공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 177l
이 글은 8년 전 (2016/1/30) 게시물이에요

크흠..

우선 우리가 일본을 이기는건 부탁하지 않아도 알아서 잘할테니까..

부탁하지는 않음

1. 연젬은 오늘 지난번처럼 웃지마라

: 축알못이 괜히 너 웃는 모습에 반한다..

내가 빅버드에 가서 연젬 본게 몇번인데 카타르전에서 치즈 받을 때 다시 반했다

2. 승현이한테는 염색한거 너무 고맙다

: 레전드였는데 축알못이 입덕하지 말라고

그래서 머리 바꿨나봄..ㅇㅇ

근데.. 이럴때 입덕하면 오래가는 경우가 드무니까..

예전에 싱닝이가 런올 끝나고 알아서 탈덕하게 만들었다면서..

얘는 아예 입덕도 못하게 만드는거지 (멋져)(멋져)

3. 아, 잊은게 있는데 연젬은 지난번처럼 앞머리 밴드를 차고 나와라

: 그래.. 그건.. 그래.. 넌 앞머리 있을때가..

더 예뻐.. 그니까 앞머리 밴드 차고 뛰어..

브로콜리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 아 다행인건 우리가 원정 유니폼을 안입는다는거다

: 당연히 결승전에서 원정 유니폼을 입을 일은 없다만..

(결승에서 카타르를 만났다면 입었을수도..ㅇㅅaㅇ)

우리 애들은 원정 유니폼 입을 때가 너무 예뻐서

애들 예쁜거 알고 보는 축덕도 다시 심장 으스러짐.. (은 나)

5. 제발 올림픽 때도 그렇게 예쁘게 웃지 말고,

앞머리 밴드 차고, 까만 머리로 염색하고 나와

음..? 근데 이러면 나도 그 모습을 못보잖아..?

아니.. 그냥 다시 리그 복귀하면 다시 예뻐져라 얍!

은 평소에 축구 알지도 못하면서 괜히 뭐 아는 척 큰소리 뻥뻥치는 애들이 보기 싫어서 쓰는

쓰니의 심정을 담은 글이다

그래 나 지금 엄청 질투하는거다

이쁘지마!! 다른날에는 이뻐도 돼.. 근데 그게 오늘은 아니야..

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
마쟈 오늘은 못생겨도 돼 얘두라.....
8년 전
꾸공6
아니면 기성용처럼 자체얼빠차단스타일로 나와도돼
8년 전
글쓴꾸공
2222 제발.. 그래서 연젬은 앞머리 밴드 필요함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
오늘 최대한 못생겨야함.. 우리애들 너무 예쁨..
8년 전
꾸공2
슬찬아 오늘 웃지마...사람들 너 웃는거에 입덕하면 어떡ㅎ
8년 전
글쓴꾸공
하.. 맞아맞아.. 웃지마ㅠㅠ 오늘 하루는 그냥 정색해도 되니까 오늘만 웃지마..
그리고 리그에선 예쁘게 웃어주고ㅠㅠ

8년 전
꾸공3
사심담아서 오늘 나올지 안나올지 모르겠지만 나온다면 성욱아 카메라 잡히지마라.. 너무 잘생겨서 깜짝놀란다..
8년 전
글쓴꾸공
22222 괜히 눈에 띄지마.. 골넣고 애들 세레모니 할때 눈에 띄지마.. 숨어 감독님 뒤로 숨으란 말이야!!
8년 전
꾸공13
ㄹㅇ 진성욱 가만히 있어도 잘생
8년 전
꾸공4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내심정그대로담아노ㅡㄹ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 잘생기지마라 얘들아.. 제민아 오늘 화내고 욕해라...웃지마라....성욱아 오늘 성질내라... 잘생겨 보이지 말거라...
8년 전
꾸공5
제민이 화나면 오빠미 낭낭해서 절대 안 돼!!!!
8년 전
꾸공8
핫 맞네 제미나 ㄱ...그럼...오늘 얼굴을 보이지마 ㅠㅠㅠ캬ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나년 경기보다가 제민이 얼굴보고 심장폭격 당해서 그때부터 미친듯이 제민이 덕질해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 나를 봐서도 안됩니다.......제민아 오늘 웃거나 화내는 건 삼가줘...
8년 전
글쓴꾸공
제민아 너도 전에 코뼈 다치면 얼굴 가릴수 있었잖아.. 아니 그래도 우리 젬니 다치면 안됨.. 아.. 너도 그냥 마스크 쓰고 나와라 진짜.. 제발.. 아니면 앞머리 밴드.. (그때의 앞머리 밴드가 충격이 가시질 않아서..ㅋㅋ)
8년 전
꾸공18
우리 제미니 다치면 안돼.........다치면 안된다능..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 오늘 머리 묶고 밴드 하고 나와...... 우리는 그 모습 봐도 귀여울테니...
8년 전
글쓴꾸공
18에게
맞아.. 다치면 안돼.. 오늘 앞머리 까는것만으로도.. 충분해..

8년 전
글쓴꾸공
맞아.. 안돼.. 진짜 우리 주장님 얼빠 생기기 딱 좋음.. 웃을때 너무 예쁨...
진짜 너네 빅버드 찾아올거 아니면 제민이 좋아하지 마라.. 빅버드 올것도 아니면서..
그리고 빅버드는 전석 유료화라서 공짜표도 없어^^ 그니까 빅버드 올거아니면 연젬 좋아하지 말라고 (정색)

8년 전
꾸공17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
왜 난 지금 진지해 안그래도 빵훈이 떠날까봐 눈에 뵈는게 없는데 제민이 잘생겼다고 여기 찾아와서 사진달라고 하면서 또 며칠 지나면 아.. 그런 사람이 있었나 싶은 팬은 진짜 싫어
난 심지어 연젬 경기 뛰는거 처음 본날이 작년 9월 슈퍼매치였는데 그날 망했... 아니 나도 도대체 뭐때문에 입덕했지.. 뭐때문일까..
나도 얼빠였던걸까.. 그래도 지금은 연젬 보러 빅버드 홈경기 있을때마다 갔으니까.. 그래도 좀더 떳떳하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁금하네.. 왜 입덕했지.. 뭐때문에..??!!! 뭐때문일까..

8년 전
꾸공22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 익스에서 제민이 유명하길래 호오... 어린 선수구만?!?!이러면서 수원경기할때 집중적으로 보고 넘나 잘생겨서 핡......(처음엔 나도 얼빠였던...) 이랬는데 그다음에 망상글 읽고 완전 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 그게 시작이었던 거 같다.. 근데 나년 빅버드 너무 멀어서 못가...ㅂㄷㅂㄷ...나도빅버드...가고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선수로써 경기력 보여준건 9월 슈퍼매치면 안좋은 첫인상인데..ㅋㅋㅋㅋ 아 생각해보니까 나 처음에 경기장 갔을 때 젬니 응원 현수막이 수원의 꽃 연제민이였나..? 아니 그거 보고서 어머나.. 이름이 재민이 아니라 제민이네? 특이하다..ㅇㅇ 이래서 이름을 기억한거 같음.. 얼굴을 몰랐지 그때는..(아는게 염키, 정성룡뿐이였음.. 진심 축알못시절에) 젬니 망상글 좋음.. 진짜.. 젬니껀 계속 재탕하게됨..

8년 전
꾸공25
글쓴이에게
나도 처음에 제민이 이름 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ재민이가 아니네? 이랬는데 지금은 제민이가 더 예뻐..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수원 살아서 수원 팬 하고싶어...;ㅅ; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수원 축구열기 진짜 부럽고 멋지고.. 말그대로 축구도시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
25에게
히히히히히히 맞아 연젬은 이름이 제민인게 신의 한수였음ㅋㅋ 기억에도 남아 별명도 이뻐ㅎㅎ

8년 전
꾸공26
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제미니짱 bb

8년 전
꾸공7
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제민이 절대 웃지말고 슬찬이두 제발 다들 못생겨져 오늘만 ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
끄아아악.. 진짜.. 어쩌지.. 오늘 다들 앞머리 밴드 차고 나오면 안되나.. 앞머리 까면 그래도 어느정도 입덕방지는 되겠지..(엉엉)
8년 전
꾸공9
얘들아 웃지말고 제미니 화내지말고 빵후니 해맑지말고...
8년 전
꾸공10
해맑지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
맞아.. 권빵훈 쓸때없이 자기가 골 안넣어도 꼭 뛰어가서 카메라에 잡힘.. 아.. 그거 진짜 이쁜데.. (걱정)(걱정)
8년 전
꾸공21
빵훈아 넌 카메라가 알아서 따라댕길거니까 원샷욕심금지
8년 전
글쓴꾸공
맞아맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 탐내지마.. 그깟 카메라 내가 빅버드에서 맨날 찍으러 다닐께.. (눈물)
8년 전
꾸공11
아 진짜 여기 익스니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ익스니들 마음= 내 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠다
8년 전
글쓴꾸공
오늘 빵훈이는 티비에 사진에 나오는 얼굴만큼만 나와줘라.. 제발.. 귀염상이 취향인 사람은 혹시 모른다.. (주의) 게다가 언급도 많을텐데..
8년 전
꾸공20
마자.........마치 진수같은 느낌이랄까...... 하
8년 전
글쓴꾸공
맞아!!!!! 진수!!!! 진수 같은 느낌!!!!!
8년 전
꾸공12
승현아 오늘 앞머리 까고나와...입덕방지용...
8년 전
꾸공15
덕후눈에는 이게 귀여워 보ㅇ...
8년 전
꾸공16
......? 아니야 아무리 내새끼라지만 이 머리 하고 나왔었을 땐 충격이었다....
8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 왜 난 이거 좋지..ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 앞머리 내린게 더 이쁨..
연젬 오늘 앞머리 밴드 안차면 너가 그거 뺐어와라.. 너라도 입덕방지를 해야해..

8년 전
꾸공19
ㅇㅇ맞아 진짜 선물로 앞머리밴드 하나씩 주고십다...사이좋게 나눠껴 애두라..
8년 전
글쓴꾸공
우리 진짜 올림픽 전에 이 방에서 조공보내야하나..(심각)
8년 전
꾸공14
여기 익스니들 최소 또다른 나
8년 전
글쓴꾸공
덕후들 마음이 다 그렇지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공23
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용우 웃지마! 너도 연젬 처럼 웃으면 미침ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
그냥 우리 애들은 다들 웃는게 너무 예뻐서 웃으면 안됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공24
승현아 머리 밀자 이리와^^ (바리깡)
8년 전
꾸공27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 헤어밴드 조공하자 ! ! 젭알 !
8년 전