공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/19) 게시물이에요

그 IS 에 대한 댓글에

읷렇겏말핪면못알앇듣겠짒

이런식으로 글 써놓고 다들 한글의 위대한 이러는데

engrish cen doo dis tu, tho

end cent ather languagess doo dis es welll?

태클은 아닌데 그냥 볼때마다 계속 이생각이 들어서... ㅋㅋㅋㅋ

행1
영어는 해석됨
8년 전
행2
영어도 그대로 읽으면 대충 알아들음
8년 전
행3
다른 언어는 모르겠지만
8년 전
행4
영어는 단어의 뜻이 바뀔 수도 있으니까 그런거 아닐까?
8년 전
행5
22 그리고 한글은 밑에 받침만 추가하면 되지만 영어는 알파벳자체가 그냥 바뀌어 버리는거기도 하고...
8년 전
행6
저기 너행이 적은 단어가 원래 무슨단어였는지도 다는 모르겠당...!
8년 전
행7
English can do this too though and can't other languages do this as well? 이거인것같아ㅋㅋ
8년 전
행8
우와 알아보는거 신기하다 ㅋㅋㅋ
8년 전
행9
단어가 바뀌잖아 and end 뜻이 하늘과 땅차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음도 달라지고
8년 전
행10
그대로 읽으면 똑같이 들리지않나? 한글로 쓴건 한국인 아니면 못 읽고..
8년 전
행11
글에 써있는 영어는 딱히 현지인 아니더라도 해석할 수 있는데 읷렇겏말핪면못알앇듣겠짒ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 진짜 한국인아닌 이상 모를것같앸ㅋㅋㅋ
8년 전
행12
영어는 그냥 발음대로 읽으면 알아보기 쉽지않아..? 근데 한국어막 이상하게쓰면 외국인들은 모를거같아ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주유학생들이 더 예쁜거같음 14 08.09 12:22580 0
해외거주외국애들(나라상관없이) 원래 사진 올릴때 확인 안받음?11 08.09 23:37625 0
해외거주토론토에서 지내는 중인데 난 어떻게 생긴걸까6 08.07 09:38469 0
해외거주뉴욕쪽 익들아 서브웨이 (먹는거) 주문할때7 08.08 20:25239 0
해외거주이 상황에 한국에 가는게 맞는지 모르겠어5 08.09 07:33351 0