모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/02) 게시물이에요
i was going crazy.. 

next monday a completed ink-drawing will be uploaded 

내가 영어권거주자는아니라서 이게자연스러운문장인지 모르겠다 평소에는서툰영어그냥쓰거든 

영어물어봐서미안 ㅋㅋㄱ 

너희도혹시나일본어궁금하면물어봐.. 

만화책한페이지정돈번역해줄겤ㅋㅋㄱㄱ

글쓴행
너무딱딱하나
8년 전
행1
음.. 혹시 정확히 무슨 말을 하려는건지 알 수 있을까?
8년 전
글쓴행
그정도로이상하니..?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
걍 미쳐가고있다고
완성된 펜화는 다음주 월요일업로드예정이라고

8년 전
행2
아니아니 ㅋㅋㅋ 그게 아니라 그냥 정확히 확인하고 싶었었어 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
내직업이화관데 과정샷올릴거라서..근데영어이상?어
8년 전
행5
나도 미술을 해서 뭔가 ink-drawing 보고 반가웠어 ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
5에게
헐 너도화가니?펜화그려?

8년 전
행7
글쓴이에게
정확히는 미술교육이라서 순수미술부터 건축, 패션, digital arts 잡다한거 다 하지만 내 concentration은 그래픽 디자인/일러스트레이션인게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펜화는 나한텐 좀 힘들어.사실..ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨트롤이 힘들달까 ㅋㅋㅋ 정말 예전에 프로젝트로 했었다가 너행이 말했던 그 기분 그대로~ 느낀 그런 느낌 ㅋㅋ

8년 전
행3
I was having tough times. I will upload completed ink-drawing work by next Monday 라고 하는게 뭔가 좀 더 자연스럽고 formal한 것 같아
I was going crazy는 뭔가 좀 inappropriate한 느낌..?

8년 전
글쓴행
내가진짜 이그림그리면서 자살충동느끼고머리박기를한달넘게 이러고있어서 미쳐간다고쓰고싶었는데 어케표현해야됨
8년 전
행6
글쓴이에게
음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 너한테 윗사람한테 쓰는거면 일단 crazy라는 단어 자체가 academic한 단어는 아니라서... 쓰는건 추천하지 않고
그냥 tough times라고 하는게 힘든 시기라는 표현이니깐 I was getting through really tough times 라는 식으로 쓰는걸 추천할게

8년 전
글쓴행
6에게
헐땡큐 이번건걍페북에올리는거긴한데 고마워!

8년 전
행10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아하 페북에 캐쥬얼하게 올리는거면
I was getting crazy and almost dying working on my piece. 라고 써도 괜찮을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
10에게
그대로올렸어!!사랑해ㅠㅠ나일끝나고다시올게

8년 전
행11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 수고해~

8년 전
행12
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 설마 행이 ㅁㅅㅈㅅㅇ에서 활동해...?

8년 전
글쓴행
12에게
..줄여서 ㅁㅈㅇ?

8년 전
글쓴행
12에게
내가일이지금끝나서 이제봤는데..나그 그룹엔 영어안썼는데 어떻게안거야?

8년 전
행14
글쓴이에게
뭔가 페북을 하는데 갑자기 잉크드로잉에 대한 포스팅과 한국어로 적혀진 포스팅이 내용이랑 비슷해서....허헣...

8년 전
글쓴행
14에게
맙소사 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ펜화사진세장 맞지
너도 ㅁㅈㅇ하는구나ㅠㅠㅠ앜

8년 전
글쓴행
14에게
근데 이것도 인연인데 우리친구할래?ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행15
글쓴이에게
행 12는 아닌뎅 ㅁㅅㅈㅅㅇ 이 뭔지 알려줄수 있오??

8년 전
글쓴행
15에게
미술지식인

8년 전
행4
im going crazy
A completed ink-drawing will be uploaded on next monday

8년 전
글쓴행
날짜가뒤로가는거구낰ㅋㅋㄱㄱ
8년 전
행13
여기서 명시하는 작품이 정해진 것이니깐 definitive form인 the를 쓰는게 맞지 않을까?
8년 전
행8
I'm having a hard time (working on this - 아무거나 가능)
A completed ink-painting will be uploaded on next Monday

가 괜찮은 것 같아~~ 나 일본에 좀 살았는데!! 방갑방갑!!ㅋㅋ

8년 전
행9
나는 친구들한테 찡찡거릴땐 I was about to die because of this drawing..(이렇게 말하고) This will be uploaded on next monday
8년 전