짝남이 와서 하이 (내친구이름) 앤드 내이름 하는거야ㅠㅠㅠㅠ 근데 내 이름 부를때 막내가 키가더 작으니까 고개 수그리고 나한테 초점 맞추고 뚫어져라 보면서 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 얼굴 터지는 줄 알았어.. 내 이름이 이렇게 예쁜 줄 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있다가 메신저하려는데 뭐라헐지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 오늘 시홈 봤으니까 시험 잘 봤냐고 물어볼까ㅠㅠㅠ? 아 근두나만 너무 들이대는거 같기도 해서... 모르겠다 오늘 내가 얘앙 친한 친구한테 말하니까 얘 인기 많다고 막 그러던데ㅠㅠㅠ

8년 전
행12
글쓴이에게
그냥 들이대자 쓰니야 ㅋㅋㅋ잘생각해보자 우리 인생 한번살고 죽는데 후회하는것보다는 노력해서 친구라도 되는게 훠어어어얼씬 쓰니 경험에도 좋고 ,잘되면 사귀는거고 잘 안되면 잘생긴 남자사실친구 만드는거니까!부끄러워하지말고 다가가!그런데 인간관계란게 다가가는건 진짜 좋은데 자기이야기를 너무 허물없이 하면 비밀도 없어보이고 금세 흥미가 떨어져 .쓰니 매력을 발산하려면 막 다가가서 여러가지 묻고 그남자아이말을 열심히 경청해서 호감을 사되 쓰니의 사생활은 말하지 않아서 남자아이가 궁금하게끔 만드는거야!적어도 쓰니의 비밀을 헤벌래 하면서 말해주면 쓰니가 밀당을 못하게 될수 있어 ㅠㅠ 나도 인간관계 그렇게 많이 경험해 보지는 않았지만 쓰니가 가볍게 보이지도 또 무겁게 보이지도 않게 매력있어서 남자아이 맘을 삿으면 좋겠다 그 남자아이 친구들에게 다가가서 은근슬쩍 그남자아이 생활코드랑 여친은 있는지 남자애가 좋아하는 여자는 있는지 성격은 괜찮은지도 파악해봐!그리고 먼저 대화건 쓰니의 용기에 미소가 절로 나오네 잘했어!쓰니!(쓰담쓰담)

8년 전
글쓴행
12에게
그래야겠다!!! 인생은 한 번이야!! 사실 내가 메신저한거 보니까 거의 내가 물어보고 걔기 대답하고 그런 식이었어서 고민했는데 너행말들으니까 확신이 슨다 먼저 ㄷ가가는게 맞는거 같아 사실 이번 추석연휴 끝나고 지리 바꾸는데 쌤한테 같이 안져달라고 해봐야겠어 친한 쌤이라 가능 할지도!! 진짜 같이 있으면 완전 슈퍼파월 친해질 수 있는데 접전이 없으니까 그게 힘들다ㅠㅠㅠ 행아 계속 내말 들어주고 대답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 너향이 잘 경청해 주니까 나도 신나서 막 야기한거 같아 고마워!!

8년 전
행13
글쓴이에게
헤헹 내가 더 고맙지!익인이 잘되면 제발 날 잊지말고 나에게 답장 해주랑 익이니가 너무 귀엽고
또 용기있는 모습이 멋있어서 계속 기대하게되 !ㅋㅋㅋ약속이당!!수다떨고 싶을때 언제든지 댓글써줭!

8년 전
행2
꺄 용기를내!!
8년 전
글쓴행
스캎을 보내볼까ㅠㅠㅠ 내가 스캎 친구 신청하니까 바로 받아주기는 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행7
오오오오오옹 너무 겁먹지 말고 천천히 친해져봐!!!
나도 좋아하는 외국애한테 일부러 막 질문같은 거 많이 하면서 친해졌어
그 아이는 졸업하고 가버렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳 암튼 나는 그랬어 그래서 꽤 많이 친해졌어
말 안하고 서로 물병 가져가서 물 마시는 사이는 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
그래야겠다ㅠㅠ 오늘 스캎으로 낼 보면 인사하기로 했어!! 예!!!!!!!!!! 내가 너무 들이댄거 같기도 하지만 그래도!!!!!! 좋은데 어쩌겠어 좋은 내가 들이대야지... 빨리 같은 그룹 되면 좋겠다ㅠㅠ 성격도 너무 다정해ㅠㅠ 스캎말투조차 귀엽다ㅠㅠㅠ
8년 전
행8
근데 외국애들은 뭐랄까 그냥 하이 하고 바로 친해지는??!?!? 그런게 있잖아 한국은 뭔가 수줍수줍 첨에 말 걸기도 어렵고 그런데 외국애들은 하이 하고 말 바로 걸어도 어색하게 생각안하니까 들이댄다는 생각은 안할 거 같아 근데 쓰니 너무 좋아하는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 생겼는지 얼굴 한 번 보고싶넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
맞아맞아 내가 좋아하는 문화!!!!!!! 내일 또 막 들아대야징ㅋㅋㅋㅋㅋ묘사를 하자면 데인드한이랑 좀 비슷해ㅠㅠ 그냥 성격도 외모도 말투도 다 내취향ㅠㅠㅠ 처음에는 그냥 와 잘생겼다 였는데 이제는 아ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ너무 기워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런다..
8년 전
행14
어떻게됐어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㄴㅐ가 먼저 문자보내서 인사하자고 하고 영어같더니 자리바꾸ㅆ믄데 같이 앉게 되서ㅋㅋㅋㅋㅋ! 급속도로 친해졌어!!!! 저번에 같이 영화도 보러갔다왔으!!! 그리고 어쩌다가 내가 얘 좋아하는거 애들이 다 알게되고 얘도 알게됐는데 기분 나빠하지는 않는거 같아ㅋㅋㅋ 내가 지금도 들이대지만 뭐 많은 발전이지!!
8년 전
행15
헐 축하해!!!꼭 사귀길바랄게 쓰니야ㅎㅎ
8년 전
글쓴행
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ고마워 얘도 가끔씩 나 간본다 막 메신저 하다가 영상통화하자고 해서 쌩얼이라 싫다하니까 아 나한테 잘보이고 싶구나 이러면서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ.. 위에서도 말했지만 더 좋아하는 사람이 맨날 지는건 어쩔 수 없는고 같다 내가 꼭 얘랑 사귀어서 후기쓰러온다!!!! 행아 고마워
8년 전
행16
아궁금해어떻게됐어쓰니야??
8년 전
글쓴행
아맞당 후기쓰러온다는걸 까먹었네 지금 행쇼중이당ㅎㅅㅎ.. 저렇게 있고 얼마있다가 친구 파티 초대받았는데 그 애가 자기 옷 사러 같이 가자고 해서 갔다가 거기서 애들만나고 애들이 오오오오 이러니까 얘가 ㅇㅇ우리 사귐 이래서 강제 행쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 올리고 나서 자리 바꿨는데 같이 앉게 되서 그룹 과제 한다고 맨날 연락하다가 많이 친해졌어!! 내가 그래도 맨날 들이대고 했지만.. 요즘은 그래도 좀 줄었다!! 후기라고 할것도 없지만 그래도 궁금하다고 해서 써봤당
8년 전
행17
오모오모뭐야우리사귄다니오모오모뭐야쓰니는짝남이쓰니한테마음있는거알았어??
8년 전
글쓴행
그 그룹 과제할때 진짜 사귀는거 처럼 다정하게 하고 그랬는데 나는 그냥 내가 지 좋다 좋다 하니까 간보는구나... 했지 머.. 막 컴터하고 있으면 옆에 얼굴 들이밀고 뚫어져라 쳐다보고 막 손잡고 내가 진짜 부랄친구라고 할만한 남자애랑 스캎하니까 걔 블락하고 막 이러는데 내가 또 손잡으면 피하고 딴 여자애들이랑도 잘 지내서 나가지고 노나.. 그냥 이런 생각이었으ㅋㅋㅋ..
8년 전
행18
무ㅜ야엄청설레자나부럽다..
8년 전
글쓴행
18에게
ㅋ큐ㅠ 저때는 진짜 너무너무 속상했는데 그만큼 얘가 너무 좋았어서.. 너행도 좋은 사람 만날수 있을거야!! 나처럼 맘고생 안하고 행쇼하길 바랄께

8년 전
행19
글쓴이에게
나한국살아..^^...여고다니고중학교남자애들도다이상해.ㅎ..ㅎ...ㅎ..ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
19에게
ㅠㅠ.. 그렇구나.. 그래도 좋은 남자가 있을거야!!

8년 전