모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/02) 게시물이에요

나는 지금 한국에서 고등학교 다니고 있는 학생이고 이번에 미국으로 문화체험연수를 가는데

우리 학교에서 준비해가는게

미국 현지 고등학교에서 또래학생들을 대상으로 15분 정도 수업같은걸 한단 말이야

근데 작년 선배들 얘기 들어보니까 반응도 별로고 썩 안좋아하는거 같아서 ㅠㅠ

그래서 물어보는데

한국학생들이 미국학교에 가서 이렇게 설명해주고 수업한다면 어떨것같아?

그리고 어떤 주제나 어떤 걸 했을때 미국학생들이 관심을 갖고 참여할까?

처음에 계획한 바로는 전래동화를 설명해주고 우리가 연극을 해주려고 했는데 참여도도 낮을 거 같고 재미없어 할 거같아서

현대 위주로 소개를 하려고 한국 십대들이 먹는 과자같은걸 가져가서 알려주려는데 좋아할까??

ㅠㅠ 도무지 생각이 안나

미국 학생들이 한국에 대해서 얼마나 알고있고

너네가 생각하기엔 뭘 하면 미국 학생들이 관심을 갖고 좋아할거같아?

행1
케이팝? 좀 뻔하지만
8년 전
글쓴행
오 미국 학생들 사이에서 그래도 케이팝이 인기가 있거나 알려져 있는 편이야?
8년 전
행2
음 주마다 다른데 아시아애들 있으면 백퍼 먹히지!
8년 전
행3
진짜 한국사람들이 자주 먹는 음식들 같은 거 소개하는게 좋을 것 같아. 대표적으로 불고기 갈비찜 막 이러는데 이거는 평소에 먹기보단 생일날이나 명절때 먹는 집이 대다수니까
8년 전
글쓴행
오호 ㅎㅎㅎㅎ 평소먹는 과자나 이런거? 좋다 고마워 ㅠㅠ
8년 전
행4
치킨
8년 전
행5
제육볶음이나 뭐 고기류
8년 전
글쓴행
양념치킨 같은거? 고마워!
8년 전
행6
김김김!!! 김먹는 방법이여러가지자너 예를들어 밥에싸먹는 기본적인거, 주먹밥, 자반, 김밥 이런거 외국에들 김하면환장하걷ㅇㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행7
음식하고 노래 관련 문화를 해주는게 제일 좋을것같아. 노래도 막 잔잔하고 그런거 말고 신나는 그런 노래들! 음식..은 좀 조심해야할지도 몰라. 떡같은 촉감 안좋아하는 애들도 있고, 김의 촉감 안좋아하는 애들도 있으니까. 불고기같이 무난한 음식들로!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
ㅜㅠㅠㅠㅠ우리도 학교끼리 맺어서 하는거라 뭐 하란대로 해야하는데..뭐가 쪽팔린다는 거야 한국사람들이 미국학교가서 뭔가 할려는거 자체가?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
아아. 우리도 그런 걱정하고 있었는데 이렇게 들으니까 더 와닿네...무섭다 ㅠㅠ하.....아무튼 댓글 고마워.
8년 전
행10
문화컨텐츠 하는게 어때? 한국은 아프리카이니 유투버 화장같은게 유행이지만 미국은 JennaMarble이라는 여자 아니면 Pewdiepie (유툽랭킹1위)같은 사람이 유행한다면서.. 공립으로 가면 조금 힘들거야 쓰니야ㅠ 반응 대부분 안좋거든ㅠ 어짜피 해야되는거면 그냥 호응 안좋을수도 있으니깐 마음 편히 먹고 해ㅠ
8년 전
글쓴행
아 맞아맞아 유튜브 관련쪽도 생각해봤는데... ㅠㅠ 격려 고마워..정신 단단히 잡고 멘탈 부숴질거 각오하고 해야겠다!ㅎㅎ
8년 전
행11
먹는게 나을듯?그대신 김은 가져가지마.. 애들이 eww 함.. 불고기 치킨 이런게 좋을듯 아님 한국과자도 괜찮을거같애
8년 전
행12
아니아니.. 우리학교에서 애들이 김 간식으로 먹음 ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김 뭔가 웃기다 한국과자로 가기로 했어!
8년 전
행13
뭘하던 마음 단단히 먹고 하길....힘쇼
8년 전
행14
22222222.. 이거 쓰려고 왔는데..!
8년 전
글쓴행
고마워 ㅠㅠ 멘탈 단단히 잡고 해야겠다..
8년 전
행15
힘내...개인적으로 난 그렇게 다른학교에서 오면 진짜 별로일것같아..
8년 전
글쓴행
아옿ㅎ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 생각해도 미취겠다...
8년 전
행16
하핳ㅎㅎㅎ ㅁ쓰니 진짜 멘탈 잘 챙겨서 돌아와..!
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...미리 멘탈준비하고 감...고마워...헣ㅎ
8년 전
행17
Like 먹방...?
8년 전