모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/01) 게시물이에요
나는 몇일전에 미국으로 교환학생을 왔거든 

나는 내가 당연히 10학년 2학기로 들어갈 줄 알았는데 

11학년 2학기로 들어가야된대 

그리고 여기서 1년 마치면 나는 12학년 2학기잖아 

나는 한국에서 고1 끝내고 온거여서 그렇게 치면 

고등학교를 2년 반만 다니는거잖아 ㅠㅠㅠ 

근데 이 주에서는 무조건 교환학상을 11학년으로 넣어준다고 하네 ㅠㅠㅠ 

나는 대학을 해외대학으로 가고싶어서 여기서 10학년부터 차근차근 대입 준비를 하고 싶어서 왔는데 ㅠㅠ 

Act sat 이런것도 차근차근 준비하고 

내신도 열심히 쌓아야지 이러고 왔는데 

11학년으로 들어가면 대학까지 남은 시간이 

1년 반밖에 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금 와서 교환학생 무를수도 없는거고 

나 어떡하지 

예체능 그런거 아니고 그냥 평범한 문과생이야 

나는 아시아권 대학을 생각하고있었거든 

싱가폴이나 홍콩대 이런 곳 중국어 할 줄 알아서 

나 어떡하지 행들아 지금 완전 골치아프다 ㅠㅠㅠ 

내가 여기서 1년 하고 가서  

한국에서 국제학교를 가서 대입 준비를 하는게 좋을까 

아니면 미국 사립에 가서 하는게 좋을까? 

그리고 나이를 꿇을 수 있는 방법 있어? 1년 후에 ㅠㅠ 

진짜 미치겠다 ㅠㅠ 누가 좀 알려줘 ㅠㅠㅠㅠ

행1
다른주로갈순없어??ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행2
딱그때가 마지막기차라서 바꾸는애들 몇몇있을텐데 한번물어봐! 학교 바꿀수있냐고ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
아마 그건 안될꺼야 ㅠㅠ 11학년 2학기부터 시작해서 일년 지나고 서랍에서 대입 준비하는 방법밖에 없겠지 ㅠㅠㅠ
8년 전
행3
어느주야?
8년 전
글쓴행
알라바마!
8년 전
행4
1년만 하고 학교 바꾸고 다시 다녀! 공립 교환으로 간 거야?
8년 전
글쓴행
응 근데 바꿀때는 사립으로 갈껀데 몇학년으로 가는게 좋아? 그냥 12학년 2학기로 들어가면 대입준비하기 늦지않아? ㅠㅠ
8년 전
행5
영어가 원어민 수준이 아니면 힘들지 ㅠㅠ 나도 2년6개월 늦게 들어갔거든..
8년 전
글쓴행
그렇겠지 ㅠㅠㅠ 학년 낮춰서 들어가야겠다 ㅠㅠ 보통 사립학교는 학년 낮춰도 받아 주겠지..? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행6
ㅇㅇㅇ 난 원래 11학년 가야되는 나이인데 8학년 2학기로 들어가는걸
8년 전
글쓴행
6에게
정말 고마워 덕분에 걱정이 많이 줄었다 진짜 고마워!! 새해 복 많이 받아!ㅎㅎ

8년 전
행7
글쓴이에게
ㅎㅎ구랭 새해복 많이 받고 좋은 생활할 수 있길 바랄게 그리고 만약 가서 학년 내릴 필요 없었겠다 싶으면 월반 해도 돼!

8년 전
글쓴행
7에게
알았어 고마워!!

8년 전