모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/19) 게시물이에요

그 IS 에 대한 댓글에

읷렇겏말핪면못알앇듣겠짒

이런식으로 글 써놓고 다들 한글의 위대한 이러는데

engrish cen doo dis tu, tho

end cent ather languagess doo dis es welll?

태클은 아닌데 그냥 볼때마다 계속 이생각이 들어서... ㅋㅋㅋㅋ

행1
영어는 해석됨
8년 전
행2
영어도 그대로 읽으면 대충 알아들음
8년 전
행3
다른 언어는 모르겠지만
8년 전
행4
영어는 단어의 뜻이 바뀔 수도 있으니까 그런거 아닐까?
8년 전
행5
22 그리고 한글은 밑에 받침만 추가하면 되지만 영어는 알파벳자체가 그냥 바뀌어 버리는거기도 하고...
8년 전
행6
저기 너행이 적은 단어가 원래 무슨단어였는지도 다는 모르겠당...!
8년 전
행7
English can do this too though and can't other languages do this as well? 이거인것같아ㅋㅋ
8년 전
행8
우와 알아보는거 신기하다 ㅋㅋㅋ
8년 전
행9
단어가 바뀌잖아 and end 뜻이 하늘과 땅차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음도 달라지고
8년 전
행10
그대로 읽으면 똑같이 들리지않나? 한글로 쓴건 한국인 아니면 못 읽고..
8년 전
행11
글에 써있는 영어는 딱히 현지인 아니더라도 해석할 수 있는데 읷렇겏말핪면못알앇듣겠짒ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 진짜 한국인아닌 이상 모를것같앸ㅋㅋㅋ
8년 전
행12
영어는 그냥 발음대로 읽으면 알아보기 쉽지않아..? 근데 한국어막 이상하게쓰면 외국인들은 모를거같아ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 옷 어디서 사니..17 07.23 00:381183 0
해외거주미국 la행들아 디즈니랜드랑 유니버설이랑 어디 추천해?16 07.22 08:14197 0
해외거주게임 좋아하는 내향인들이 외국에서 살기 좋은거 같기도7 07.24 08:21183 0
해외거주요즘 넷플이나 디플 재미있는거 하나 없고 오히려 아마존에 볼게 많은 것 같아7 07.22 13:25221 0
해외거주영어권에서 아시안식재료들 일본어로 통용되는거 보면 좀 빡침5 07.22 12:07201 1