모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요
그런 거 안하고 volunteer나 봉사로 많이 채우면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행1
우리학겨는 운동 필수라서..
8년 전
글쓴행
우리 필수는 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 운동 뭐해?
8년 전
행2
나는 승마랑 theater 해 우리는 운동중에 art music theater 이런것도잇어서 시즌마다 고를수잇어
8년 전
글쓴행
우와 좋다 좋다..
8년 전
행3
둘다 넘 재밋어 ㅠㅠ
8년 전
행4
봉사를 막 도서관봉사 이런거보다 실제로 something that matters 하면 클럽은 굳이 안해도 될거같고 스포츠도 별로 중요 ㄴㄴ 그런데 하면 좋긴 하지 그래서 나는 9학년때부터 한국 클럽 만들고 봉사활동은 키클럽이랑 한국학교/한국관련기관에서 많이 했고 작년에 배드민턴팀 조인 했당!
8년 전
글쓴행
봉사를 하고싶은 일이랑 연관되서 하면 더 좋겠지? 10학년 지금 한국에서 바로 와가꼬 클럽 스포츠 할 정신도 없긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠ친구들 보니까 하는 애들이 없더라고..
8년 전
행5
ㅇㅇㅇ 하고싶은일이랑 연관되서 하는게 제일 좋아 사실 나도 8학년때부터 봉사활동 쓸데없이 아무데나 가서 많이 했는데 이제 와서 느끼는건 왜 내 진로랑 연관되지도 않은 일을 많이햏ㅆ을까 이 생각 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 칼리지앱에 키클럽 쓰지도 않을거고 다른 봉사활동도 안쓸거야 한국 관련 빼고 하하

근데 나도 인터내셔널 스터디 아니면 한국어전공이랑은 전혀 거리가 먼 분야를 전공으로할건데 한가지 뚜렷한 의식을 가지고 하면 괜찮아 그리고 전공이라는게 맨날 바뀌고 생각이 바뀌는거니까 봉사활동을 거기다가 맞춰 하기 쉽지도 않고. 너익은 10학년인데도 이미 뭐 하고싶은지 뚜렷하게 알고있는것같아서 부럽다 ㅠㅠ

스포츠는 나중에 해도 돼!! 주니어때 해 지금 정신 없는데 괜히 이것저것 했다가 본전도 못찾지 말구 ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
아아 그렇구나 설명 잘 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 아직은 사실 잘 모르겠어 갈팡질팡하구있다ㅠㅠㅠ
8년 전
행6
나 마칭밴드!!!!! 근데 이거는 꼭 할필요없는건데 난 오빠가 다 하는거라면서 넣어가지고 통수맞았다ㅎㅎㅎㄹ... 근데 재밌어! 아는 언니가 한명 있어가지고 적응 더 잘한거같아 나도 미국온지8개월 9개월?정도됐는데 마칭밴드안했으면 적응 더 못했을거야
8년 전
글쓴행
헐 난 온지 이제 딱 한달됐어 플릇 불 수 있는데 마칭밴드 너무 힘들다고 주위에서 다 하지말라그래서 안했거든ㅠㅠㅠ플릇 분지도 오래되기도 했거ㅠㅠㅠ
8년 전
행9
나도 플룻 3학년때 1년분게다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하이스쿨오니까 클럽하면 좋다고 그래서 플룻도 다시 해보고싶었고 해서 가입했거든 힘들긴 힘든데 그만큼 재밌고 신남 공동체라는게 느껴져서 뭔가 자부심도 있고!! 했으면 진짜 좋았을텐데ㅜㅜ 아쉽넹 근데 연습꼬박꼬박가는건 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 힘들어
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
헐 짱많이 한다..
8년 전
행8
나 varsity tennis team 인데 재밋어!! 들어봐!
8년 전
글쓴행
오오 물어봐야지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행10
꼭 해야되는건 아니지만 좋은 대학 갈려면 듣는게 좋달까..ㅁ7ㅁ8 스포츠랑 volunteer 는 하는게 좋고 클럽은 클럽 오피서가 아닌 이상 해야할 필요는 못느끼는 것 같아! 난 스포츠는 안하는데 음악을 한다는..ㅎㅎ
8년 전
행11
하는게 좋은걸로 알아 나는 floor hockey, softball team, dance 클럽 했었어
8년 전
글쓴행
그 클럽에서 담당이나 뭐 임원 그런거 맡았었어??
8년 전
행12
하는게 그래도 benefit 이겠지. 난 volley ball, basket ball, soccer 하는데 재밌어!
8년 전