모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 115l
이 글은 8년 전 (2015/12/09) 게시물이에요
1.수도권 구단으로의 이적이 거의 확실시되던 골키퍼의 행방이 갑자기 

오리무중이 됨. 이유는 강등된 팀에서 골키퍼 매물이 나오는 바람에 

해당 구단이 그쪽으로 방향을 선회해 이야기가 상당히 많이 진척된 상태라고 함. 

덕분에 어느정도 틀을 잡아가던 골키퍼 연쇄이동 판이 완전히 새로 짜여지고 있다고 함. 

2.지방 기업구단으로의 이적이 확실시 되던 미드필더가 구단에 이적 거부 의사를 밝힘. 

중동과 수도권 기업구단의 러브콜도 받고 있는 이 선수는 선수의 의사와 상관없는  

강제 이적 조항은 직업 선택의 자유에 어긋나는 사항이라며 강하게 반발하고 있음. 

최악의 경우 소송을 벌여서라도 자신이 가고싶은 구단으로 가겠다며 구단측에 통보한 상태. 

선수 측에서는 지방 구단보다 10억 여원이나 이적료가 낮게 책정된 수도권 구단으로 

가길 희망하고 있어 구단측이 난감해하고 있다고 함. 

3.수도권 구단의 베테랑 풀백의 지방 구단 이적이 거의 확정적. 구단에서는 이적료를 받기 위해 

재계약 후 이적을 권하고 있지만 선수 측에서 콧방귀도 안 뀌고 있다고 함. 

4.지방 구단에서 23세 이하 젊은 선수들을 저인망 식으로 찔러보고 있다는 소문. 다음 시즌 출전할 

23세 이하 선수가 마땅치 않아 골머리를 썪고 있기 때문. 

5.제이리그에서 활약하는 전 국대 선수가 예전 소속팀으로 복귀할 예정. 감독이 원하기 때문에 

계약은 하겠지만 구단 측에서는 내심 이 선수를 탐탁지않아 한다는 소문. 

6.장신의 지방 구단 수비수가 다른 지방 구단으로 이적할 예정. 주전 수비수의 중국 진출이 임박함에 따라 

해당 지방 구단이 급히 수소문을 한 선수라고 함. 

7.지방구단의 젊은 미드필더가 수도권 구단으로 이적할 가능성. 이적은 현금 포함 선수 3명을 내주는 쪽으로 

이야기가 되고 있다고 함. 이야기가 도는 선수들이 상당히 좋은 선수들이어서 지방구단에서도 

아주 흡족해 하고 있다고 함. 

국축갤펌 

1 서울 이범영 

2 손준호 

5 김남일 

6 전북 (김기희 이적) 

7 이찬동?

꾸공1
키히 자꾸 루머도는데 중국중동은 가지마로라...
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠ제발...
8년 전
꾸공2
3 아마 고광민일걸....
8년 전
글쓴꾸공
아...
8년 전
꾸공3
가지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공11
아 광민아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠ오범석이라는 말도있던데 기다려봐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
1.서울 유현 > 이범영
2.손준호 전북 > 수원
3.오범석 전북
5.김남일 전북
6.임종은 전북 (김기희)

8년 전
꾸공5
1번 빼박 이범영ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가지마라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마제발ㅠㅠㅠㅠㅠ부주장님 제발ㅜㅠㅠㅠ 원클럽맨 가요제발ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
울디마....ㅠㅠ
8년 전
꾸공7
아 다른팀간다고 하면 진짜 펑펑울 것 같아..ㅋㅋㅋ 몇년을 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 아니야 안돼 절대안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이범영은 부산유니폼이 제일 잘어울려ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
나도 키히... 가지마...ㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공8
키히도 가지말고 이범영도 가지말고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
8에게
ㅠㅠ이적시장 열리면 누가 올까도 궁금하지만 누가 갈까가.....

8년 전
꾸공6
아..? 손준호 수원오면.. 되게 대박이긴 하겠네..
8년 전
글쓴꾸공
나 전북팬인데 되게 기대했는데...ㅠㅠ 손준호...
8년 전
꾸공9
아니 근데 저거 뭔가 이야기 군데군데가 염키 생각 나게하네.. 좀 다르긴 하지만..?
8년 전
글쓴꾸공
에이...설마...
8년 전
꾸공12
음.. 솔직히 포항 입장은 이해가 가는데 선수가 가고 싶은 구단을 가게 해줘야 아름다운 이별이 되지 않을까 싶기도함..
8년 전
글쓴꾸공
12에게
그렇긴 하지 근데 왜그렇게 지방구단을 안가랴고 하는걸ㄲ

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
구단의 감독, 경기 운영 방식, 선수 이 중에 뭔가 마음에 들지 않는게 있거나 가고싶은 구단을 향한 마음이 커서겠지..? 근데 가고 싶은 곳도 항상 열린문이 아니나까 기회가 될때 가야지..ㅇㅇ

8년 전
글쓴꾸공
13에게
그렇긴 하지 ㅋㅋ ㅎㅎ헣 소문나오는 지방구단팬으로서 꽁기해성

8년 전
꾸공14
글쓴이에게
전북이라면 아무래도 신인이 살아남기 힘든 팀이기도 하고 워낙에 자원이 풍부해서 벤치신세 될까봐 그럴수도 있겠다..

8년 전
글쓴꾸공
14에게
손준호가 전북오면 나는 닥주전이라고 생각하고있었는데 본인은 그렇게 생각안했나보다ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공10
안돼 김기희 제발
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠ
8년 전