모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/28) 게시물이에요

나 지금 igcse하는데...

외국 온지는 4~5년정도됐어 그래서 영어가 막정말 잘한다고는 말할수는없지만 막힘은 없는 편이고, 한국 수학은 손놓은지 오래됐음ㅎ 그래도 열심히해서 지금 igcse additional maths 하고있어

내 진로가 aviation 쪽인데 , 전세계적으로 aviation uni나 college 수가 정말 적어 그래서 난 미국을 갈건데 미국에서 가장 많이 거론되는 항공대들 admission 봤는데 다 ib 에 특별한 과목 요구사항 없음, 이더라고 심지어 physics도...

HL : bio,geography, psychology 

SL : Mathematics, Mandarin AB nitio, English Lang&lit

여튼 그래서 내가 physics에 정말 취약해서 physics를 뺐어 admission도 요구하지않으니

bio는 그냥 과학중에 젤 할만해서 했고

geography는 aviation할때 필수고 쉽다길래 ㅋㅋㅋㅋ했고

psychology는 내가 넘나넘나넘나좋아하고 점수를 제일 잘받는 과목이라 넣어봤어ㅠㅠ

mathematics sl한이유는 hl할만큼은 안된다고 생각했기때문... hl은 한국수학한애들...이 해야한다고하더라고ㅠㅠㅠ 그래서 포기했고

mandarin AB nitio 는 내가 나중에 대학 졸업후 중국 항공사를 목표를 하고있기때문에 중국항공사가려면 중국어하는게 유리하다고 하길래 중국어 배워놓으면 두루두루 좋을것같아서 그리고 랭b 쨌든 필요하니까

eng lang lit 내가 영어를 에세이 쓰는거에 약해서 ㅠㅠ 랭릿a로 하는게좋을거같아서

어때??? 난 최대한 중간에 포기안할만큼만...했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
영어 hl이 ..가능할까 나에게??8ㅅ8 영어 랭릿말하는거야 릿말하는거야?
8년 전
행3
Aviation?? God that's soooooo cool good lucks!!!
8년 전
행4
Even tho I dont know anything bout these stuff I just wanted to cheer u up...
8년 전
글쓴행
thx man!!!!
8년 전
행5
수학이 약하면 bio hl 은 좋은 선택이야. 단순 암기가 많아. 암기 잘하면 잘할수 있을꺼야
8년 전
행6
근데 psychology도 암기가 많을텐데 암기 엄청난 과목 두개 hl 버틸수있겟어?
8년 전
행7
아 그리고 영어 자신없으면 절대 절대 hl 하지마
8년 전
글쓴행
Psychology gcse도 암기가 많은편인데 해보니까괜찮더라고!! 담당쌤한테여쭤보니까 gcse psycho 했으면 ib에서 훨 수월할거라고 하셨고..그래서 그치 잉어 자신없어서..hl은 못하겄당 8ㅅ8
8년 전
행8
오 그럼 암기 괜찮은가보네! 그러면 저렇게 고른거 잘한것같애
8년 전
행9
8에게
참고로 난 아이비 끝내서 후후훟 세상 살아가는중

8년 전
글쓴행
핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 고마워!!!
8년 전
글쓴행
아!!!하나만 더물어볼게 행은 Ee 무슨과목 했어?? 글고 무슨주제로했는지 물어봐도되나??
8년 전
행10
난 영어 literature sl을 해서 그걸로 ee했어! 보통 학교에서는 hl 과목 추천할텐데 이게 학교별로 점수 잘받는 과목이 있어... 나 같은 경우는 과거 hl 과목들 ee보면 점수가 좋지 않아서 sl인데도 불구하고 영어로햇어! 우리학교는 영어 ee가 만점이 엄청 많이 나왓거든. 그래서 난 36만점에 35받았어! 영어 ee는 나같은 경우는 책 하나 선택해서 주제 내가 잡고 에세이를 쓴거야!
8년 전
글쓴행
쩐닿.... 고마워!!♥♥
8년 전
행11
웅웅 나중에 궁금한거 있으면 댓달아! 최대한 도와줄겡!
8년 전