모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 지강 너무 질리고 테런게시판 생겨서 복귀런너들도 좀 많은거 같아서 올린다 

많은 도움 되길 바란다 

지강 : 지옥의 불길 강력한 보스 (배탐때 렙 올리기 위한 수단으로 많이 쓰임) 

배탐 : 경험치 배로 주는 시간 

알 : 아르케 (ㅇㅈ : 알자리) 

드 : 드래곤 (펫말고 복장 풀셋) 

벞 : 루나 쏠라가 쓰는 영웅 버프 

인뎀 : 인간형 보스에게 추가데미지 (이뽑 복장 S + 사방신 펫 또는 인뎀 40주는 펫 = 100) 

24직 : 지강 2구간 4구간에서 분노 모으지 말고 직공 (1구간에서 썼던 분노로 2구간 직진해서 보스 떄리고 3구간에서 썼던 분노로 4구간 직진해서 보스 떄리는거 분지 최소 120이상 되는게 좋음) 

이뽑 : 이달의 뽑기 매달 새로 나오는 복장 또는 펫 

아눕 : 아누비스 

아결 : 아누비스 결정체 (로도만들때 필요 카드팩 해제시 낮은확률로 뜸 카팩 2,6 까는거 추천) 

로도 : 로도나이트 (만드는법 : 아누비스 하드 맵 뛰어서 카드팩을 얻는다 - 카드팩 2,6 을 까면서 블러드니케 셋을 모은다 아결모은다는 생각으로 하셈 - 계속 카드팩 까면서 아결 10개를 모은다 - 연금술사가서 글라디오스로 업 - 아결 15개 또모은다 - 연금술사가서 로도나이트로 업) 

마도 스겜 : 이벤트때 주는 상자나 템 얻으려고 노가다 뛰는방 

물킥 : 물에 빠져있으면 킥한다 (겜해보면알거임) 

킥 : 강퇴 

분누 : 분노 누적 속도 (높으면 분노 빨리 쌓임) 

분지 : 분노 지속 속도 (높으면 오랫동안 분노 지속) 

선9 : 선수 (잘하는 사람) 구한다 

스겜 : 스피드게임 죽으라는 뜻 

종랜 : 종합랜덤 

989 : 달려라에서 스탯 최 9 가 8 힘 9 로 다같이 맞춰서 뛰는거 

프 : 프리미엄 방장 

팟 : 파티 

천미 파미 썬미 : 천신 파워 썬더 미션

초분 : 1구간에서 빠르게 분노모은뒤 보스 옆공

옆공 : 보스 옆구리 공격 자리잡고 분노쓰면 됨 영상보는거 추천

★테런에서 주는 보너스 캐시나 이벤트 캐시는 사용기한이 있다 내정보>캐시내역에 가면 캐시언제까지 써야되는지 나와있음

♥테런 용어 정리♥ | 인스티즈

♥테런 용어 정리♥ | 인스티즈

생각나는거만 썼는데 다른거 더있나 모르는거 있음 질문해 아는거면 말해줌~~~~ 

런너1
그리고 [무킥]
아무 이유 없이 킥

8년 전
런너2
지강에서 ㅇㅈ = 알잘 = 알자리 = 알케가 올 자리다 = 알케 없으면 나가라
8년 전
런너3
S+사방신펫이면 110인데
8년 전
글쓴런너
계절 복장 + 사방신 이 110 아님? 일반 s 는 인뎀 60인걸로 아는데
8년 전
런너5
아 이뽑복장...! 난독증인가...미안 ㅠㅠ
8년 전
런너4
멋져 스고이 정리잘해놨다
8년 전
런너6
옆공?
8년 전
런너10
지강에서 보스유령나오기전에 분노채운후 빨리가서 위치잘잡고 분노쓰는거!
8년 전
런너7
초분
8년 전
런너11
초반에 분노쓰는거! 아마 보스트레이닝쪽에서 쓰는말일듯..?
8년 전
런너8
솔드 솔알 = 솔로드 솔로알 = 맥or컾자리 요구없이 혼자뛰는 드랑 알
8년 전
런너9
천미 파미 썬미
8년 전
런너12
천신미션 파워미션 썬미션 이거임!!
8년 전
런너13
아아 블러드니케 카드팩이 나오는게 따로있구나 허헐..
8년 전
런너14
허허러 너익 천사구나 고마워!
8년 전
런너15
초뚫
8년 전
런너16
자탯 - 자기스탯
8년 전
런너17
자스- 자리스틸
8년 전
런너18
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
런너19
슼슼♡
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
테일즈런너업뎃 유출 복장 충격적이네 18 09.10 17:53991 0
테일즈런너테런 쿠폰 모음5 09.10 23:1294 0
테일즈런너일부러 머리 대거나 하코에서 죽이려고 앞에서 기다리고 있는 애들4 09.10 03:21267 0
테일즈런너 오늘 밤 10시 라이브 7 09.10 13:08367 0
테일즈런너내다리내놔 내놔 주세요 주세요2 09.09 22:1498 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
테일즈런너 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위