모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 183l
이 글은 8년 전 (2016/1/31) 게시물이에요
축구를 좋아해서 자주보긴하는데 선수들 게임에 나이제한?그런거 모르고 와일드카드 그런거 몰라서 축알못츄ㅣ급받아....☆ 

얼굴수니는 아니고!진짜로! 그냥 경기자체만 계속보다보니까....응......와타시 축알못이라능....

꾸공1
관심 가지고 지켜보다보면 아는게 점점 늘거야~ 나도 입덕 초반에는 그랬던듯
8년 전
글쓴꾸공
문제는 내가 이게 몇년째얔ㅋㅋㅋ....뒤골아서면까먹고....그래서 문제야ㅠㅠ
8년 전
꾸공4
괜차나 나도 아직도 축알못임
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅜㅜ축잘알되고싶
8년 전
꾸공2
ㅋㅋㅋㅋ괜찮아!!이렇게 입덕하는거야!!!혹시 궁금한거 있으면 다 물어봐!!쓰니를 축잘알로 만들어줄게!!!!
8년 전
꾸공3
맞아 궁금한거 여기에 다 물어봐 익스니들 짱짱 친절함
8년 전
글쓴꾸공
룰이라던가 하는건 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ각 게임 특성? 그런거모림ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ퓨
8년 전
꾸공5
어떤 게임 얘기하는거야!!!!다알려줄게!!!!!!!!!!
8년 전
글쓴꾸공
올림픽같은경우는 뭐라더라 와일드카드?없으면 슴셋까지라며...?...그리고 국대올대다른거랑ㅋㅋㅋㅋㅋ....그외 좀 자잘하면서도 모르면 안되는거...?
8년 전
꾸공6
다른 익이지만 끼어들어봄! 올림픽은 23세 이하만 출전 가능해. 엔트리는 18명인데, 그중 3명을 와일드카드로 쓸 수 있어. 이 와일드카드는 24 이상도 가능함
8년 전
글쓴꾸공
6에게
월드컵이나 아챔은 제한없어?

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
아시안게임도 U-23에 와일드카드. 아시안컵 월드컵 등의 A매치는 나이제한 없고
아챔은 ACL 말하는 거라면 이건 클럽 대회니까 당연히 나이제한 없지

8년 전
글쓴꾸공
8에게
오호 그렇구나

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
그리고 아챔은 용병 쿼터가 있어. 외국인 3명밖에 못씀. 대신 클럽에 외국인선수중에 아시아 쿼터가 한명이라도 있다면 3+1로 4명까지 가능

8년 전
글쓴꾸공
10에게
오 이렁거!이런거 신기해ㅜㅜㅜ고마워""

8년 전
꾸공7
올림픽은 나이 제한이 23까지야 맞아!!어린 선수들에게 더 많은 기회를 주려고 나이제한을 만든거야!아시안게임도 마찬가지고!그리고 와일드카드는 나이제한업ㅎ이 뛸수있어!
8년 전
글쓴꾸공
7에게
그렇구만!그럼 이번에는 세대겨체가 된거네 아예? 저번올림픽선ㅅㄷㄹ은 다결혼햇고나이차서?

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
나도 끼어들자면ㅎㅎ올림픽은 대부분 선수들이 나이제한때문에 선수생허ㅏㄹ하면서 1번 많아야 두번 밖에 못나가니까 자연스럽게 세대교체가 될수밖에없어:)

8년 전
글쓴꾸공
9에게
고마어!많이 알게된거같앜ㅋㅋㅋ실은 아까 선수들 다 어린거보고 내가 다 모르는 선수라고 달라져싿고하니까 세대교체도모리냐곸ㅋㅋㅌ까여쪄

8년 전
꾸공11
9에게
올림픽대표팀은 4년에 한번씩 꾸준히 선수들이 교체되기 때문에 눈에 띄는 선수는 나중에 국대 감독이 월드컵에 데려가는 경우가있어!이런식으로 자연스럽게 세대교체가 되는 경우도있고:)

8년 전
글쓴꾸공
11에게
런올때처럼 대부분이 국대가는건 흔치않은거지??

8년 전
꾸공12
글쓴이에게
와일드카드선수를 제외하고 기성용,구자철 선수를 제외하면 지금까지 꾸준히 대포팀에 불리는 선수는 많지않지만 흔치않은 일이긴해!런던에서 올림픽 첫 축구 메달을 땄으니까:)!

8년 전
글쓴꾸공
12에게
오...오오....역시 런올에 골고루잘했었던거구나 오

8년 전
꾸공13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 경기만 죽어라 보고 선수들 사진 보고 경기 일정 이런 거 보고 뭐 구러고....☆
8년 전
꾸공14
스니들 넘나 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전