공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/21) 게시물이에요

한국은 20살 되면 마실수 있는데 

미국은 21살 한국나이로 22살 정도 되야 마실수 있잖아

근데 미국 리걸 되기 전에 마셔본 적 있어? 

나는 한국 나이로 20살 지나고 대학 엠티 파티 이런데서 마시기 시작했는데

미국 애들은 고등학교때부터 마신애들도 있고 다들 21살전부터 마시기 시작하잖아

내 주변 미국 애들만 봐도 정말 널드인 애들도 술 가끔씩 마시고... 

아예 안마시는 애들은 있어도 한번만 마셔본 애들은 없을정도..? 

그래서 유학생/이민 온 애들은 어떤지 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ 

행1
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
8년 전
행2
많지.
8년 전
행3
꽤있음... 약하는 애들도 있는데뭨ㅋㅋㅋ
8년 전
행4
한국나이 20살 넘고 미국 와서 뭔가 불법이다 라는 느낌이 없었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누가 사다주면 같이 마시고 지금은 21살 넘어서 무념무상
8년 전
행5
당연하지..라고 말하면 안되는건가 어떻게 1학년때 술을안마시지 우리학교나 내주변에선 상상할수없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 21살되니까 안마심
8년 전
행6
난 안 마셨어 근데 주변에 마시는 애들은 다 마셨어 차에 술 박스채로 넣어놨다 걸리고 학교 며칠 못 나온 애도 있었고 마약한다 소문난 애들도 있었으..
8년 전
행7
거의 다 마시더라
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 외로울 때 어떻게 해?13 09.17 10:32342 1
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22175 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 12 09.18 01:29427 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 8 3:1087 0
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?7 4:49204 0