공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 112l
이 글은 8년 전 (2015/11/28) 게시물이에요
그래 난 이제 서울보다 수원fc가 더 싫어질지도 몰라 

만약 올라온다면이지만.. 

진짜 수원이 누구긴 누구야! 블루윙즈지ㅇㅇ 

수원을 축구수도로 만든게 누군데 시장은 계속 그게 자기가 구단주인 시민구단 덕인것처럼 행세하고 

지금 시장 하는 짓도 마음에 안들고 

뭐 유소년 월드컵 유치할때도 블루윙즈가 아닌 수원fc 타올 매고있고 (차리리 매지를 말던가!) 

시장은 그냥 야구장에 살다싶이 하더만 슈퍼매치 이런거 할때나 오고 

그냥 마음에 안들어 

자기도 빅버드 수입 돈 받고 있으면서 경기도 뒤에 숨어서 꿀빨고있잖아 

아무튼 시민구단 차라리 1부에 안올라왔으면 좋겠네 

부산 오늘 골 넣은거보니까 아직 살아있어! 

만약 내년에 빅버드에서 볼일이있다면 우리가 응원으로 기를 눌러야지 (전국에서 가장 팬많은 팀의 위력을 보여줘야지) 

당연히 종합운동장에도 파란물결로 가득하겠지 (홈팬보다 원정팬이 더 많은 불편한 진실이 있을수도) 

괜히 아직 1부 올라오지도 않았는데 좀 기분 나쁘네 

어떤 날 경기에서 시민구단이 이기거나 하면 되게 자존심 상할께 안봐도 드라마야.. 

시민구단 팬한텐 미안하지만 구단주가 하는짓이 미움살만함 서포터들이 걸개로 우리가 진짜 수원이다! 이러는것도 거슬림

꾸공1
부산팬이야 다음주에 학교에 체험학습내고 수원원정갈건데 진짜 열심히 응원하고올게 부산 꼭 잔류할 수 있도록 목쉬게 응원할테니까 쓰니도 응원해주면 고맙겠어!!
8년 전
꾸공3
수원은 수원 삼성 블루윙즈다 수원도 퐈이팅
8년 전
글쓴꾸공
부산 잔류하길 빌께! 수원 많이춥다ㅠㅠ 올라올때 따뜻하게 꽁꽁 싸매고와ㅠㅠ 나 지지난주에 부산가서 봄인줄알았어ㅠㅜ 요즘 눈 오고서 확 추워졌다.. 부산 화이팅!!
8년 전
꾸공5
그래그래ㅠㅠ 부산에 사는데도 추위많이타는데 수원가면 얼어쥬글듯행.. 응원하면서 파닥파닥거리면 따듯해지겠지! 고마워ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴꾸공
22 나도 남의 집안싸움 보고싶었다고!! 이랜드도 내년에 올라오겠지.. 에휴.. 쓰니도 수블팬인가봐ㅋㅋ 만약 그럴일은 없지만 수원더비 이루어지면 빅버드가서 혼쭐을 내주고 오자!
8년 전
꾸공4
홈팀서포터보다 많은 원정 서포터 지금까지 온 서포터들보면 수원이 항상 제일 많음 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
뭐.. 수원은 항상 원정경기 중계에서 응원가가 잘들리는 팀이였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종합운동장에서 더비매치있으면 만석될꺼같다ㅋㅋ 수블팬이 많아서
8년 전
꾸공6
내 서울이랜드...토닥토닥...
8년 전
글쓴꾸공
근데 서울이랜드 창단한지 얼마 되지도 않았는데 진짜 잘하더라.. 사실 화려한 유니폼에 눈길이 갔다만.. 내년엔 클래식 직행할수있을꺼같아! (이렇게 된거 서울더비보면서 남의집 싸움 보는게 재밌었을거란 생각들음)
8년 전
꾸공7
ㅠㅠㅠㅜㅜ꼭 승격하길...나 대학 가면 클래식에서 봅시다 오빠들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고3때 최애 마지막 시즌이던데 울고싶다ㅠㅠ 대학가서 즐덕해ㅠㅠ
8년 전