모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/14) 게시물이에요
디자인에 게시된 글이에요   새 글 

내가 이번에 여행 가면서 dslr 100e 나 700d 캐논꺼 살거란말이야...

근데 렌즈는 좋은거 못사서 18~55 인가 그거? 기본 번들같은거 쓸건데..

이거 풍경 찍기에 좋아?

그리고 내가 덕질 할 때 내 가수도 찍을건데, 렌즈 저거면 확대 잘 안돼?ㅠㅠ

도와줘...ㅠㅠㅠ

딩1
풍경은 매우매우 좋고 가수덕질은...음.... 거리에 따라 다르겠지만 그렇게 고화질은 기대하면 안될거야
8년 전
글쓴딩
ㅎㅎ 가수덕질은 그냥 가끔 1년에 한 두번정도?ㅎㅎㅎ
근데 풍경 찍기에 미러리스는 어때?ㅠ 요새 미러리스 잘나온다던데..ㅠㅠ

8년 전
딩2
미러리스도 좋아!!! 미러리스 렌즈 낄수있지않아? 솔직히 카메라는 렌즈빨... 정말 본체가 좋은거아니면.... 우리가 전문가도 아니구
8년 전
글쓴딩
그래서 고민이야..ㅠㅠ
여행 갈거라서...dslr은 무거운거 아닌가 싶기도 하고..그래도 디에셀알이 뭔가 더 멋져보여서..ㅠㅠ

8년 전
딩3
마쟈 무거운데 폼나긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론데세랄 추천
8년 전
글쓴딩
3에게
ㅎㅎ 나 그냥 이번 여행 핑계로 사서 일상에서 쓸건데..디에셀알 보급용 살거라서 캐논 100d 700d 중에 고민인데..ㅠㅠ
100d는 작아서 예쁘고, 가볍고, 700d 는 조금 더 무겁고 크긴 한데, 화면이 돌아가고..ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 좋을까?ㅠㅠ

8년 전
딩4
글쓴이에게
화면 돌아가는거 은근 사용 많이 안해ㅋㅋ 나도 화면 돌아가는거 사용중인데 본능적으로 고개 돌리고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 100d랑 650d고민했었는데 100d가 좋은것같아 가벼운게 짱짱이지 예쁘기도하구

8년 전
글쓴딩
4에게
오오 혹시 너뭏은 뭐쓰는지 주로 어떤용도인지 물어봐도 돼?

8년 전
딩5
글쓴이에게
뭏....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거의 여행사진! 그리고 ucc제작할때! 덕질용도 사고싶었는데... 카메라 산 이후로 간 콘서트는 다 스탠딩이더라ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
5에게
혹시......뭏........디...??????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100d 더블렌즈 패키지? 그거 고민중인데, 풍경 주로 찍을거면 18~55 인가 그걸로 충분할까?

8년 전
딩6
글쓴이에게
아니 난 길동이당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 풍경은 충분해! 렌즈로 쫙 당긴담에 찍고 사진에서 또 확대가능하니까!!!

8년 전
글쓴딩
6에게
근데 어떻게 알았지...뭏.....?.........................
화질은 1800이면 괜찮겠지...ㅠㅠ 내가 디카 이후로 폰카만 써서......ㅠㅠ 아 고민돼...ㅠㅠ 근데 새거 사고싶은데..중고가 나을려나..ㅠㅠ

8년 전
딩7
글쓴이에게
쓰니가 댓글에...믛이라고..ㅋㅋㅋ 새거가 아무래도 좋지ㅠㅠㅠ화질은 진짜 데세랄이면 짱짱하니까 뭘사든 괜찮을거야 난 산지 1년 좀 넘었는데 아직도 가끔 깜짝놀라 이게 데세랄의 힘이구나..ㅎㅏ면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
7에게
어...익인5 댓글에 뭏....? 이라고 써서............난 뭏디라는 의미로 받아들였는데..아닌가....ㅎㅎ 그럼 저 뭏..은 무슨 의미지..?
고마워! 미러리스도 요새 진짜 좋대서 고민 많이했는데!
dslr로 결정!!ㅎㅎ

8년 전
딩9
글쓴이에게
아 쓰니가 너믛이라길래 믛이냐고 물어본거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 살거 조금 더 내고 좋은거 사는게 좋으니까!!!!!! 좋은걸로 잘 사고 예쁘게 사진 찍어!

8년 전
글쓴딩
9에게
아 헐.....내가 독방에 있다 와서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 써놓고도 몰랐어..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 고마워!!!ㅎㅎ

8년 전
딩8
18 55 는 거의 확대가 안 된다고 봐야.... 1:1 배율 아닌가? 나도 잘 모르겠다.... 본인 만족으로 사진 찍는 거면 상관 없는데 좋은 사진은 안 나올 거야 ㅠㅠ 확대도 잘 안 될 거고 되게 작게 찍혀 !
8년 전
글쓴딩
헐...풍경은 확대보다는 그냥 전체적으로 찍는거라고 생각해서 일부러 단렌즈? 그거 사려고 했는데...별로야?ㅠㅠ
8년 전
딩10
풍경은 저 렌즈로 찍어도 괜찮아! 나는 카메라를 주로 내 가수 찍는 데에 써서 그거 얘기하는 거였담! 혹시 카메라를 주로 풍경 찍는 데에 쓸 거야 아님 덕질하는 데 더 자주 쓸 거야?
8년 전
글쓴딩
덕질하는데 쓰는거는 엄~청 비싸고 렌즈도 엄청난거 써야하지 않아?ㅠㅠ
이번에는 여행 용도로 사는거긴 한데 겸사겸사...ㅠㅠ 덕질도 하고싶고..ㅠㅠ
너익은 혹시 찍덕이야??

8년 전
딩11
풍경 찍을 때도 좋은 렌즈 쓰는 사람 많아! 나는 풍경은 잘 안 찍어서 사실 잘 모르겠는데 아마 여행 용도로 추억? 남기려고 찍는 거면 저렇게 쓰면 돼!
응응 스케줄 늘 따라다니는 건 아니고 그냥 애들 찍고 다녀! 음 꼭 그렇게 엄~청 비싼 거 살 필요 없어! 본인 만족이라면! 홈 파고 막 그럴 거면 좋은 바디에 좋은 렌즈 써야 하겠지만?

8년 전
글쓴딩
11에게
ㅠㅠ 트윗으로 찍덕하시는 분들도 화질 좋은 것 같길래...ㅠㅠ
나는 추억용도야! 몇 년 후에 봤을 때 예쁜 사진으로 남기려고!!ㅎㅎ

8년 전
딩14
글쓴이에게
화질 좋은 거 바라는 거면 렌즈 좋은 거 쓰지~ 가격대 있는 거! 렌트 하는 사람도 많구 추억 용도면 18 55 렌즈 괜찮을 거야 굳이 렌즈에 돈 안 써두 돼!

8년 전
글쓴딩
14에게
오오 그렇구나!! 고마워!! 난 카메라 진짜 아예 몰라서ㅠㅠㅠ 고마워!!
근데 팬케잌렌즈? 그거하고는 18 55 이거하고 큰 차이 있어?

8년 전
딩12
18-55는 최대로 확대했을때 딱 내 시야 정도밖에 안보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 망원을 추천합ㄴ디다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
헐..근데 망원은 비싸고 너무 무거워서..ㅠㅠ
여행 3주 정도 가는데, 카메라가 너무 무거우면 무거워서 잘 안들고나갈 것 같아서..ㅠㅠ
그럼..혹시 렌즈 추천 해주는거있어?

8년 전
딩13
난 홈하는데 덕질용으로는 망원을 사야되는게 맞지만 쓰니는 주 목적이 그게 아니니까! 풍경을 어떤 풍경을 말하는지 모르겠어.. 전체적인거 찍고 싶다는거면 망원이 좋은데 그냥 일상사진(? 찍는거면 18-55가 좋아!! 나도 평소에 친구들이랑 놀때 그거 들고 나가거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 바디는 100디랑 700디 중에서 정할거면 당연히 700d가 좋고!! 그 정도면 무게도 그렇게 많이 나가는 편은 아니라 화질도 괜찮고 좋을거야!!!
8년 전
글쓴딩
내가 호주 뉴질랜드 이쪽으로 갈거라서 주로 자연풍경 이런 사진 일 것 같은데, 덕질은 진짜 일년에 한두번? 일 것 같아....
근데 100d가 작아서 끌려....ㅠㅠ 귀엽고 예뻐서....ㅠㅠㅠㅠ 700d 랑 100d랑 큰 차이 있어??

8년 전
딩16
음 쉽게 말하면 100디 업그레이드 버전이 700디야!!
8년 전
글쓴딩
16에게
근데 내가 두개 고민하다가 검색 좀 해봤는데, 거~의 성능에는 차이가 없다던데..
눈에 띄는 차이는 화면 돌아가는거? 그거 밖에 없다던데..
많이 업그레이드됐어?

8년 전
딩15
덕질할때는 저 중 어느걸 써도 만족스럽지 않을거야 일년에 한두번 찍으러 갈 생각이면 그냥 가볍고 가격도 저렴한데 좋은 미러리스 사고 덕질할땐 렌탈하는게 훨씬 나을것같당
8년 전
글쓴딩
ㅎㅎ 덕질은 그냥 가끔 기회 있으면 하는거고ㅎㅎ
이번에 여행때 풍경도 찍고, 음식이나 인물이나 셀카나 등등 여행용으로 쓰려고!!ㅎㅎㅎ

8년 전
딩17
그러면 데세랄 추천안할게 나 70d 있는데 확실히 무거워서 평소에 잘 안들고다니게 되더라고 그냥 성능좋은 미러리스 사는게 훨씬 이득일것같다
8년 전
글쓴딩
음... 미러리스랑 데세랄이랑 미러리스가 좋게 나와서 비슷하긴 한데, 색감이나 이런게 비슷하다고 해도 그래도 데세랄이 낫다던데...
사실 뭔가 데세랄에 대한 환상이랄까 동경이랄까 멋져보이는 그런게 있어서 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩18
윗댓보면 다들 데세랄을 더 추천하네 근데 나는 진짜 풍경 일상사진 그런거 그냥 취미처럼 찍을 생각이면 미러리스가 더 낫다고 생각하는데 너의 선택이니까... 그리고 요즘 미러리스도 데세랄같이 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 말하고싶은건 일상은 비슷한 성능 비슷한 가겨이면 가벼운게 최고야
8년 전
글쓴딩
18에게
그럼 혹시 미러리스중에 추천하는거 있어? 요새 캐논 m3 이것도 고민중이었거든......캐논 미러리스 중에 젤 좋다해서..

8년 전
딩19
글쓴이에게
나는 내것만 알아서.....8ㅁ8 그것까지는 도움 못주겠다 미안 미러리스 잘 찾아보면 좋은것 많더라구!

8년 전
글쓴딩
19에게
ㅎㅎㅎ 어쨌든 고마워!!! 잘 찾아볼게~~ㅎㅎ

8년 전
딩20
윗댓들처럼 덕질 직찍은 번들로 안돼! 700도 보급형이라.. 근데 홈마할거 아니면 상관ㄴㄴ 난 550에 망원렌즈 끼워서 찍덕 해써 솔직히 렌즈가 중요하다! 데쎄랄 첨 쓰는거면 700 완전 괜찮 요즘 되게 잘나온던데 1800만화소도 충분해
8년 전
글쓴딩
100d는....별론가...ㅎㅎ
오늘 매장갔다가 직원분한테 꾀여서...미러리스로 흔들리는데..ㅠㅠ
미러리스보단 데세랄이 낫겠지?ㅠㅠ

8년 전
딩27
100d 만져보고 가벼워서 반함 .. 좋아 렌즈 좋으면 그냥 가볍게 찍을때도 좋아 홈마할건 아니잖아..? 미러리스보단 데쎄랄 추천
8년 전
글쓴딩
오오 100d 는 안들어봤는데, 매장가서 700d 들어보니까 이것도 꽤 가볍던데...잠깐 드어서 그런가?ㅎㅎ
8년 전
딩29
점점 가볍게 나와 .. 근데 렌즈 바꾸면 무거워지니까 ㅠㅠ 백디는 진짜 가벼워 디카같아
8년 전
글쓴딩
29에게
음...진짜 고민된다..ㅠㅠ어떤거 살지..ㅠㅠ 너익은 백디쓰고있어?

8년 전
딩30
글쓴이에게
아닝 윗댓에 550 ! 근데 쓰는것도 아녀 나 드콘 때 여러 가수들 찍어본거 말곤 노노해 ..

8년 전
글쓴딩
30에게
ㅠㅠ 100d 700d 750d 중에 사고 싶은데...ㅠㅠ 고민되네..ㅠㅠ 무게도 그렇도.... 다른 성능도 그렇고..ㅠㅠ

8년 전
딩21
카메라 바디) 700d는 입문으로 괜찮을거야. 점점 아래로 내려가는 것도 좋고. 초급기니까!
렌즈) 덕질을 그걸로 하려면 포기해야할 것 같아..확대 거의 안되는거고 풍경 찍을 때도 조금 막막할 수도 있어!ㅜㅜ예쁜 사진!

8년 전
글쓴딩
ㅠㅠ 풍경 찍기에도 별로야?ㅠㅠㅠ
풍경만 찍는건 아닌데, 여행가서 사람도 찍고, 이것저것 찍으려고..ㅠㅠㅠ

8년 전
딩22
음 700이면 우수한데 렌즈가 일반 번들이면 그냥 막 찍기에는 편한데 고퀄은 안나올거야
8년 전
글쓴딩
ㅠㅠ 100d나 700d 번들렌즈로 하면 요새 나오는 미러리스랑 비슷한정도 될까?ㅠㅠ
8년 전
딩23
아냐 색감은 훨씬 나아
8년 전
글쓴딩
23에게
색감은 데세랄이 나아? 같은 캐논꺼 사더라도?
그리고 소니 알파 시리즈 보다는 캐논께 색감이 더 낫겠지?ㅠㅠ

8년 전
딩24
글쓴이에게
음 특유의 분위기가 다 다르지만 데세랄이 나아 노이즈도 그렇고

8년 전
글쓴딩
24에게
음..그럼 100d나 700d 이게 요즘 2000만 화소 넘는 미러리스보다 낫다는거지?
100d랑 700d는 둘 다 엄청 비슷하다고 들었는데, 둘은 별 차이 없는거야?

8년 전
딩25
글쓴이에게
미러리스는 디지털식이라 바디 자체의 흔들림도 심하고 렌즈군도 비용대가 비싸서 비추

8년 전
딩26
25에게
둘의 차이는 난 그립감이라고 생각해ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
26에게
음...성능은 비슷하고? 그립감만?

8년 전
글쓴딩
25에게
근데 직원분이 렌즈에 돈 들여서 투자할거 아니면 미러리스가 낫다던데ㅠㅠ
난 렌즈에 투자 안할거라서....ㅠㅠㅠ

8년 전
딩28
글쓴이에게
아아 다양한 사진 표현 원하는건 아냐?

8년 전
글쓴딩
28에게
다양한 사진표현은 뭔지 모르겠지만..ㅠㅠ
그냥 여행가서 풍경도 찍고, 인물도 찍고 한건데..ㅠㅠ

8년 전