공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/27) 게시물이에요

여긴 지금 화요일 새벽 1시 13분인데 프로젝트 때문에 아직 못 자는 중..ㅎㅎ

하 자고싶다.. 그나저나 페이퍼 쓰다가 갑자기 궁굼해진건데 여기 있는 행들 영어 이름이 다들 어떻게 돼?

내 이름이랑 같은 이름 쓰고 있는 행이 있는지 궁굼하구먼..

행1
오구오구 빨리 하고 자~~ 나는 내 한국어이름 그대로 써!! 발음 똑같이
8년 전
글쓴행
나도 자고싶다.. 하.. 근데 이거 말고도 할거 많아서 오늘은 잠을 포기할까봐..^^
아 한국어 이름 그대로 쓰는구나! 다른 외국 친구들이 발음 잘 해? 난 내 한국 이름 발음을 제대로 못 해서 결국 영어 이름 쓴다.. 뭐 물론 한국어 이름을 내가 별로 안 좋아해서 쓰는 것도 있지만..

8년 전
행7
음.. 내 이름이 발음하기 쉬울껄..?
8년 전
행2
나도 지금 페이퍼 쓰느라 못 자고 있는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 내 이름 그대로 써 ㅋㅋㅋ 발음이 쉬워서
8년 전
글쓴행
하.. 너행도 힘내라...! 부럽다 발음 쉬워서ㅠㅠ 내 이름 제대로 발음 하는 사람 한국 선생님들 빼곤 한 명도 없었다 하하..
8년 전
행3
너는 언제쯤 자러 갈 거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아마 밤 새우고 가야할 것 같다...
8년 전
글쓴행
나도 마찬가지..^^ㅎ 맘 같아선 그냥 쿨하게 랩탑 닫고 자고싶다.......
8년 전
행4
ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 내일 시험도 있는데 진짜 울고 싶다...... 진도가 안 나가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 인트로 다듬고 있어....
8년 전
글쓴행
4에게
난 페이퍼는 대충 갈겨씀...ㅎㅎ 그러고 방금 업로드 했다 하하하 난 오늘이 진짜 헬이였다... 프로젝트 2개에 시험 2개에...ㅎ...

8년 전
행5
글쓴이에게
난 이번주가 헬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이퍼 2개에 시험2개... 이번 학기 완전...... 하......ㅎ...ㅠ 고생했어 행 ㅠㅠ 토닥토닥

8년 전
글쓴행
5에게
나도 이제 시작인걸...(^^) 아 진짜 딱 30분만 자고 와야겠따 진짜로.... 아ㅏㅏㅏ 미치겠ㅇㄴ네..

8년 전
행6
글쓴이에게
30분만 자고 일어나 ㅠㅠㅠㅠ 알람 꼭 여러개 맞추고!! ㅠㅠ

8년 전
행8
나도그냥 내이름!
8년 전
행9
난 내이름인데 너무 어려워서 영어이름 새로 만들고 싶다...ㅋㅋㅋㅋ Sherilyn 생각중 한국 성+이름 흘려말한거랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행11
나는 그냥 내 이름! 발음도 쉽고ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 한국어 이름인 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서도 그렇게 흔하진 않아서
8년 전
행12
나도 내이름 어려운데 그냥 써ㅋㅋ 몇번씩 계속 말해야 하긴 하는데 스펠링 말해주면 아~ 하고 제대로 발음하더라!
8년 전
행13
Jane! ㅋㅋㅋ한국이름이랑 비슷해서 하긴했는데 더 이쁜걸로 할껄 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행14
헐 나랑 영어 이름 똑같아! 나도 Jane
8년 전
행15
Emily
8년 전