공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/11) 게시물이에요

한국이 더 좋아, 여기가 더 좋아?

한국으로 돌아가고 싶어, 여기서 계속 살고싶어?

이런 질문 받으면 뭐라고 대답해?

진짜 매일 이거 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 마다 눈치보면서 한국.... 이케 대답함......

물론 듣기 좋으라고 여기가 더 좋다고 대답할수야 있지만ㅠㅠㅠㅠ 아 그래도 한국인인데 한국이 더 좋지 왜 자꾸 물어보는거냐능...

행1
나같은경운 두번째질문엔 그냥 I'm not sure. I haven't decided yet. 이러고 첫번째질문은 I think they both have cons and pros 이런식으로 자연스럽게 넘겨
8년 전
행2
난 여기가좋다그래..진짜 여기가 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 아니면 home이라고 해도 괜찮을거같아!
8년 전
행3
나는 여기도 좋아서 여기가 더 좋다고 해ㅋㅋ
8년 전
행4
나는 둘 다 좋다고 해ㅋㅋㅋ 두 번째 질문 같은 건 그 때 상황에 따라 다르지 않을까요? ㅎㅎ 하고 넘기고!
8년 전
행5
난여기가 좋다고 행
8년 전
행6
그런질문 진짜 좀 당황스러움.. 근데 그냥 한국이 더 좋다고 그래ㅋㅋ
8년 전
행7
한국이라는 나라를 좋아하고 자부심을 느끼는 것은 많지만, 딱히 살고 싶은 나라는 아니야... 한국에서 15년은 살았어서 그런 것도 있고... 그렇다고 지금 사는 나라에서 더 살고 싶다는건 또 아니야. 전 세계 계속 돌아다니면서 살고싶어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행8
내가 있는곳. 한국 분명히 좋은데 여기 있다보니까 한국생각하면 오염된 유교문화때문에 생기는 충돌같은걸로 고민하기싫음
8년 전
행9
난 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?27 09.19 04:492486 0
해외거주다들 외로울 때 어떻게 해?14 09.17 10:32359 1
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 11 09.19 03:10257 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 18 09.18 01:29551 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22200 0