모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 59l
이 글은 8년 전 (2016/2/11) 게시물이에요
2008 수원 정도..? 

아.. 전북도 이장님 떠나시고 위기를 겪게 되면 

영생 유스에서 더 많이 뽑고 신인에게 더 기회가 많이주어지고 하려나

꾸공1
근데 전북이 스쿼드 뎁스가 그당시 수원보다 더 두꺼운듯...? 주전과 서브를 딱히 가려낼수가 없ㄷㄷ
8년 전
글쓴꾸공
그건 그럼.. 아 전북도 이 지원이 언젠간 줄어들텐데.. 이장님도 떠나실텐데.. 지금은 전북이 강이라 상상은 못하겠다만 그럼 우리팀이 아니여도 왠지 지금이 그리울듯
8년 전
꾸공2
지원은 쉽게 줄어들지는 않을 것 같아! 수원같은 경우는 모기업 삼성이 이미 이름 알려질만큼 알려졌지만, 전북은 모기업 현대차가 아직 이름 한참 알려야할때라서. 특히 축구가 아시아 시장이 좋잖아! 당장 작년 아챔만으로도 현대 홍보효과가 굉장히 좋았다는데 아시아 시장을 잡고싶은 현대 입장에서 전북이 계속 잘되면 기업 홍보에 도움되기 때문에 적어도 삼성처럼 갑자기 지원 줄이지는 않을듯. 줄여도 조금씩 도와주고 준비할수 있게끔 해주겠지... 근데 이장님은 언젠가...ㅠ
8년 전
글쓴꾸공
하.. 이놈의 삼성은 배가 불러서 이재용이 축구 버린거고..(울먹)(울먹) 그.. 우리도 경영 이렇게 된게 이건희는 사회환원개념으로 축구사업을 한건데 이재용은 축구사업으로 돈을 벌려고하니까 투자를 줄인거고..ㅠㅠ 현대차는 좋은 새 경영진을 만나길 빌께.. 하.. 이재용만 생각하면 욕이 저 머리끝까지 치솟는다..ㅂㄷㅂㄷ 솔직히 이장님이 아니면 이 재정가지고서도 잘 한다는 보장이 없잖아.. 이장님은 돈을 잘 쓰시는 편이고 또 새감독은 돈을 잘못쓰는 편일수도있고.. 수원보면 딱 보이잖아.. 망할성효와 쎄오..
8년 전
꾸공3
삼성은 축구뿐만 아니라 스포츠 전체적으로 다 발 빼는 분위기일껄...?
8년 전
글쓴꾸공
3에게
아 맞아.. 다 버림.. 야구도 버림.. 어떻게 야구도 버리지..? 이재용이 사회에 베풀줄을 모름.. 하!!!!!! 짜증나..

8년 전
꾸공4
글쓴이에게
근데 사실 기업들이 꼭 그래야 할 의무가 있는건 아니라...☆ 이랜드나 현대차 현대중공업 같은 기업들이 신기할뿐... 포스코도 구단 두개나 운영중이고...

8년 전
글쓴꾸공
4에게
.....삼성이 쟈가워서그럼..☆ 미운사람 나 이제 폰은 아이폰만 쓸꺼야 내가 삼성꺼 쓰나보자 폰도 2년만쓰면 고장나게 만들면서 칫

8년 전
꾸공5
글쓴이에게
나익은 갤노트 시리즈의 노예다...주륵

8년 전
꾸공6
영생 화이팅....ㅠㅠㅠㅠ힘내쟈
8년 전
글쓴꾸공
결론은.. 영생이 잘되야 전북도 잘된다고.. 전북이 잘된다고 영생이 잘되는건 아니지만.. 영생이 잘되면 전북이 잘되는건 확실함..
8년 전
꾸공7
ㅁㅈ 그거지... 김신 권씨앗 이주용 장윤호 이후로 잘나와줘야 할텐데ㅠㅠ
8년 전