공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 389l
이 글은 8년 전 (2015/10/06) 게시물이에요
나믄 중국행이고 국제학교 다니고 있어 

내가 국제학교를 다닌지는 몇년밖에 안지났지만 정말 열심히 공부해서 영어도 의사소통에는 불편함이 없이 하거든? 한국애들한테 크게 데인적인 있어서 외국애들이랑도 굉장히 친하게 지내고 물론 가장 친한 아이들을 한국여자아이지만 그래도 반에서는 외국애랑 더 친할 정도로 외국애랑 잘 지내고 있어 학년에 있는 아이들이랑은 다 알고 ㅡ랬거든 

근데 이번에 학기가 새로 시작하면서 서양남자애 (유럽쪽) 한명이 우리학교로 전학을 왔어 물론 같은 홈룸은 아니지만 영어를 같이 들어 처음에는 그냥 아 새로운 애구나 하는 마음이었는데 어느순간 보니까 내가 걔를 좋아하는가 같더라고... 근데 내가 진짜 살면서 누굴 좋아한다는 걸 자각한것도 처음이고 그게 외국인이라는 건 정말 상상도 못했던거라..  

막 어쩌다가 걔가 지나가면 깜짝놀라서 숨도 못쉬고 막 얼굴도 걔 보면 빨게 지고 그러는거야 근데 나는 아무래도 외국애들이랑 친하다해도 같이 밥을 먹고 하는 무리는 한국애들이다보니까 얘랑 친해질 그런 타이밍이 없었어ㅠㅠ 한번은 내가 먼저 스카이프를 보내서 인사를 했는데 그것도 그날뿐이었고..  

영어에서 오늘 어쩌다가 그룹활동을 해서 내가 걔랑 같은 그룹을 하게 됬어 그냥 같이 돌아다니는 거 뿐이었지만 그래도 친해질 수 있을거라 생각했거든? 근데 얘가 진짜 내말에는 대답도 잘 안하고 웃지도 않고 그러는거야.. 나말고 다른 여자애한테는 그래도 말은 걸었거든 그래서 기분이 안좋나 했더니 걔랑 친한 한국인남자애한테는 잘 웃고 하더라고  

전에는 친해지고 싶다는 생각에 먼저 말도 걸어보고 그랬는데 오늘 행동보니까 내가 너무 들이대니까 싫어하나? 부담스럽다 이런 생각도 들고 주늑들어서 전처럼 들이대지도 못하겠다 

언어가 문제가 되는것도 아닌데 왜 그런걸까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는 맘을 가지고 누군가와 친해지는게 처음이라 그것도 외국인이다 보니까 어떻게 할 지 모르겠어 내가 외국애들이랑 친해진것도 거의 보니까 걔네들이 먼저 다가오고 그 다음에서야 내가 다가가서더라고.. 외국남자애들이랑 많이 친한 행들아 그 애 행동으로 봤을때 걔가 나 싫어하는 거 같아보여ㅠㅠㅠ? 어떻게 해야 친해질 수 있을까퓨

행1
으어 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 아마 낯설어서 그렇지 않을까 은근히 외국애들이 더 그렇더랑
8년 전
글쓴행
ㅠㅠ지금까지는 전부다 친해질 만한 이유가 있었는데 얘랑은 정말 그런게 너무 없다.. 오늘도 몰래 쳐다보기만 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전