모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/06) 게시물이에요

참고로 여자고 미국거주중인데 곧 시민권 딸 생각이야. 부모님이 주신 이름 바꾸는게 마음에 걸리지만 여기 애들이 내 이름 발음하기를 너무 힘들어 하더라구 

유행 너무 많이 안타고 후회안할만 이름으로 부탁해 ㅜㅜ! 

행1
티나
8년 전
행3
나왜 익인이 아니고 행1이라고 되있지..?
8년 전
행4
익외는 행이라고해!
8년 전
행7
아 고마워 글이 잡담엥 ㅣㅆ어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군
8년 전
글쓴행
ㅜㅜ 아쉽게도 내 친구 중 한명이 티나야....
8년 전
행2
내가 좋아하는 이름들: claire, sam, cara, emily, chloe
8년 전
글쓴행
안그래도 클로에 향수 쓰고 있는데 이 참에 이름도? ㅎㅎ
8년 전
행5
한글이름알려주면거기서연상해볼게
8년 전
글쓴행
이름은 Eunha 특히 멕시칸 애들은 리나? 루나? 라고 부르고 기본적으로 이름을 처음에 듣고 못알아먹어 ㅋㅋㅋ
8년 전
행8
은하? Andrea어때?
8년 전
글쓴행
우왕 비슷한 느낌 좋다 ㅎㅎ
8년 전
행6
윈프레드 코델리아?
8년 전
글쓴행
오 특이하다 윈프레드는 남자같구 ㅜㅜ 코델리아가 좋을까?
8년 전
행9
뭔가 의미있는 이름이면 좋은데.. 나는 어머니가 나 태어났을때 엄마의 기쁨, 행복이라고 해서 이름이 Joy야. 그런식으로 의미있는 단어로 정해서 이름 검색해봐.
갑자기 바꾸는 이름이여도 뭔가 더 정감이 있어. 그리고, Grace, Katie, Catlin, Lousie, Rose(내 친구 이름ㅋㅋ), Eileen 이렇게 이름 추천!

8년 전
행16
엌ㅋㅋㅋ너행 나랑 이름 똑같아! joy너무 좋지않아? 쉽고 일상에서 많이쓰고 그래서 그런지 애들이 진짜 자주 부른다ㅋㅋㅋ나 이 이름 너무좋아 :) Grace는 나 홈스테이하는 집 첫째딸 이름인데ㅋㅋㅋ
8년 전
행20
ㅎㅎㅎㅎ Joy너무 좋아! 나 part-time으로 일할때, 막 사람들이 Enjoy your joyful life!그러고 나도 내 이름이 너무 좋다! ㅎㅎ
8년 전
글쓴행
좋은 생각이야! 역시 고민 좀 해야하나봐 ㅜㅜ
8년 전
행10
Riana? Cuz u said friends call u lina? Or lisa? Or just go with Rina lina risa lisa
8년 전
행12
Irene 친구 이름인데 예쁨 ㅎㅎ
8년 전
행13
Lauren 이라는 이름 예쁜거같아!우리학교 로렌들은 다 이쁘고 공부도 잘하고..
8년 전
행14
카렌?
8년 전
행15
Ridia
8년 전
행17
내 미국이름 sarah 인데 나도 시민권 따서 이제 이름 바꾸니까 미들네임으로 늘려고.. 근데 이름 바꾸고 싶음... 하지만 10년 넘게 써와서 바꿀 수가 없다....별별
개인적으로 aria 이름 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행18
은하 하니깐 milkyㅋㅋㅋㅋ근데 저런 이름 진짜 가지고싶다.. 밀키...
8년 전
행25
이거 귀엽다 연관도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
행33
밀키줘!♥
8년 전
행43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행19
Kerry
8년 전
행21
Madeline?
8년 전
행22
스티아
8년 전
행23
아리아도 좋음ㅠㅜ게임 npc 이름인데 예뼈ㅠㅜ아니면 루시아 라니아 루시
8년 전
행24
Ayleen 이란 이름도 예쁘던데
8년 전
행26
Eva, Mikaela, Cathy, Brittany, Lauren... 아님 뜻있는 이름도 좋을거같음!
8년 전
행27
katherine
8년 전
행28
annette
8년 전
행29
트레이시 , 소피아
8년 전
행30
BAEILY 나 외국 잠깐있을때 설리닮았던 여신님 이름...이름도 ㅇㅖ뻤읍니다
8년 전
행47
베일리?
8년 전
행31
릴리
8년 전
행32
이름은 평생쓰는거니깐 쓰니만의 특별한 이름이었으면 좋겠는디..
8년 전
행34
헤일리?
8년 전
행35
쓰니 이름 뜻이랑 연관돼는 이름으러 지어봐! 예를들어서 지혜면 소피아 이런식으로ㅋㅋ 밀키도 귀여운거같은데 그걸 이름으로 써도 되나..?
개인적으로 나도 현지 이름 있었는데 작년부터 안쓰고 다녀ㅋㅋㅋㅋ 발음하기 어렵긴 한데 음 그냥 내가 한국인인것도 자랑스럽고 부모님이 지어주신 이름이기도 하고 그래서.... 애들은 지가 편한대로 성으로 부르는애들도 있고 중간만 부르기도 하고 하튼 지들 편하게 알아서 부름ㅋㅋㅋ

8년 전
행36
루나
8년 전
행37
써니
8년 전
행38
주디
8년 전
행39
루나
8년 전
행40
Linda
8년 전
행41
Iris? Lily?
8년 전
행44
Faith
8년 전
행45
May
8년 전
행46
클로이!!
8년 전
행48
Veronica!!!는 내친구 미들네임 나는 Lindsey하고싶은데 hailey도 하고싶어서 고민중이야ㅜㅜㅜㅜ 근데 다들 Lindsey하라고그랭ㅜ
8년 전
행49
난 한국이름쓰고있엏 근데 굳이 바꿀꺼면 연관된걸로 해 예를들면 혜원이면 hailey 이런식으로?
8년 전