모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/02) 게시물이에요

나는 sat필요 없는 나라에 살아서 그걸 보겠다고 한번도 생각 해 본적은 없는데 막상 대학갈 나이가 되니까 큰 물에서 놀고싶고 욕심이 생긴다....

지금 고3 올라가서ㅋㅋㅋ 올해 안에 준비하는건 말도 안되고 내가 대학을 1년 미뤄두고 그 사이에 sat를 보는건.... 무리겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아님 미국에 있는 대학교를 다니면서(SAT 필요 없는) 준비하는 건 더 무리겠지...?

그리고 ACT는 뭐얌..... 대부분의 대학에선 SAT랑 ACT 둘 다 요구해?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간을 되돌리고싶다ㅠㅠㅠ 중딩때부터 준비할걸... 하...

글쓴행
그리고 고등학교 출석도 중요하게 봐..?
8년 전
행1
개인적으로 미국 대학 다니면서 SAT 공부를 병행 한다는건 좀 힘들 것 같음 각 수업 과제 하고 중간고사 기말 고사 시험 준비하려면 밤 새는 날이 허다한데 거기다 SAT까지 하면.. 뭔가 두 마리 토끼 다 놓칠 것 같음.. 뭐 진짜 어어어어어엄청 절실하고 의지가 미친듯이 강하면 잠 잘 시간 줄이고 둘 다 하겠지만 일단 내 입장에서 말하면 좀 무리일 듯 싶어..
8년 전
행2
아직까지 많은 대학에서 SAT를 더 요구하지만 요즘엔 ACT도 인정해주는 대학들이 점점 늘어나고 있어서 둘 다 볼 수 있음 둘 다 보는게 좋지.. 나도 ACT는 준비 안 해봐서 잘 모르겠다 그리고 내가 지금 다니고 있는 대학이 음대라 딱히 ACT/SAT 성적을 요구 한게 아니여서 SAT 한 달 정도 공부하고 한 번 친게 다지만..ㅎㅎ
8년 전
행3
학교마다 요구하는게 다르기는 한데 sat는 과학이 없고 act는 과학이 있어
8년 전
행4
아니! 1년 미루고 sat 만 공부해도 되! 정말 열심히하면 되! 나 아는사람도 4개월만에 600점 오른적도 있고 다 하기 나름인거같아~ sat 랑 act 는 비슷한데... 난 갠적으로 sat 를 더 추천해... 둘중 아무거나해도되~
8년 전
행5
그리고 미국대학다니면서 과제하기도 힘든데 sat 까지하는건 아마 너무 무리일꺼야ㅠㅠ 내가 예전에 학교다닐때도 한국대학 붙거나 아님 자퇴한상태에서 미국에있는대학가려고 sat 공부한 사람들도많아~ 너무 늦지 않았으니까 잘 신중하게 생각해봐~ 아 그리고 sat 를 더 추천하는이유는 아무리 sat 가 이제 새로운걸로 바껴서 어떻게 나올지는 잘은모르지만 그래도 sat 학원들이 act 보단 많고 선생님들도 더 좋은선생님들이 많아서 갠적으로 sat 를 추천해! 그리고 학원 다니는게 정말 도움이많이되... 물론 의지가 강하면 독학으로 할수있는데 내생각엔 학원이 제일좋은듯! 학원알아볼때 신중하게알아봐! 너무 싼데는 학생수도 많고 좀 케어가 잘안되지만 또 잘하는 사람은 잘하긴하니까...!
8년 전