모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/10/12) 게시물이에요

나는 참고로 여기서 미들 스쿨때부터 쭉 살아서 미국 문화가 더 익숙해

친구들은 미국애들 아니면 완전 한국애들

근데 나도 초등학교는 한국에서 나와서 한국 마인드가 좀 남아잇긴 하니까 

미국애들이랑 백퍼센트 잘 어울린다고는 말 못하구 

그냥 술문화랑 옷 입는 스타일이 맞는다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ

맨날 학교 후디에 요가팬츠에 슬리퍼 신고 학교 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷모습만 보면 진짜 미국애 같음ㅋㅋㅋ

근데 한국애들이랑은 어느정도 코드가 맞는데 그렇다고 백퍼센트 맞는게 아님ㅋㅋ

옷 입는 스타일이 우선 완전히 다르고 

나는 솔직히 한국인 처럼 생기지도 않음ㅋㅋ

ㅈㅓ번에 술자리 갔는데 게임 같은거 하는데 몰라서 계속 졌어...

마음속으로 아 파티가고싶다 beer pong 하고싶다 이러고ㅋㅋㅋㅋ

그냥 나는 어디에도 어울리지 못하는거 같아서 슬프다ㅠㅠ

행1
난 미국에서 대학 다니지만 너익이 어떤 타입인지 알겠다ㅜㅜ내 친구는 진짜 외로움 많이 타던데.. 결국 같은 상황이었던 남친이랑 약혼함ㅎㅎ..
9년 전
행2
나도 미국은 아닌데 비슷하다.. 어릴때 중국에 이민왔는데 그 뒤로 계속 국제학교 다녀서 외국애들이랑 쭉 어울리다가 이번에 시니어 되서 한국애들이랑도 좀 친해져서 요즘에는 한국애들이랑 같이 있는데 내가 어느나라 사람인지 모르겠음.. 한국애들도 좋은데 문화나 이런건 내가 외국에 오래있어서인지 외국쪽에 더 맞는 거 같고.. 거기다 남자친구도 외국인, 소꿉친구 일명 뿌랄친구들도 다 외국인인데 지금 가장 친한애만 여기 온지 얼마 안된 한국인이니까.. 뭐가 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋ 외국애들이랑 같이 있을때 더 편한데 이 한국친구도 너무 좋고ㅠㅠㅠ 난 누구 일까 이 생각밖에 안든다
9년 전
행3
헐 나익=너익.. 난 초등학교도 못마치고 미국와서 완전 쌩 한국애들하고는 잘 못놀아. 그렇다고 미국애들이랑 노는게 100% 편하진 않아.. 그래서 내 꿈은 나같은 코리안ㅇ메리칸이랑 결혼하는거..껄껄
9년 전
행4
난 보수적인거랑 옷입는건 한국스타일인데 문화는 미국문화가 더 잘맞아 ㅋㅋㅋ 한국문화 적응안됨
9년 전
행5
나는 6학년 때 왓는데 언어 소통 문제 이런 건 없어도 마인드는 완전 한국인
9년 전
행7
22 나도
나이들수록 점점 한국인화 되어감 그리고... 나이들수록 주변에 유학생들이 많아져서 그런건지

9년 전
행8
33 나는 5학년 때 왔는데 지금도 마인드는 완전 한국인... 옷 입는 스타일이나 다 한국인...
9년 전
행6
미국은 아니지만 나도 어느곳에도 적응못함 언어소통도 아직 안되지만 또 유학생이라 국적은 한국이다보니 어짜피 외국사람이니 어색할만도 한데 그렇다고 한국에 놀러가도 뭔가 낯설어 뭔가 이해가 안되는 부분도 있고
9년 전