모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/26) 게시물이에요

나 갑자기 한 시간쯤 전부터 집에서 삑, 삑 이 소리가 1분 정도? 간격으로 나는거야- 

대체 저게 뭔 소린가 막 집안의 온갖 기계란 기계는 다 건드려봤는데도 계속 나는거지?

별 건 아닌데 은근 신경 거슬림ㅠㅠㅠ

그러다가 혹시나 하고 구글에 '집에서 삑 삑' 이라고 검색했는데 글이 진짜 몇백개 뜬 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fire alarm 배터리 다된 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 크리스마스 연휴라 아파트 사무실 문 닫았는데 maintenance 글 남겨두면 낼은 오겠지...

부엌 등도 나갔는데 이참에 잘된건가... 아놔.. 밤새 저 삑삑 소리랑 같이 자게 생겼네ㅋㅋㅋ

어떤 사람이 자기 친구도 그랬는데 뭔지도 모르고 며칠 새랑 대화하는 줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행1
우아 그 소리구나!! 담에 삐삐소리 나면 당황하지 않겠군 거마워!
8년 전
글쓴행
나 진짜 이걸 그냥 참고 살아야하나.. 집이 무너지려는 건 아니겠지... 막 바닥 기울지 않았나 살펴보고 별 난리 다 침..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 찾아본거? my house is beeping?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ beep in house??
8년 전
글쓴행
아니, 그냥 한글로 검색했어 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 '집에서 삑삑' 이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행2
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
구글은... 무엇이든

8년 전
글쓴행
내가 검색어도 뭐라고 칠 말이 딱히 없어서 '집에서 삑삑' 치면서 나 스스로도 이거 뭐 나오겠냐... 했는데 나왔습니다..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행4
헐 나도 저거 삑삑 소리 났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 같이 사는데 둘이서 계속 고민하다가 찾아보니까 나오더라고 마침 추수감사절이라 maintenance 안 오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 일간 저 소리와 함께 살았었지...
8년 전
행5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울집은 공유기 배터리 닳았다고 삐삐거리는거엿성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주캘리 뉴욕 텍사스 제외하고 11 10.06 06:01368 0
해외거주가끔 인티 접속 안되는거 해외라서 그런거야?9 10.06 22:54185 0
해외거주여긴 대부분 유학생이 많나8 8:36292 0
해외거주 유럽익들 다들 네이버 잘 들어가져??7 10.06 22:49226 0
해외거주한국 사는 찐친들이랑 멀어진다....5 6:45203 1