모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 97l
이 글은 8년 전 (2016/1/24) 게시물이에요
왜 갑자기 수비를 이렇게 못하냐...ㅜㅜ  

원래 청대 시절부터 봐온 익스니들은 알겠지만 공격수 애들이 골을 못 넣어도 우리가 골 안 먹히면 무승부라도 간드아!!!! 이렇게 하드캐리 하던 수비진이였는데 서로 바뀜.... 지금은 골을 넣어도 수비가 불안해서 마냥 기뻐할 수도 없는.... 아 정말 어쩌다 이렇게 된건지ㅜㅜ 

연제민-송주훈 이 센터백들 능력 엄청났었는데 프로에 벽이 너무 높았던걸까...? 경기를 별로 못 뛰었어서 그런지 감각이 없어진듯ㅜㅜ

꾸공1
연젬은 그렇게 못 나온것도 아닐텐데... 수원 병동 성황을 이루면서 꽤 잘 나온걸로 기억하는디ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
연제민도 그 전까지는 후보에도 없었으니까 그 전에 잃어버린게 아닐까 생각해ㅜㅜ 송주훈은 뭐... 말할 것도 없고...
8년 전
꾸공2
난 연젬 후반 나사 잃어버릴 때 다같이 잃어버린거라 별 생각 없었는데 송주훈은 전반부터 나사 빼놓고 온게 보여서...
8년 전
글쓴꾸공
송주훈은 진짜 큰일... 연제민이 제일 믿고 편하다는 상대가 정줄을 놓고 있으니 같이 정즐 놓는 빈도수가 큰거 같아 물론 둘 다 실수하는거 커버쳐줄 능력이 있지만 예전 걔들이 아님...ㅜㅜ
8년 전
꾸공3
ㅁㅈㅁㅈ 예전에 21세 이하 월드컵할때만해도 수비진 괜찮았는데..
8년 전
글쓴꾸공
그때는 진짜 골 먹히는게 신기했었는데 지금은... 본선 나가면 무조건 센터백 한명 데려와야됌ㅜㅜ 멱삭잡고 하드캐리 가능한 선수로ㅜㅜ
8년 전
꾸공4
이창근부터 연제민 송주훈 센터백 엄청 든든했었는데 다들 프로의 벽이 높았나ㅠㅠ 경기를 못뛰어서 실전감각이 떨어진건지.. 후...
8년 전
글쓴꾸공
진짜ㅜㅜ 아무도 수비진 걱정은 안 했었는데 이렇게 무너지는거 보니까 속상...ㅜㅜ 수원에서도 오랜만에 뛰어서 갈팡질팡 하는게 보이더니 옆에도 갈팡질팡하니까 완전히 같이 무너지네 연제민도... 송주훈은 팀을 잘 못 고름ㅜㅜ 진짜 이 나이 때 애들은 뛰어야 늘어ㅜㅜ 못 뛰면 바로 티나ㅜㅜ
8년 전
꾸공5
이때부터 쭉쭉 뛰고 해야 실력도 늘고 경험도 느는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 무너지니까 같이 무너짐...
8년 전
글쓴꾸공
그니까ㅠㅠㅠ 아 본선을 올라가야 센터백이든 누구든 데려오지ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 집중해서 실수하지 말고 잘하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공6
잘하자 제발ㅜㅠㅠㅠㅠ 너네 욕먹으면 내가 더 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신차리고 오늘 후반같은 경기력은 다시는 나오면 안되는 경기력이야..
8년 전
글쓴꾸공
6에게
누군가 정줄을 다시 잡게 할 선수가 필요한데 연제민도 보면 같이 정줄 놓는 스타일이라.....ㅜㅜ 그니까ㅜㅜ 근데 정말 오늘 하프타임에 무슨일 있던거 같아서 궁금.... 갑자기 다들 그렇게 된 이유가 있을듯한데

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
그니까 대체 뭔일이 있었냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젬니도 아직 옆에서 다른선수가 잡아줘야하는데ㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
7에게
연제민 참 좋아하는 선수인데 가끔 정줄 놓는거보면 답없....을 때가 있어서 이건 정말 골키퍼가 뒤에서 욕이라도 하면서 하드캐리 해야함ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 기자분들 애들 기분 최대한 상하지 않는 선에서 질문 좀욬ㅋㅋㅋㅋ 뭔일이래요??

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
아 제발여ㅠㅠㅠ 상처되지 않는 선에서 물어봐주실 기자님 어디 없으신가... 아샨컵때 김진현처럼 욕하면서라도 잡아줘야되는데ㅠㅠ

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구해축 토트넘으로 입덕한지 이제 한달짼데15 0:27337 0
축구진심 손흥민 로메로 나가면 팀 어케 되는 거야...6 11:59466 0
축구/OnAir솔랑키 저게 1000억임? 하는게 뭐야7 09.15 22:55355 0
축구/OnAir로메로 손흥민 둘다 못지키겠다 토트넘은6 09.15 23:29715 0
축구더 절망적인건 포감 경질 되도 당장 맡을사람 메이슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 09.15 23:55402 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..