모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/07) 게시물이에요

한국에 있는 친구한테 부탁해서 악세사리 몇 가지 좀 보내달라고 하고 싶은데 우체국 택배가 너무 비싼거 같애....배보다 배꼽이 더 큰 가격 ㅜㅜ 에휴

진짜 진짜 싸고 믿을만한 해외배송 방법이 뭐가 있을까? 

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

행1
싼거는 거의 믿을수가 없다ㅠ 우체국 배송 EMS가 그나마 제일 싼거임. Fedex/UPS/DHL은 기본 배송비부터가 EMS보다 비쌈ㅠ
8년 전
행2
항공소형포장물이라고 ems는 아니고 그거보다 배송시간이 더 걸리기는 하는데 우체국에서 해외로 택배를 보내주는거 있어~ 가격도 훨씬 싸서 악세사리는 몇 천원 정도면 보낼 수 있고 등기도 추가 돼서 추적 가능해 등기비용은 2,500원이었는데 좀 올랐어 얼마인지 기억은 안 나는데 그냥 3천원 정도로 생각하면 될 것 같아
8년 전
행3
헐 호주도 되겠지...? 우체국가서 물어보면 뭔지아시겠지 ㅠㅠ
8년 전
행4
호주도 되는 걸로 알고있어 ㅋㅋㅋ 우체국가서 항공소형포장물이라고 말하면 cn22라고 적힌 작은 녹색종이를 주는데 그거 작성하면 알아서 해줘 등기는 그냥 자동으로 해주는 곳도 있는데 원하지 않으면 빼면 돼 항공소형포장물로 인터넷검색하면 가격도 미리 알 수 있고 등기는 2,800원인 것 같아 국내까지는 조회가 되는데 해외부터는 어떨지 나라마다 달라서 호주는 잘 모르겠다 ㅠㅠ
8년 전
행5
고마워어엉어ㅓㅇ 항상 배송비가너무비싸서 ㅠ
8년 전
행6
나도 너무 비싸서 검색하다가 알게됐어 ㅋㅋㅋ 아무래도 해외배송이니까 분실위험이 전혀 없을 수는 없겠지만 나는 아직 분실된 적 없어 그래도 너무 작은 박스는 분실되기 더 쉽다고 하니까 물건이 작아도 좀 더 큰 박스로 보내달라고 해~
8년 전
행7
6에게
와...꿀정보다 슼할게!!!!!!

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주 학교 통학.. 할 수 있겠지.. 12 07.03 17:55160 0
해외거주한인잡 서버하는데 12 07.02 05:37430 0
해외거주미국 SSN 받은 학생익들 신용카드 어디꺼 써!??7 0:0836 0
해외거주 걍 살 집 구하다가 내 수명 다 깎아먹을 듯 10 07.03 01:08397 0
해외거주서양인들 왜이렇게 쳐다보지 6 07.02 05:33293 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위