모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/19) 게시물이에요

난 이모가 호주에 사셔서 이모랑 같이 사는데

곧 미국에 가게 될 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자취하는 행들은 대체 어떻게 살아..?

생각만 해도 막막해.. 언어도 완전 서툴고 돈도 모자라고.. 

친구 사귀기도 힘든데 자취면 정말 뭔가 국제미아된 기분일 것 같아..

미국캐나다호주 등등 이쪽권에서 자취하는 행들은 어떻게 살아..?

언어랑 식사랑.. 자취하는 집이랑.. 집세생활비 얼마나 들어..? 알바해..?

행1
난 이번 년도 부터 대학 때문에 타주로 가서 혼자 사는데 그냥 아파트에 룸메 같이 있어서 한 달 렌트피를 n분의 1로 나눠서 낸다.. 내가 동부 쪽에 있어서 좀 비싼편..ㅠㅠ 이번까진 렌트비랑 생활비 부모님이 다 주셨는데 너무 죄송해서 다음 학기 부턴 학교에서랑 학교 밖에서 둘 다 알바 하려고.. 그래도 부모님이 렌트비 만큼은 주신다 그래서.. 식사는 그냥 내가 간단하게 해먹을 때도 있는데 대부분 그냥 친구들이랑 밖에서 사 먹는당..ㅎㅎㅎ 요리 겁나 못해서 하하하 언어는 뭐.. 차차 느는거니까
8년 전
글쓴행
그렇구나ㅠㅠ 너행은 친구 많아? 난 사교적인편이 아니라 걱정이다ㅠㅠ 한달에 렌트비 생활비 이런 거 다해서 총 얼마나 들어?ㅠ
8년 전
행3
나도 딱히 막 겁나 사교적인 편이 아니고.. 나 좀 소심하고 낯가리는 성격인데.. 그냥저냥.. 친구가 엄청 많은건 아니지만 없진 않은 것 같음.. 하하 내가 렌트비가 그나마 동부 치곤 좀 싼 편인데 생활비 렌트비 합쳐서 기본 1500불 정도 든다.. 한 달에 하하... 너무 많이 나가서 한달? 정도 진짜 돈 나가는거 줄이고 줄이고 줄이고 해서 저 정도 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그렇게 사는게 너무 힘들어..ㅠㅠ
8년 전
행2
캐나다고 여기서 알게된애랑 투베드 렌트해서 돈나눠서 사는중 알바를 어디가서 내가 할수있는게 아니다보니 부모님한테 받음 생활비는 줄일려해도 물가가 꽤 비싸니 식비만 한달에 300달러정도 나가는듯 나가서 사먹는게 돈 더들기도 하고 어디 어울릴 친구도 없긴해서 걍 집에서만 사다가 뭐 대충 해먹고삼 언어는 뭐... 집구할때 빼곤 학교가서 수업듣는거외에 쓸일이 없다보니 친구도 한국애지만 그닥 부딫히질 않으니까 한국어 영어 나란히 퇴화하는중 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ룸메랑은 안친한 거야? 너행의 글에서 쓸쓸함이 느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너행은 무슨목적으로 몇살때 간거야?
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주솔직히 서양남자들 너무 잘생김11 09.16 15:54311 0
해외거주레딧에서 본건데 평생 자기나라 (한국에서 살기) vs 해외에서 평생 살기7 09.15 21:22193 0
해외거주영주권 딴 익들 따고 나서 현타 안 왔어? 11 09.14 19:06430 0
해외거주한국으로 돌아갈까…? 5 09.15 10:10256 1
해외거주유학 그만두고 한국가는거 어때ㅠ 8 09.16 02:17361 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위