공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/16) 게시물이에요

요즘 원서 시니어들 원서 쓰느라고 힘들텐데 궁금한거 있으면 물어봐!

도와줄게!!

참고로 williams, dartmouth, bc, bu, nyu, emory, ga tech도 붙었어!

추천  1

글쓴행
amherst가 어느 대학인지 모르면 you can google it LOL it's a small liberal arts college
8년 전
행13
알아요...... liberal arts #2

글구 여성래퍼 캐스퍼가 다니던.... 꿈의학교

8년 전
행1
난희.... 뭔가 영어가 보이니까 물어볼게잇는데.. 독해 좀 도와줄수있어?
8년 전
글쓴행
웅!
8년 전
행2
오 amherst 예전에 나의 드림스쿨ㅋㅋㅋㅋ 난 결국 한국으로 왔지만.. 하튼 대단하다..
8년 전
글쓴행
오오ㅎ
8년 전
행3
커먼앱 에세이 unique했어? 혹시 무슨주제썻는지 알려줄수있어?..ㅠㅜ
8년 전
글쓴행
그냥 내 인생에 있어서 제일 힘들었던? 시기에 관해서 썼어
8년 전
행14
에세이는 주제가 더 중요해 아니면 글쓰는 실력이 더 중요해?? 둘다 엄청 뛰어나다는 가정하에!
8년 전
행4
죽어나고 있는 시니어 추가여...ㅎ 혹시 스펙이 어떻게 되나요? 제가 넣고 싶은 학교랑 겹치는 데가 많으시네요ㅎㅎ
8년 전
글쓴행
4.0 GPA, 11 AP Courses all of them with score of 5, president of the national honor society and Interact Club (Rotary International), Vice President of Student Council Soloist for county youth orchestra, SAT score of 2340, ACT score of 35, SAT2 Math 760, Physics 770; 또 뭐 궁금한 거 있으세요?
8년 전
행5
(행4에게 답글이 달릴때까지 잠복하고있다가 듣고가기로 한다)
8년 전
글쓴행
윗댓 달았어
8년 전
행6
W O W your spec is so impressive no wonder you got into Dartmouth amherst and all that.. well congratulations !! That really helped me too so thank you :))
8년 전
행7
몇년살았어요....? 언제왔어요...?
8년 전
글쓴행
7년 살았어요 중1때 왔고
8년 전
행8
공부 어떻게하셨는지 알려주시면...안될까요......ㅠㅠㅠㅠㅠ... 그리고 미국 처음 왔을때 영어 수준은 어떠셨어요?
8년 전
글쓴행
미국 처음 왔을 때는 영어 알파벳도 몰랐어요 그래서 애기들 책부터 시작해서 매일 책 읽었어요 그래서 영어는 일년만에 익히고 학교공부는 따로 한 건 없어요 그냥 수업시간에 잘 듣고 숙제하고 뭐 그런 식?
8년 전
행10
계시는 곳에 한국사람 많으신가요? 처음부터 외국애들하고 어울리셨나요?ㅜㅜㅠ
8년 전
글쓴행
10에게
제가 다녔던 학교에는 저 혼자만 한국인이였어요

8년 전
행16
글쓴이에게
그러면 Sat학원이나 tutor받으신적있으신가요?

8년 전
글쓴행
16에게
아니요 따로 받은 적 없어요

8년 전
행18
글쓴이에게
Then what about extra curriculum?
+clubs and stuff
+band?

Sorry for asking too much but you're super awesome... I want to know it lol

8년 전
행9
와 대박 스펙이 쩌시네요..ㅜㅜ
8년 전
행11
늦은 거 알지만 나 아직도 ED 학교를 못 정해서 고민 중인데 dartmouth 랑 cornell 둘 중에 어디가 더 괜찮을까... 둘 다 supplement essay는 proofreading만 하면 될 정도로 끝내 놨는데 둘 다 넣고 싶어서 아직도 고민중이다... ㅠㅠㅠ 끌리는 건 dartmouth인데 cornell이 그래도 내 GPA랑 test scores 로 가기 그나마 더 쉬울 것 같고... 둘 다 far reach 학교긴 해서 Regular decision 때 찬스 없을 것 같아서 Early로 넣고 싶은데 둘 중 하나 고르는 게 너무 어렵다... ㅠㅠ
8년 전
행12
test score랑 extracurricular 는 꽤 괜찮은 것 같은데 GPA랑 senior course load rigor가 조금 덜 한 것 같아서 너무 걱정 돼ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
더 가고 싶은 곳으로 넣어. 별로 가고 싶지 않은데 그냥 학교 이름 때문에 넣는거면 나중에 학교생활하면서 힘들어. 그리고 난 개인적으로 Cornell은 별로. 자살율 높기로 유명한 학교고 아이비 중에서 들어가기는 제일 쉬운데 성적 제일 안주기로 유명해.
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴행
If you are applying to amherst as an international students coming from the states, unfortunately, you will most likely not get in. Amherst usually picks internationals from the actual international countries because of diversity of cultures. Even if you are international, if you are coming from the states, you won't necessarily have the cultural diversity.
8년 전
글쓴행
And I can say this because I work at the admission's office
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴행
It doesn't matter not all states are represented at amherst
8년 전
행17
와 나랑 같은 나이에 미국 왓는데 대단하다 쓰니야! 나도 좋은 대학 다니고 잇다고 생각햇는데 amherst college 는 대박ㅠ what is your major?
8년 전
행19
오오 무슨 대학다녀?
8년 전
행20
나 버클리 다녀!!
8년 전
행21
dang.. 무슨 전공해?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행22
undecided... 뭐해야 할지 모르겟어...ㅠㅠ
8년 전
행23
22에게
그래두 ㅠㅠㅠ나는 지금 원서 쓰고 있어서 스트레스 엄청받는데ㅠㅠㅠ부러워요ㅠ흡

8년 전
행24
23에게
나도 엄청 운좋게 들어온거지만... 유씨 쓰고 있다면 도와줄수 있어!

8년 전
행25
24에게
유씨안쓰고ㅠㅠ 유덥알아? University of Washington쓰고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행26
25에게
여기도 내가 전공하고싶은 분야가 겁나 쎄서ㅠㅠㅠ

8년 전
행27
25에게
커먼앱은 아예 안써서...ㅠㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행28
27에게
아 유덥도 커먼앱 안써!!ㅎㅎ 그래두 고마워 ㅎㅎㅎ

8년 전
행29
28에게
굿럭!!! 합격할 수 있을거야!!

8년 전
행30
29에게
흐에우ㅠㅠㅠㅠ고마워 지금 너무 스트레스받아ㅠㅠㅠ그냥 다 포기하고싶다

8년 전
행31
30에게
그건 대학 와서도 마찬가지지만... 하 힘내.. 원서만 끝내면 천국이 기다리고 잇어!!!!

8년 전
행32
31에게
땡큐ㅠㅠㅠㅠ ♥진짜 그것만 기다리는중이야

8년 전
행37
지금도 질문 받아ㅠㅠ?
7년 전
행38
와....amherst 중딩때부터 드림 스쿨이었는데 한국에서 그냥 대학 진학했당.....진짜 부러워
7년 전
행39
사실 2학년 올라가는데 아직 미련 못버림...ㅠ
7년 전