모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/23) 게시물이에요
맥북 프로 살까 에어살까? 미국에서 사는게 더싸겟지한국보다는...?

행1
쓰는용도에 따라 다르지
8년 전
행2
윽... 나도 사고 싶은데 여기는 넘 비싸ㅠㅠ
8년 전
행3
에어 추천한다!!! 프로나 에어나 기능은 거기서 거기임 ㅋㅋㅋ 디자인쪽으로 안할거면 그냥 에어 사는게 나을듯. 맥북 짱 편하뮤ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 진짜 스릉흠
8년 전
글쓴행
고맙다!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
글쓴행
디자인쪽은 프로가 편해...?
8년 전
행4
주변에 미술하는 애들은 대부분 다 프로 쓰더랑... 그 그래픽쪽으로던지 더 높아서 그런게 아닐까? 근데 에어도 괜춘함! 난 프로 사서 내가 다 업그레이드 시켰어 ㅋㅋㅋ 랩도 업그레이드 시키고 hdd에서 sdd로 바꾸고 그랬엉
8년 전
글쓴행
옹ㅇ 고마워
8년 전
행5
엉! 근데 토랭이 못쓴다는게 흠임....ㅠ 그래도 바이러스 잘 안걸리고 좋다.
8년 전
글쓴행
5에게
아...ㅠ바이러스안걸리면 됐지

8년 전
행17
5에게
앙? 지나가던 익인인데 맥북 에어쓰는데 토랭이 잘쓰는데? 쓰면 안좋데? 헐 ㅠㅠ

8년 전
행18
17에게
잘못쓰다가 바이러스 걸릴까봥. Ssd가 그리고 토랭이 쓰면 안좋아지거든

8년 전
행19
18에게
헐.. 벌써 썼는뎅.. 흐에에엥에에에에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행6
지나가던 익인데ㅠㅠㅠㅠ에어 안 좋은 점 있어?? 맥북 에어 살까 엘지그램살까 고민주잉야..
8년 전
행8
행3은 아닌데 엘지는 해외에서 쓰기 불편한 점이 a/s가 잘 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행11
아 헐 그렇구나 에어 사야게따ㅠㅠㅠ고마워~~
8년 전
행7
프로좋음
8년 전
행9
들고다니려면 에어가 좋은거같애 나 에어샀는데 짱짱좋음
8년 전
행10
오 에어 몇인치 샀어??
8년 전
행16
13인치!!
8년 전
행21
얼마로샀어..?
8년 전
행12
솔직히 프로 디스플레이 진짜 좋은데 가지고 댕기기 너무 힘들어ㅠㅠ 에어사!!
8년 전
행13
뭐 정말 디자인쪽 일하는거 아닌이상 에어가 천만배 나음, 가볍기도 훨씬 가볍고 성능도 비슷한데 더 싸
8년 전
글쓴행
0고마워!
8년 전
행24
에어 얼마얍 ㅠㅠ
8년 전
행25
글쎄 기억이..ㅡ 쨌든 백만원정도?
8년 전
행14
에어가 가볍
8년 전
행15
난 프로쓰는데... 에어는 너무 뭐랄까 너무 얇아..
8년 전
행20
토랭이가 뭐야?
8년 전
행22
음 나는 유툽이나 다른데서 프로vs에어 이런거 비교해보면서 샀는데 프로가 하드웨어가 더 뛰어나다고 오래쓸려면 프로사라고 해서 레티나프로샀엉
근데 가볍게 쓸려면 에어좋긴한둡 근데 프로도 요즘 가볍게나와서 그렇게 무겁진않은듯! 애플매장가서 무게들면서 확인해봐!!!! 무게별로차이 안나!!

8년 전
글쓴행
고마워!!!
8년 전
행23
난 음악해서 프로샀는데... 난 개인적으로 프로가 더 좋...... 언니도 에어 쓰다가 프로로 바꿈...
8년 전
행26
난 이번에 미대 오면서 맥북 프로로 바꿨어! 혹시 대학생이면 100불 할인 받을 수 있다능.
8년 전
행27
프로 지금 신형 모델들은 가벼울걸? 물론 에어보단 무겁겠지만... 내가 '10년 모델인데 신형 맥북 들어보면 엄청 가벼워서 놀랐움...!
내 생각엔 에어 살바엔 프로가 낫지 않을까 싶다..! 컄컄

8년 전