공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/29) 게시물이에요
군대에서 정말 착하고 좋은애를 만났어.
근데 얘가 부산사는애고 나는 서울살아. 솔직히 전역하고나면 거의 만날일없잖아 (나는 어제전역했어, 얘는 2월에전역)
나 마지막 휴가때 얘랑 복귀날이같아서 얘가 부산에서 하루일찍 서울와서 홍대에서 놀고 우리집에서 잤거든
그리고 같이 복귀해서 서로 다른데로 복귀하는거라 헤어졌는데
얘보내고나니까 진짜 계속 눈물이나는거야, 복귀해서도 얘 생각나서 미칠꺼같고..
그냥 얘가 나 군생활하면서 엄청 챙겨주고, 이뻐해줘서 또 1년동안 계속 옆에있던애의 부재여서 단순한 그리움인건가
아님 내가 얠 좋아하는건가 진짜 나도 내맘을 모르겠다.

우동1
사실 군대라는 특수성 때문에 그렇게 느껴질 수도 있는 거라서 나도 장담은 못하겠는데..적어도 눈물 날 정도였다면 진심이지 않을까?
8년 전
글쓴우동
ㅠㅠ그러니까 이 눈물의 의미를 진짜모르겠어.. 내가 원래 눈물이 많긴한데, 그냥 정말 좋았던 사람이랑 헤어짐에 눈물인지 아니면 내가 좋아하는 사람이랑 헤어지는거에대한 눈물인지 ..진짜 혼란스럽다 ㅠ
8년 전
우동2
서로 사귄다고 생각해봐 사랑해 이러면서 그냥 연애하듯이 기분이 어때??
8년 전
글쓴우동
애초에 내가 남자에대한 거부감도없고, 내 성격이 진짜 사랑하는사람한테도 사랑한다 이런식으로 말하는거 엄청 어색해하고 그러거든..근데 걔랑 지내면서 진짜 연애하듯이 엄청 친하게 지내가지고 ㅠㅠㅠ 이게 친구로써좋은건지 남자로써좋은건지 모르겠어... 괜히 내마음도 제대로모르고 얘에 대해서 단정지어버릴까봐도 무섭고..
8년 전
우동3
여태까지 이성애자라고 생각하면서 살아온거야??
8년 전
글쓴우동
이성애자는 아니지만, 남자랑 사귄다는 생각은 한번도 해본적없어. 남자한테도 성적으로는 흥분감을 느끼지만 막 사랑하고싶다. 연애하고싶다. 이런생각은 한번도 갖어본적없거든? 오히려 연애는 여자랑하는게 더 좋을꺼같다 이런생각을 한편이라.. 근데 이 동기랑 사귄다고 생각해도 그렇게 큰 거부감도없고, 지금까지 지냈던것처럼만 지내면 너무좋을꺼같은데... 그냥 얘가 이제 전역해서 부산간다는게 너무슬퍼.. 더이상 자주보지도못하고 서로 연락도 뜸해지고 잊혀져갈생각하니까 ㅠㅠ
8년 전
우동4
일단 친구이상의 감정은 맞는것같은데 그렇다고 막 좋아하고 그정도는 아닌것같아 아슬아슬한거??
8년 전
글쓴우동
4에게
그런가?? ㅠㅠㅠ그냥 기분좋게보내주고 조금씩 잊혀져가는게 나한테도 도움이되려나?? 그냥 쟤보내고나서 진짜 엄청울었거든? 그러면서 내가 쟤한테 이정도나 정을줬었나 이런생각하구... 아휴 모르겠다 ㅠㅠ원래 내가 눈물이많아서.. 암튼 진지하게 고민들어줘서 고마워 ㅠ

8년 전
우동5
글쓴이에게
응!!시간두고보면알거야너가정말연애감정으로좋은건지친구로써좋은건지

8년 전
우동6
같이 동거동락하고 그랬음 친우기에 눈물이 날 수도 있어
못보니까 마음도 아프고 그래?

8년 전
글쓴우동
맘이아프다기보단 그냥 이제 못본다고 생각하니까 눈물이 계속나더라 복귀해서도 밤에 계속 그아이 생각이나구 평소에는 아 내일보면되니까 이런 막연한생각에 별생각안했는데 이제 못본다는생각하니까 너무 힘들더라..
8년 전
우동7
내가 생각하기엔 환경이 중요한데
군대에서 같이 힘든일 겪고성장하면서
성정체성에 혼란이 오는사람들도 많다고들었어
여고나 남고같은경우도
계속 친구들끼리 지내다보면 착각을하는경우도있구... 근데지금 쓰니가 어떤마음인지
그게 시간이지나서 괜찮다면 모르겠지만
ㅅ시간이지나도힘들다면 생각을 해보는게좋을듯해

8년 전
글쓴우동
그래야겠다 ㅠㅠ 진짜 좋은애였는데 시간이 지나면서 점점 무뎌지면서 그아이도 내기억속에서 조금씩 잊혀지는게 너무 마음아프다ㅎ...
8년 전
우동8
맞는거 같은데..이미 시간이 좀 지났는데 생각하고 마음이 아픈거잖아 맞는듯
8년 전
글쓴우동
시간은 이틀밖에안됐는데...ㅠ..... 그래도 내가 얘를 연인의감정으로 좋아하는건가..
8년 전
우동9
그럼 더 생각해봐 난 시간 지날수록이라길래 이미 좀 지난줄..그정도면 환경 탓일수도 있어
8년 전
글쓴우동
그런가? ㅠㅠㅠㅠ시간갖고 한번 생각해봐야겠다..
8년 전