공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/14) 게시물이에요
뭐야??? 한국은 이제 곧 수능날이고 그래서 그런가.. 갑자기 궁굼해졌어.. 여기 있는 행들은 다들 뭐 전공해? 아직 대학 안 다니는 행들은 무슨 전공 하고싶어..?

행1
기계공학 전공중
8년 전
글쓴행
헐 기계공학이라니 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행2
전혀 멋있는 과가 아냐 ㅠㅠ
나중에 대학가서 다들 자기과에 대한 상상이 파괴되는걸 누낄걸 ㅋㅋ

8년 전
행19
나 기계공학쪽 진학예정인데 빡쎄???일본이야ㅠㅠ
8년 전
행22
빡쎄긴 한데... 고등학교때만큼만 공부하면 충분히 할수 있을거야
그리고 모든게 미적분이랑 연관되어있어서 미적분학만 제대로 알아두면 괜찮을걸

8년 전
행3
간호!
8년 전
행4
나도 널씽
8년 전
행27
헐헐 나 질문좀 ㅠㅠㅠㅠ 지금 호주로 간호공부하러 담달에 가서 ㅠㅠ 어떤거 배우는지 과목이랑 많이어려워??일단 기본 의학단어는 외워가려하는대 뭐가뭔지 도움좀 ㅠㅠ
8년 전
행5
premed/psychology 복수전공
8년 전
행6
Mathematics............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행7
심리한 컴퓨터공학 복수전공
8년 전
행8
물리학과! 근데 메디컬스쿨들어갈거라서 미친듯이 바이오랑 켐도..ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
와.. 여기 있는 행들 다들 장난아니다.. 내가 전혀 범접할 수 없는 과들이야...! 나는 그냥 찌그러져있어야겠당 (???)
8년 전
행9
건축학과!
8년 전
행10
컴퓨터공학
8년 전
행11
인터네셔널 비즈니스...
8년 전
행12
무난하게 왔어 다른 과는 나랑 다 안 맞는 것 같아서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행13
시각디자인/3D그래픽디자인 복수전공중ㅜ-ㅜ
8년 전
행14
오 행 혹시 어디에서 공부하는지 물어봐도되까...난 한국인데 전공이 똑같아사!! 나도 쓰리디하는데 시각 복전 고민중이거든 ㅜㅜ외국은 어때..?
8년 전
행15
나만 음악하나봐..
8년 전
글쓴행
나도 음악해!!!!!!!!
8년 전
행16
computer science, engineering 메이져 / econ부전공
8년 전
행17
실용무용과
8년 전
행18
난 경제학과 예전부터 하고싶어했던거라 즐겁게 공부중 ㅎㅎ
8년 전
행20
마케팅하고싶어 이번학년만 지나면 대학가는데ㅠㅠㅠ
8년 전
행21
Communication!!! 적성에안맞으면 완전 헬......ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
행23
방송 ㅎㅅㅎ
8년 전
행24
Biology
8년 전
행25
222 난 졸업!
8년 전
행26
우와 나 내년에 입학하는데 전망이어때? 수업은재밌어?
8년 전
행28
허허허허 evolution 은 내가 정말 못해서 빡침ㅜㅜㅜ
생물에 관심이 있으면 수업은 재밌뜸 chem/ochem/genetics/physiology
난 다 그럭저럭 재밌었던거 같음. 외울 양이 방대하지........하하하하하..........
전망은........... 경력없으면 힘듬. 무조건 교수밑에서 발룬티어로 일하던 해서 경력 쌓아야됨 그래야 취직이 됨........... 그리고 평균 초봉이 $12/hr. 못버는 직업이긴함 물론 난 경력직으로 취직해서 12보단 더 벌지만ㅠㅠㅠㅠ보통 연구직으로 많이 빠지고 어류연구가 잘벌긴하는데 seasonal 채용이 대부분이고 힘쏀 남자들만 뽑음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 또 뭐더라.......음 궁금한거 있으면 물어봥

8년 전
행29
수학중요해? 성적은 대충 맞췄는데 내가 수학을 못해서ㅠㅠ 그리고 농대랑 고민중 인데 현실적인 조언좀해줘ㅠㅠ
8년 전
행30
29에게
농대도 정말 체력 더 중요시....해서 여자는 거의 없궁...직업 자리 거의 없음..왜냐면 다 자식들한테 물려주는 추세라서
농대보단.....바이오가 더 나을듯?
바이오보단 더 세분화된 genetics/microbio/immunology 이런식으로 가는게 낫구 , 바이오하고싶으면 앗싸리 bio 선생도 괜찮음! 직업많음
수학 안 중요ㅋㅋㅋ 음..기본 커리큘럼 수학 1년에 chem에나오는 계산만 할줄알면 되고 . 성적안중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업가능한 GPA만 유지하면 하하하핳........졸업은 시켜주더라구
바이오는 수업 평균점수가 60점 높으면 70/80점 이라네 하하하하하하 (멘붕

아 바이오선생은 기본 bio 에 edu 수업 몇개만 듣고 GPA 만 유지하면 됨.

8년 전
행31
난 무대디자인이나 공연기획쪽 하고싶음
8년 전