모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/16) 게시물이에요

마크나 뭐라고 해야하지 방송 할 때

컨셉은 아닌데...그 캐릭터? 같은거 있니

ㅇ..알려줘 데헷

양떼1
(서넹이 - 문어쥐) 이런걸 말하는 건지 (삼식이 - 모태솔로) 이런걸 말하는건지 모르게쪙
8년 전
글쓴양떼
모태솔로~!!!
8년 전
양떼3
사실 모태솔로는... 콩콩이도.. 후추도... 루태도ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴양떼
헐 그래? 난 삼식이만 그런줄....헐 대박쓰
8년 전
양떼2
후추 싸이코?
8년 전
글쓴양떼
헐 진짜? 나름 띵님 영상 많이는 아니지만 좀 봤다고 생각했는데...
다빈치 그거 할 때도 막 언급되길래 진짠가했는데..와우
어디서 더 그 싸이코 면모를 ㅂ..볼 수 있니

8년 전
양떼4
난 후추 하면 요즘엔 강남미용실
(꼼데나 자라도 생각나고 패션템에 관심많은거 생각나)

8년 전
글쓴양떼
오 그래? 고마우 ㅎㅎ
8년 전
양떼5
눈꽃이도 싸이코?? 그 컨텐츠봤니? 눈꽃이 데뷔작 컨텐츠!
8년 전
글쓴양떼
그그그그그 마피ㅏ? 안녕하세요 마피아 입니다?
8년 전
양떼8
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴양떼
그거 진짜 재밌더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2번 봤는데 ㅜㅜㅜ또 봐야겠다 ㅜㅜㅜ아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
양떼12
눈꽃이 하면 (구) 서넹이 매니저ㅋㅋ 한때 pvp잘함
8년 전
글쓴양떼
pvp... 검색하고 올게..주륵
8년 전
양떼13
아 핵전쟁2 보면 될거야. 서넹국 일꾼이었어
8년 전
글쓴양떼
헐 세상에....와 대박 보러 가야지 고마우
8년 전
양떼6
콩콩 의리남? 분노조절
8년 전
글쓴양떼
분노조절 잘 해서??? 으아 난 아직 한참이나 모르는 구나...후
8년 전
양떼7
분노조절못해서..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 운적이 있는터라 하하ㅏ
8년 전
글쓴양떼
헐 진짜? 궁금한데 알려줄 수...
8년 전
양떼9
별건아니고 그냥 예전에 게임에 지는바람에 운적이 있대! 요즘에도 놀리던뎈ㅋㅋㅋ 지면 울거냐고 콩이 귀여우ㅜㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴양떼
9에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽...껄껄 승부욕이 센가?

8년 전
양떼10
옴므 아재, 가출남, 왕년엔 거북왕 , 내 기준 삐돌이 ㅎㅎ 또 뭐 있지?
8년 전
글쓴양떼
헐 가출남..? 썰 풀어 줄래..
8년 전
양떼11
앗.. 너 양 모르는구나 유투브에서 더 블루 봐바 예전에 거의 초기 고멤이었는데 중간에 가출했다 크루로 다시 돌아온거야
더 블루는 복귀할때 콘텐츠였엉

8년 전
글쓴양떼
아아 그 가출이구나 난 집에서 가출 했다는 줄 알았네..헤헤
근데 아... 이 가출은 또 방금 알았어 고마우 ㅎㅎㅎ

8년 전
양떼14
내생각임! 그냥 내느낌이야 내가 생각하고 느끼는컨셉이라해야하낰ㅋㅋㅋ
띵님- 대장님, 할머니, 엄마
미소-브레인, 무서운애, 미소가 아무리 잘해줘도 무서운애,눈물많은아이
옴므-맏형이지만 애들의 무시가 아무렇지않는 맏형, 삐돌이, 삼식이에게 라이벌의식을 느끼는듯하다.., 진짜 잘믿는다..
후추-싸이코,바퀴벌레, 일주일정지후그는..., 매니아층이 진짜 좋아함!
삼식-얄미움, 흰색바탕과 같은 연애사, 진짜 어느 컨텐츠든 잘 흡수하면서 재미를 엄청 뽑아내는애,플랜맨
서넹-멍청이...(서넹아 사랑해),착하고 눈물많은아이, 운빨여왕
콩콩- 분노조절을 못했지만 현재는 괜찮아지는애,
의리하난좋음!
눈꽃- 추리같은거좋아하고 양띵티비pvp왕!, (구)서넹이매니저, 약간싸이코끼가있음!
다주- 여장부느낌
루태-귀여운척..? 귀여움!

8년 전
글쓴양떼
헐 나 아직 잘 모르지만 몇몇은 진짜 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 다들 매력 장난없어...
후추 바퀴벌레랑 일주일 정지 후는 뭐야???

8년 전
양떼15
바퀴벌레는 마법학교시즌2인가 보면 될듯 죽을거같은데 안죽고 바퀴벌레같이 살아남는! 일주일은 옛날에 6명이였을때 방플해서 일주일정지먹음!
8년 전
글쓴양떼
아하 그렇구나 고마워 헐 그렇구나.....ㅂ...ㅏ...ㅇ 프..ㄹ (메모해서 찾아본다)
고마워 ㅜㅜ

8년 전
양떼16
나도 비슷한데 내 느낌 추가하자면
미소 - 미통수
콩콩 - 애기후추
서넹 - .....쌍수.....(사랑한다)
다주 - 내 사람에 대한 의리
루태 - 열혈 시참, 학구파

8년 전
글쓴양떼
미통수???그게 뭐야
잌ㅋㅋ애기 후춬ㅋㅋㅋㅋ 후추 너무 귀여우우우ㅜㅜㅜ
시참? 시청자 참여??

8년 전
양떼17
애기후추는 콩이 얼굴 공개 전에 띵님이 콩이 애기 후추처럼 생겼다고 해서 떠오르는 거고,
미통수는 미소가 뒤통수 치는 행동 많이해서 윗분이 쓰신 무서운애에 포함되는 내용 중 하나지
너무 머리 회전이 빨라서도 무섭고 뒤통수도 많이쳐서도 무섭고 ㅋㅋ 핵전쟁 보면 미통수 너무 멀어서 안쏴져요인가 그거 나올껄

루태는 시청자였는데 쩜오된 케이스거든. 띵님네 설날, 어린이날등등 시청자 서버만 열어주면 밤새해서 벨붕시키기로 유명했대.
파산게임 일꾼이었고

8년 전
글쓴양떼
헐 그렇구나.....루태 진짜 웃을 때 나 쓰러진다...하....ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
양떼18
글쓴이에게
루태 넘나 귀엽지 ㅎㅎ 가끔 방송 볼때 키썸 러브톡 bg로 틀면 무심결에 루태가 따라부르는데
[연애 할래요 해요] 이부분 따라불러서 나 심멎 ㅎㅎ 그거 녹화 못한게 너무 슬프다 누가 녹음 본 있으면 이부분만
올려줬음 좋겠어.

그러나 나는 콩이 워더♥

8년 전
글쓴양떼
18에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 생방을 못 보는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고3..껄껄

? 콩콩이 내려놓고 이야기하자

8년 전
양떼19
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ 고삼 잘 보내고! 수시든 수능이든 맘편히 끝내면 이 방에서 같이 떠들자! ㅎㅎ
.....콩콩이를 내가 가질 수 없다면 날 콩콩이에게 던진다! 날 가져!

8년 전
글쓴양떼
19에게
응응 ㅜㅜㅜㅜ수능끝나면 생방으로 볼거야 ㅜㅜㅜ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
헉 그럼 너를 가질게!!

8년 전
양떼20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ너양 수능 파이팅! 나는 내려놔라 콩이만 주어갈 수 있다! ㅋㅋ
.........아..........갑자기 너양이 부러워 졌다 너양 콩이에게 오빠라고 부를수 있구나.........
부러운 양 같으니!ㅠㅠ

8년 전
글쓴양떼
20에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 뭐 어때 오빠든 동갑이든 동생이든
너양은 몇살이야???

8년 전
양떼21
글쓴이에게
나양은 20대 중반! 직장인 양이야

8년 전
글쓴양떼
21에게
오 그렇구나 헤ㅏ헤
멋있다 직장인 워...나 애들 다 만나보고싶다..팬싸 이런거 했음..좋겠다

8년 전
양떼22
글쓴이에게
난 그저 모니터로만! ㅎㅎ

8년 전
글쓴양떼
22에게
ㅜㅜㅜㅜ그렇구나 ㅜㅜ애들 매력 장난 없어 ㅜㅜ너무 좋아

8년 전
양떼23
띵님 - 대장님, 할매, 컨트롤고자
미소 - 미통수, 무서운 애, 브레인, 눈물 많은 애
삼식 - 플랜맨, 얄미움, 모태솔로(모솔은 많지만 삼식이가 유독 캐릭터화된 듯ㅋㅋㅋ)
서넹 - 멍청이, 컨트롤고자2
후추 - 싸이코패스, 누나바라기
눈꽃 - 추리덕후, 싸이코패스2
콩콩 - 츤데레, (구)분노조절장애
다주 - 여장부 스타일?
루태 - 꿋꿋한 귀척남 (그렇지만 귀여움)
옴므 - (구)삐돌이, 아재, 누나바라기2

8년 전
양떼24
옴므 구 삐돌이에 동의할 수 없다! 예나지금이나 삐돌이!
8년 전
양떼25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 비해 요샌 삐돌이 모습 좀 줄어든 거 같애섴ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 다시 옴삐 강림하셨었지만ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양떼26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴아재는 삐져야 제 맛이지! 마치 더 이상 삼식일 모태 솔로로 놀릴 수 없는 기분이라고!
8년 전
글쓴양떼
헐 미소 눈물이 많아???
ㅋㅋㅋㅋ플랜맨 하니까 그 삼식이 ㄸ 싸로갔는데 놀릴려고 했는디 녹화하고 나간겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
후추 ㄹㅇ ㅠㅠ누나 바라기 ㅠㅠㅠㅠ
루태 웃을따 아 죽는다
옴므 목소리 사당해...
멤버들 다 사랑햐

8년 전
양떼27
미소 눈물 진짜 많아 ㅋㅋㅋ 되게 여려
8년 전
글쓴양떼
헐 ㅜㅜ몰랐어 ㅜㅜㅜ수능만 끝나면 진짜..하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제대로 덕질 할거야유어우유
8년 전