공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 217l 1
이 글은 8년 전 (2015/12/08) 게시물이에요
1. 모기업의 긴축 경영으로 핵심선수를 빼앗긴 지방 모구단은 추가로 선수 유출이 예상되는데 이번 행선지는 국내일 확률이 높습니다 

2. 챌린지팀이 관심갖고있다는 과거 케이리그 레전드 공격수는 실제로는 중동팀과 계약 막바지에 이르렀다는 이야기가 있습니다 

3. 제주의 핵심선수가 연변으로 이적이 확실시 됩니다. 계속된 루머에 오르내렸던 선수였기에 주위 반응은 놀랍지 않다는 의견입니다 

4. 수도권 골키퍼의 J리그 이적은 다음주중에 마무리 될 예정입니다. 

5. 올해 훌륭한 시즌을 보낸 팀이 젊은피를 수혈하려 합니다. 그 타겟은 남부 지방 모 구단의 영플레이어이며, 현재 이적이 진행중입니다. 또한 현재 외국에서 뛰는 전 국가대표 선수도 영입 추진중에 있습니다. 

6. 아쉽게 승격에 실패한 모구단이 클래식의 선수를 노리고 있습니다. 그 첫번째 타겟으로, 소속구단에서 자리를 잡지못한 미드필더 선수를 노리고 있는데, 마케팅적으로도 훌륭한 영입으로 평가되고 있습니다. 

7. 수도권 모 선수가 자신의 친정팀으로 돌아갈 준비를 하고 있습니다. 부상 경력이 많지만, 아직은 젊은 나이기에, 조금 아쉬운 결정이 아닌가 라는 의견이 있습니다.  

8. 2번팀이 추가로 영입을 추진중에 있습니다. 그 타겟은 수도권 측면 수비수들입니다. 그들은 K리그의 뮌헨을 꿈꾸며 장기집권 태세와 함께, 내년 아챔우승을 노리고 있습니다. 그 뒤에는 구단주의 전폭적인 지원이 있기에 가능한 것으로 보입니다. 

9. 수도권구단이 국대 공격수를 노리고 있습니다. 이선수는 팀의 강등으로 어느팀이든 이적이 확실시 되고 있습니다 

1. 전북 

- 지방 구단 미드필더, 지방 구단 공격수, 수도권 공격수(유망주) 영입이확정적입니다. 

- 나가는 선수들도 어느 정도 윤곽이 잡혔습니다. 가슴아픈 선수들도…. 

2. 수원 

- 기존의 정책을 고수합니다. 이 말은 추운 겨울을보내게 된다는 의미입니다. 

- 다각도의 트레이드를 모색 중입니다. 현재 어느정도 협상이 진척된 상황인 것도 있습니다. 팬들의 기대를 충족시킬지는 모르겠네요. 

3. 포항 

- 선수 유출은 계속됩니다. 모기업 상황이 너무안좋습니다. 

- 주전급 선수들은 전부 가능성이 있습니다. 구단허리띠를 꽉 졸라맵니다. 공격수 이적은 발표난 김승대를 제외하고도 또 있습니다. 

4. 서울 

- 측면 수비수를 보강할 예정입니다. 

- 공격진영은 만족도를 나타내고 있습니다. 중요선수가추가되지는 않을 겁니다. 

5. 성남 

- GK 연쇄 이동에 성남도 포함됩니다. 현재의 스쿼드를 유지 & 향상시키기 위해서 노력하고 있습니다. 

- 빅네임의 영입은 없습니다. 

6. 제주 

- 외국인 선수 영입이 발표됩니다. 

- 주요 선수 중 하나는 해외로 떠납니다. 

- 해외리그에 뛰는 선수 영입이 본격화 됩니다. 기대해도좋을 듯….
추천  1

꾸공1
4는 빼박 정성룡인데 나가면 노동건이 팀을 이끈다라........ 할말이 없다
8년 전
글쓴꾸공
3 맞는듯 엄청 신뢰도 높아지네...
8년 전
꾸공2
리그팬하기 왜 이렇게 힘드냐 ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠ힘들다
8년 전
꾸공3
그럼 데얀 영입은 없는건가요.....
8년 전
글쓴꾸공
연봉 맞춰주기가 힘들지 않을까? 지금 중국에서 30억 정도 받는걸로 아는데 본인이 반절까지 깎여도 상관없다고 했지만 15억 까지 못줄것 같아...
8년 전
꾸공4
1.포항 고무열 - 전북
2.서울 이랜드 - 데얀
3.제주 윤빛가람 - 연변
4.수원 정성룡
5.전북 - 이찬동, 한국영
6.서울 이랜드 - 백지훈
7.대구 - 오장은
8.전북 - 고광민
9.수원 - 이정협

8년 전
꾸공8
그래.. 차라리 이번처럼 용병농사 실패하느니 이정협 같이 알려진 선수 데려오는게 좋다ㅠㅜ
8년 전
꾸공5
헐.....고광민 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
아직은 루머 단계니까 지켜보자ㅠㅠ
8년 전
꾸공6
포스코...ㅁ7ㅁ8
전남을 살려주세여..

8년 전
글쓴꾸공
아 전남도...
8년 전
꾸공7
광민아...안돼
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공9
아......나가는 선수......선수.......어떤 선수가 나가길래 마음이 아프다고...ㅠ^ㅠ...
8년 전
글쓴꾸공
서상민 김동찬 둘중 하나 같은데 나는 김동찬인듯..
8년 전
꾸공11
아...앙대....둘 다 보내기 싫어....ㅠ^ㅠ...
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠ나도싫다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공10
9번 빼박 이정협..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라가 제발.. 이런팀에서 뛰는 거 보기가 마음아플 것 같아ㅠㅠ 더 잘하는 팀가서 더 발전하고 나중에 부산에서 은퇴해줘요 기다릴게
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공12
이적시장 참 복잡하다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
큐ㅠㅠㅠ 오늘은 아무것고 안떴네...
8년 전