모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정확히 말하면 사주 아니고 자미두수 인데 진짜 한번해봐 소름 돋을걸ㅋㅋㅋㅋ

무조건 좋은말만 해주는것도 아니고 있는대로 얘기해줌 

아래는 내껀데 구구절절 다 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대적으로 남에게 굽히지 않고 지려고 하는 사람이 아니다. 자기가 옳은 것 같으면 앞에 나서서 혼자 다하고 가만히 있다가도 가끔 불쑥 나서서 상대를 당혹하게 만드는게 있다. 이런 사람은 공부를 많이 해서 기초를 착실히 다지면 큰 일도 한번 벌일만한 풍운아가 되지만 그렇지 않으면 돌출된 행동이 많아 사람들에게 부담을 주게된다. 즉 자존심이 세고 성격이 강하여 내가 대장노릇을 하고는 싶은데 배운 것 없이 기초가 없으면서 아는 척을 다 할려고 하니 피곤한 사람이 되고 만다. 주의해야 할 것은 자기 잘못은 잘 모르고 남이 잘못하면 끝까지 추궁하는데 아량을 넓혀야 하겠고 일을 할 때 끝까지 고집세우며 최악의 상황까지 가는 것은 피해야 하겠다.
무슨 일을 해도 남보다 특이하게 하려고 노력하는 형이고 이 사람에게 어울리는 직업도 군인이나 경찰, 검찰 등 특수직이 좋고 카리스마가 있어 중간 변동만 없으면 고위직까지도 올라가게 된다. 이 사람의 또 다른 특징이라면, 젊어서 고생을 많이 해서 스스로 겸손해져야 중반부터 반전돼 나중에 명예도 얻고 편안한 삶을 살게되고, 젊어 성공하여 제 세상처럼 살다가 후반에 단 한번이라도 풍랑을 만나 쓰러지면 다시 일어서기가 힘들다. 왜냐하면 강한 자존심과 돌출된 성격 때문에 남의 밑에 가서는 있기가 힘들고 왠만한 일은 시시해 보이기 때문에 아무것도 못하다가 쓸모 없이 되고 만다. 사람은 정직해 보이는데 자기의 생각에는 한치의 양보가 없으니 한참 대화를 하다가도 결론은 원점으로 돌아가는 경우가 많다. 공부도 길게 못하고 있는 성격대로 산 사람은 남을 무시를 잘하고 자기 잘난 맛밖에 모르지만 제대로 교육받은 사람은 상당히 점잖고 위압감도 있다. 그래서 어려 꾸지람도 많이 받고 성격이 다듬어져야 무게도 있고 책임감도 있으며 부모가 응석받이로 길렀다면 자칫 성격이 삐둘어지고 고치기가 힘들다. 가정환경과 부모의 뒷받침이 중요한 역할을 하는 사람이라 하겠다. 
대개 강자에 강하고 약자에 약한 사람이 많은데 겉보기는 거칠어 보이지만 속은 정에 약하다고 볼 수 있다. 일단 확실한 목표를 세우면 수단 방법을 가리지 않고 밀고 나가는 타입이고 자기 능력이나 현실은 안되는데 생각으론 욕심이 큰 사람이라 일단 덤비고 보는 경향이 있다. 일에 크게 서두르지도 않고 시간 관념이 없는 편이지만 통이 커서 운명이 강한 사람은 세계적으로 무대를 옮겨다니며 활동한다. 남과 이해 관계가 얽히면 빈틈없이 냉정하게 처리하며 받을 것은 철저하게 받고 한번 틀어지면 그 사람과의 인연을 끝낸다. 좀 엉뚱하지만 의리에도 강해서 동원할 수 있는 친구도 다양하고 건달 세계에서도 많이 볼 수 있는 사람이다.
일단 공부를 많이 못했어도 활동력이 있기 때문에 자기 전문직만 가지면 먹고사는데는 별 탈 없으며 자영업이 좋지만 직장생활은 금융, 무역, 관의 별정직, 외국인 회사가 잘 맞고 대학은 국립대, 성균관, 한양, 세종대, 고대, 건대, 단대, 홍대, 이대, 숙대, 한성대, 지방대, 전문대 쪽이 좋다. 수학보다 어학에 소질이 더 있고 미술이나 컴퓨터 디자인도 괜찮다. 종교는 불교나 천주교다. 

http://egosan.com/menu_02_1.html

친구들한테도 안알려주는데 인티라 알려준다ㅋㅋㅋㄹㅇ좋음

지난번 초록글  살풀이 이런거랑 비교 ㄴㄴ

익인1
홀 고마오
8년 전
익인12
헐 대박 첫줄 읽고 소름돋음
8년 전
익인2
음...?이렇게뜬다..
8년 전
그거 폰에선 안될걸 컴으로 해야해 궁금하면 음력생년월일이랑 시간 줘봐 봐줄게
8년 전
익인10
오오올 2002년 11월 18일이야!! 아 시간은 오후 1시에서 1시반사이?야!!
8년 전
이 사람은 대체로 인상이 깨끗한 편이고 깐깐해 보이는 사람이다. 외동이나 중간에서 많은데 맏이로 태어났으면 본인보다 동생이 맏이 역할을 한다. 일단은 상당히 똑똑하지만 실천력이 부족하고 말로는 대답을 다하면서 세월만 보내는 경향이 있다. 솔직한 듯하지만 성격이 까다롭고 자존심이 세다. 일단 악인은 아니라서 남에게 빌려준 돈도 못 받는 경우가 허다하고 어지간한 일도 용서를 잘한다. 하지만 자신이 어떤 잘못을 했으면 솔직하게 털어놓으면 될 것 가지고 차일피일 미루다가 시기를 놓치고 잘 알면서 결정을 못하고 끌려만 가니 헛똑똑이 노릇을 잘 하며 책임도 못 지면서 덜컥 대답해놓곤 이행 못하여 결국 그 사람과는 멀어지게 된다. 이런 사람은 머리나 말로 먹고살고 평생 펜대를 놓아서는 안 되는 사람이라 공부를 얼만큼 했느냐에 따라서 인생이 좌우된다고 하겠다. 암기도 빨리 하지만 금방 까먹고 이것저것 아는 것은 많지만 깊이 있게 제대로 아는 것은 한가지도 없다. 이런 습성은 빨리 고쳐야한다. 대개 어려서 과잉보호 속에 자란 사람이 많다. 확실하지 않은 것은 꼭 집고 넘어가는 성격이고 깔끔할 때는 산듯하게 정리해놓지만 대충할 땐 난장판 같이 어지럽힌다. 상대방이 기분 나쁘건 말건 자기 할말은 다하고 넘어가는 사람이라 오해를 살 때도 많고 환경 적응을 잘 못한다.
제대로 배워서 직장에 들어가면 만인의 존경을 받고 삶이 편안하다. 단점이라면 무엇이든 하고 싶은 것도 많고 배워 볼려고는 하는데 끝까지 가지 못하고 중간에서 포기를 하는 것이 흠이다. 대개 힘쓰는 일은 못하고 말로 먹고사는 직업이나 사법계, 문화계, 서비스업이 잘 맞고 물장사도 괜찮지만 일확천금이나 투기 쪽은 패가 망신한다. 교직이나 공무원, 부동산업을 하면 안정된 생활은 된다. 되도록 자격증도 많이 따야하고 공부도 할 수 만 있으면 박사까지도 따야 인정을 받고 삶도 피는 운명.
이 사람은 친구가 적은 편인데 대개 맏이나 막내인 친구이며 남에게 속말을 잘 안하고 비밀도 많다. 대체로 남을 믿지 않고 의심이 많아 남의 제안에 시간만 허비하며 갈등할 때가 많은데 믿을 때는 깨끗하게 믿어주는 것이 현명하고, 일을 할 때도 공들여 해놓고 말 한마디 잘못해 공을 깨는 경우가 많은데 주의가 필요하다. 딱히 애교가 있는 것은 아니지만 남의 비위를 잘 맞추는 편이면서도 줄 것 주고서 본인은 서운한 일을 당하는 일이 많다. 이런 사람은 어려울 때 사람들을 피하고 성공하기 전 까지는 누구도 만나지 않으려는 성격이 있다.
결혼은 서기로 짝수 년에 만나고 해야 잘 맞고 홀수 년은 실패율이 높다. 중매보다는 연애결혼이 많고 성격이 까다로워 주변에 상대는 많은데 결혼할 사람은 없다고 한다. 남자는 연상도 맞는다. 여성인 경우 마음에 드는 남자가 없고 몇 번만 만나도 그 사람에 대해서 금방 파악하기 때문에 싫증을 빨리 느끼고 정작 결정적일 때는 안 맞는 사람에게 홀려서 나중에 실패하고 진짜 자신의 배우자는 마음에 안 차하는 것이 문제다. 또한 연하나 유부남이 잘 붙는다. 상대는 용모가 깔끔한 편이고 성격 또한 차분하면서 왠지 찬 기운이 느껴지지만 속은 여리면서 의외로 마음이 약하고 인정이 많은 사람이다. 신랑감으로는 사업가보다는 직장인이 잘 어울리고 부모 모시는 맏며느리는 실패니 절대 사양하라. 대개 배우자도 인물이나 학벌을 많이 따지며 자상하고 잔재미가 있는 남성을 좋아하고 작은 일에도 잔소리를 많이 하는 타입으로 살다가도 남편이 안 맞으면 애를 두고도 이혼한다.
대학은 연고대, 서강대, 경희대, 외대, 중앙대, 동국대 등이 잘 맞고 전공은 예능, 방송, 광고, 통역, 작가, 사법, 서비스업 쪽이 적합하다.

8년 전
익인39
허거허ㅓ서헉 고마워!! 와 진짜똑같다...
8년 전
익인139
39에게
익이나 다시봐바 어때..?

3년 전
익인3
오 이거 알아 거의 다 맞아서 소름...
8년 전
익인4
고마워~!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인48
음력으로 하고 왔는데..ㅠ 그래도 잘 안맞는다...ㅠㅠ 난 나 태어난 시도 정확히 아는데ㅠ
8년 전
익인66
나는 왜 하나도 안맞지..??ㅠ 수학이 약하다는데.. 나, 수학으로 KMC, USMC, 등등에서 상도 타고, 대학와서도 honors 대학원생들이랑 수학들었어..ㅠ
성격도 안맞고...ㅠ 다 맞는다는데 나만 안맞아ㅠ

8년 전
익인74
평달,윤달도 정확히 체크했어??
8년 전
익인75
나 평달에 태어났어ㅠ
8년 전
익인5
헐 슼...너익최고
8년 전
익인17
아씨 헐 진짜 심각히소름돋
8년 전
익인25
쓰니야 이거진짜대박이야
8년 전
8년 전
익인6
오오고마워!
8년 전
익인7
헐 슼슼 이따 해봐야지ㅠㅠ 고마워!!
8년 전
익인8
여기 음력 생일로만 해야해!~ 네이버에 음력계산기라고 검색하면 알수있당
8년 전
익인33
평달이 양력아니야?앗 아니닼ㅋㅋㅋ미안 ㅠㅠ
8년 전
익인9
오오 고마워
8년 전
익인11
고마워~
8년 전
익인38
태어난 시간을 모른다.....☆
8년 전
익인13
헐 쓰니야 내가 진짜 거짓말 아니고 내 주위 사람들도 그렇고 나도 그렇고 전부 다 나는 홀수 나이에 운이 좋다 그랬거든?근데 여기 결과에 보통 짝수 년에 잘 된다고 뜸 내 홀수 나이가 연도로는 짝수거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
익인14
헐 딱 맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기해
8년 전
익인15
우오오 이따가 알바 다녀와서 컴으로 해봐야겠다! 알려줘서 고마워♥♥
8년 전
익인16
헐 해봐야지 고마워ㅠㅠ
8년 전
익인18
와 이거 짱신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 잘맞는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인19
헐대박 나 촉좋다는말 많이 듣는데 예감이런게 좋다하고 신문방송 쪽 갈건데 이쪽이 잘맞대
8년 전
익인20
실수로 양력 음력 둘 다 했는데 동시에 수학엔 별로라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 저는 수포자입니다
8년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학보단 어학이래 수포자에 영신입니다만
8년 전
익인21
슼슼 나중에 집가서 해봐야지..!!
8년 전
익인22
나도 컴으로 못하는데 해주....
1998 11 06 10시11시반 사이...

8년 전
익인40
음력으로 11월 6일 평달이야
8년 전
8년 전
익인46
오전11시 8분인가? 그럴껄
8년 전
익인23
고마워 진짜 똑같애 소름이다
8년 전
익인24
헗ㄹ ㅠ빨리집에가서 보고싶다아아아아아
8년 전
익인27
헐 진심 똑같아 소름돋아...
8년 전
익인29
앙대..연애를 실패많이하면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인30
와 넘나 고마유ㅓ
8년 전
익인32
태어난 시간은 어떻게 해?ㅠㅜㅠ 양력이랑 다른 거야?ㅠㅠ
8년 전
익인34
2000/4/29 오후 12시30분 해줄수있어ㅠㅠ?
8년 전
익인35
나만 안들어가지는거니...ㅠ
8년 전
익인36
쓰니야 나 음력은 잘 모르르데ㅠㅠ
8년 전
익인42
네이버에 음력 생일 계산기 치면 나와
8년 전
익인37
오오 해봐야게ㅛ어!!
8년 전
익인41
나중에 해봐야겠다
8년 전
익인43
헐 슼슼
8년 전
익인44
공부를 많이 해야 삶이 순탄하겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생..
8년 전
익인47
평달 윤달은 뭐야??
8년 전
익인49
평달 = 양력 윤달 = 음력
8년 전
익인58
윤달은 태양력을 변환할때 날짜가 안맞거나 절기를 하나 더 넣어야 될때 하는게 윤달이야. 음력이나 양력은 상관없어! 예를 들어서 올해 2월은 윤달이야! 29까지 있으니깐! 각 해마다 윤달은 바뀌니깐 검색해서 자기 태어난 달이 윤달이였는지 보는게 좋음!
8년 전
익인51
와 진짜 대박이다..
8년 전
익인52
첫줄부터 그냥 난데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 신기해서 소름 돋았어 고마워! 올해 짝수년이니까 열공해서 좋은 곳 꼭 가야지 고마워 므ㅓㄴ가 믿음이 생겼어!
8년 전
익인54
음력으로 해야한다고? 양력으로 하면 안돼?
8년 전
익인56
해보고싶은데 시간을 모르겠다ㅠㅠ
8년 전
익인57
난 진짜 1도 안 맞음...케바케인가
8년 전
익인59
여기진짜소름
8년 전
익인61
헐 소름 여기대박이다
8년 전
익인62
해보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴터 고쳐서 컴터 지금 집에 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인73
모바일로도 가능해! 나는 되던데!
8년 전
익인81
난 안된다ㅠㅠㅠㅠ흑흑
8년 전
익인84
내가 해줄까?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인94
삭제한 댓글에게
음력이야? 양력이면 내가 알아서 바꿀게!

8년 전
익인99
94에게
양력인데 음력생일로 바꾼거야!아 헐 미안행 다시 생일 적어야겠다

8년 전
익인100
99에게
아아 알겠어 잠시만!

8년 전
익인102
100에게
잠깐만 나 잘못했어ㅠㅠㅠㅠ다시 알려줄게!

8년 전
익인103
102에게
아 그래? 그래그래

8년 전
삭제한 댓글
103에게

8년 전
익인110
삭제한 댓글에게
응응 잠시만!

8년 전
익인115
삭제한 댓글에게
이 사람은 무뚝뚝한 성격으로 정직하고 삐뚤어진 일을 싫어하나 욕심이 과하여 제멋대로 살아가는 면이 있으며 심하면 형제간에 의절까지 할 수 있는 사람이다. 대개 맏이에서 보는데 막내도 많으며 중간이라도 집안 생각을 많이 하는 사람으로 한 자리에 오래있는 것을 좋아하지 않고 일단 목표를 정하면 앞 뒤 생각 않고 돌진하고 보는 형이다. 학벌보다는 능력위주의 사람이며 이론보다는 행동이 앞서는 타입이고 돈이 되는 일이라면 물불을 안 가려 직업의 귀천이 없는 사람으로 직업도 이것저것 안 해본 것이 없을 정도이다.
돈에 집착이 강한데 잘 못하면 돈 때문에 목숨도 잃을 수 있으니 조심하라. 주변에 의리도 있고 신용도 잘 지키지만 평상시 자기한테 이익이 없는 일은 손을 대지 않는다. 평소 부모에게 무뚝뚝하지만 은근히 효도를 한다고 보면 되고 밖의 일은 집에서 말도 잘 안하며 옆에서 누가 울어도 동정도 별로 안하고 본인 역시 눈물이 없는 사람이다. 일할 때 누가 잔소리하는 것은 못 참는 성격이고 보기에 더디지만 일의 마무리만큼은 꼼꼼하고 정확하며 황소 고집에 주관이 강하여 본인이 옳다 생각하는 것은 아무리 설득해도 꿈쩍도 않는 냉정한 면이 있다. 어떤 난관도 극복을 잘하는 강한 사람이고 남을 잘 안 믿으며 상대가 잘해줘도 고맙다는 인사도 잘 안 하는 타입으로 겉으로는 표정도 별로 없어 속을 파악할 수가 없다. 자기가 마음먹고 베풀 때는 선뜻 베풀지만 평상시 남에게 구두쇠 소리를 많이 듣는 편으로 줄건 주고 받을 건 확실하게 받는 사람이다.
대개 초반에 고생을 하지만 대기만성을 하는 사람이며 돈놀이나 고급 음식, 외국과 연관된 물건을 취급하거나 정밀성 있는 금속관련 계통 등이 잘 맞고 예술성이 있는 사업을 하여 성공하는 사람이 많다. 이런 사람은 사업도 다양하게 해보지만 작은 일에는 실패가 많고 굵고 특색 있는 일을 해야 성공하며 국가 관직이나 금융, 무역, 외국인 회사, 특수 별정직 등에 잘 어울린다. 가는 곳마다 일복이 많지만 되지 않을 일은 함부로 손대지 않으며 이상주의에 빠져 꿈꾸듯이 뜬구름 잡는 식은 좋아하지 않는다. 독립심이 강하여 남에게 의지를 안하고 누가 먼저 건들지만 않으면 남에게 해도 안 끼치는 사람으로 말도 퉁명스럽게 하고 덜렁대는 것 같지만 속으론 이기성이 있어 이해타산이 정확하고 허영심보다는 실속을 챙기는 사람이다. 힘들거나 고통스러우면 표현은 안 해도 속으로 우는 일이 많고 보통 때도 속에 말을 안 하기 때문에 성격파악이 힘들며 웬만해서는 남에게 실수를 안 한다. 누구에게 한번 당하면 여간해서는 그 일을 잊지 않으며 나중에 반드시 갚아주는 끈질긴 면도 있다.
공부나 시험 운은 서기로 짝수 년이 좋은데 학교 다닐 때도 공부를 못하면 다른 쪽으로 비상한 재주를 가진 사람이 많으며 대학은 국립대, 성균관대, 홍대, 한양대, 건대, 세종대, 단대, 이대, 숙대, 국민대, 사관학교 등이나 지방 분교 혹은 전분대만 나와도 상관없다. 이런 사람은 학벌보다는 자기 능력으로 살아가는 사람이라 보면 되고 전공은 예체능, 미술 디자인, 컴퓨터, 어학, 호텔 관광, 금속 공예 등 특수 전문 쪽이라 보면 된다.
종교는 불교가 맞고 간혹 천주교도 있으며 기독교는 건성으로 다니는 사람이 많다. 결혼은 서기로 홀수 해에 하는 것이 좋고 연애상대나 새 인연도 이럴 때 만나고 잘 이뤄진다. 그러나 연애로 결혼 하기는 힘들며 중매나 소개로 궁합을 맞춰 가야 하는데 결혼이 참 힘들다. 왜냐하면 마음을 줄만한 상대를 만나기가 어렵고, 있다해도 대화는 되는데 속을 주는 성격이 아니라 시간만 끌다가 결혼에 골인하지 못하고 헤어지는 일이 다반사. 상대로는 학벌과 인물보다는 사람 자체 능력을 많이 보며 맏이나 막내가 대부분. 부모를 모실 수 있는 효자효녀가 많고 종교도 불교에 있는 사람이 많다. 일단 결혼하면 이혼이 잘 안되며 특히 여자는 애때문에 아무리 힘들어도 참고 살게되는데 만약 이혼한다면 남자가 먼저 도망을 가던가 애를 떠맡는 것은 물론이고 빚까지 떠 앉게 되는 경우가 많다.

8년 전
익인119
115에게
남자는 신부 감으로 애교는 없지만 마음만은 진실한 사람이며 책임감도 있고 모성애가 많은 여성이다. 딱히 미인은 아니지만 점잖고 예의 있는 여성으로 연상이나 한참 어린 여자가 잘 맞는다. 여자인 경우 연하나 유부남이 많이 따르기도 하는데 교포나 외국인을 만나 해외에서 사는 것도 잘 맞는다. 간혹 남자 역할도 하는 여자라 팔자가 순탄하지만은 않고 이 여자의 신랑감은 일반 월급쟁이는 아니고 특수직이나 자영업을 하는 사람이다. 곱상한 맛은 없지만 남자답게 생긴 사람이고 능력도 있고 현실적인 사람이라 하겠다.
*- 寅,申(인,신)時생은 고관직에 오를 수 있다.
*- 辰,戌(진,술)時생은 자영업이 괜찮다.

8년 전
익인120
115에게
고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈물 진짜 많은데 좀 다른거같당....고마워!!!!!!복받아랑

8년 전
익인63
나왜이상한언ㄴ어....ㅠㅠㅠ하고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
익인67
헐진짜잘맞음 나 언론정보학관데 신방과어울ㅈ린데
8년 전
익인70
이 사람은 상당히 현대적인 면이 있고 얼굴도 잘 생긴 편으로 어디를 가나 활발한 성격이라 귀여움을 받는 사람이다.
첫줄부터 틀렸다...☆이것빼곤 얼추 다 맞는데ㅠㅜ

8년 전
익인71
1997 7 4 오전8시30분 해줄 예쁜익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인82
헉 싸랑해
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인114
헐 맞음..... 아 근데 내 결혼...ㅋ
8년 전
익인72
1998년10월9일오후4시해줄수있을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인76
1998년 12월 11일 오후 5시 30분~6시 해줄 익이 필요하다ㅠㅜㅜ
8년 전
익인86
나랑 하루차이다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 해줄께!
윤달이야?평달이야?

8년 전
익인90
평달 !
8년 전
익인107
이 사람은 조금 능글맞은 데는 있지만 정직한 편이고 무게가 있으며 가정적인 타입으로 집중력과 실천력이 강하여 결국은 나중에 대기만성으로 성공을 하는 사람이 많다. 대개 평상시는 다정다감하고 인자한편으로 친근감이 가는 형이라 하겠지만 성격이 강직하여 한번 마음먹고 행동하는 것은 자기 신념대로 밀고 나가는 사람이고 남의 잘못도 한 두 번 이해를 하지만 선을 넘으면 냉정하게 돌아선다. 또한 누가 먼저 건들지만 않으면 화를 내는 법도 없고 설령 화가 나더라도 겉으로는 표현을 안 하는 성격인데 속은 어떻든 항상 안정성 있게 행동하는 스타일이며 성급하게 행동하지 않는다.
이런 사람은 자신이 힘들어도 남을 불편치 않게 하려고 신경을 쓰는 타입이고 책임지지 못할 말은 누가 부탁을 해도 함부로 확답을 안하며 일을 하나 하더라도 매사 확인주의자로 완벽하게 하려고 하여 일은 좀 늦지만 마무리는 깔끔하다 하겠다. 대개 맏이나 막내에서 많고 효자효녀로서 밖의 일은 안에서 말을 잘 안 하는 편으로 아무리 힘든 일도 스스로 해결하는 스타일이며 봉건적인 사상이 있어 어른에게는 공손하고 예의가 있는 사람이다. 그리고 돈을 쓰는 것도 한번을 쓰더라도 기왕이면 값어치있게 쓰는 타입이며 사람이 변함이 없어 오랜만에 만났어도 어색함이 없고 자기가 일단 말한 것이나 누구와 약속한 것은 세월이 흘러도 변함이 없다.
이런 사람은 양면성이 있어 속으론 울지언정 겉으로는 웃는 사람이라 아무리 힘들거나 슬퍼도 눈물이 별로 없으며 남에게 속 깊은 얘기도 잘 안하고 겉은 허술한 것 같아도 속으론 매사 완벽한 타입으로 친구도 다양하고 대할수록 정감이 가며 상당히 점잖은 데가 있다. 또한 남이 아무리 잘해줘도 고맙다는 소리를 표현 안 하는 스타일로 지구력이나 인내심이 강해 어떤 난관도 극복을 잘하고 힘든 상황에서도 자기가 마음만 모질게 먹으면 쉽게 빠져 나오는 좀 독한 데가 있는 사람이다. 그리고 보통 때 사소한 것은 양보를 잘 하지만 이해관계가 얽히면 절대 양보가 없으며 비상시 자기만의 비밀 수단이 있어 위기 모면을 하는 능력도 뛰어나다 하겠고 급한 일이 닥칠수록 냉정해지고 침착하게 대응하는 대담한 성격이다.
이런 사람은 남에게 할말이 있어도 급하게 서둘지 않고 때를 기다려 정확하게 전하는 사람이고 대충 잘 넘어가는 것 같아도 남의 단점을 기억하고 있다가 나중에 기회가 되면 그 것을 시기 적절하게 써먹는 타입이다. 그리고 본인의 계획이 있으면 말이 앞서지 않고 실천부터 하는 성격으로 일을 할 때도 일단 손대면 끝까지 마무리를 하는 책임감이 강하며 분수 밖의 것은 바라지 않고 열심히 사는 사람이라 하겠다. 대개 직업의 귀천을 가리지는 않지만 남의 밑에서 구속받거나 시키는 일이나 할 사람은 아니고 자영업이나 특수 계통에서 활동하는 것이 좋은데 이런 사람은 사장을 해도 직원은 넥타이 메고 다니지만 자신은 작업복으로 다니는 타입이 많다.
직업으론 국가 관직이 제일 좋고 금융업, 바이어, 실업가, 외국인 회사, 디자이너, 교수, 군경, 검찰, 예술가 등 종합적이고 예술성이 있는 특수직이 좋다. 이 사람은 살아가는데 학벌보다는 능력을 더 발휘하는 편이지만 스케일이 커서 많이 배울수록 더 큰 일을 할 수 있으며 외국어는 기본으로 익혀두는 것이 좋고 시험이나 공부는 서기로 홀수 년에 운이 따라준다. 또한 공부도 누가 간섭한다고 해서 하지 않고 놀다가도 맘이 내키면 스스로 알아서 하는 스타일로 한번 시작하면 끝까지 파고드는 경향이 있으며 고등학교 때 수학이 떨어지는 경향이 있어 보충이 필요하다. 대학은 국립대, 고려대, 홍대, 성균관대, 건대, 한양대, 단대, 세종대, 인하대, 명지대, 성신대, 상명대, 이대, 숙대 등과 사관학교, 경찰대 등 특수대도 좋고 지방대나 전문대만 나와도 별 이상이 없으며 전공은 미술 디자인, 무역, 금융, 어학, 컴퓨터, 전산, 법률, 행정, 경영, 경제, 예체능 등이 잘 맞는다.
종교는 불교가 잘 맞지만 간혹 천주교도 있으며 결혼은 서기로 짝수 년에 만나서 짝수 년에 결혼해야 무난하게 사는데 연애는 실패고 중매나 소개로 궁합을 잘 보고 가면

8년 전
익인113
이상이 없다. 자신의 배우자는 인물이나 학벌 등을 따지지 말고 사람 자체의 됨됨이와 능력을 봐야하며 맏이나 막내에서 많고 부모를 모시는 사람으로 볼수록 귀티가 나고 괜찮은 사람이다.
8년 전
익인78
짝수년도에 공부가 잘된다니.. 수능년도가 짝수다!!!!!!우와아아아 열심히 해야지.. 수학 못하는 것도 맞는거같고..
8년 전
익인83
부럽다ㅠㅠㅠ 난 홀수년에 잘 된다는데 짝수년에 시험 쳐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인80
헐 나도 맞췄어 정확히
8년 전
익인85
익인들 음력생일써 ㅣ나 실수로양력했어
8년 전
익인96
음력하고 평달해 윤달해??
8년 전
익인125
내가 1996년생인데 이때엔 윤달이없었대서
평달했어

8년 전
익인88
다들 회원가입해써??
8년 전
익인91
1997 2 16 오전12시30뷴해쥴익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인98
양력이야음력은1월9일!!아무나오네가이❤️❤️
8년 전
익인123
보통 사각형의 얼굴이 많으며 애교도 좀 있는 사람으로 나이에 비해 점잖고 어른스러운 면에 신중하면서 실무 능력이 있는 사람이다. 협동심이나 봉사 정신이 있으며 무엇이든 합법적인 것을 지양하는 성격으로 예의가 바르고 자상하면서 화도 잘 안내기 때문에 어딜 가든 주변에 사람이 모인다. 대개 효자효녀로 맏이나 막내에서 많은데 중간이라면 출생시가 틀리거나 맏이 역할을 하는 효자라 하겠다. 종종 배신을 당하는 일이 많지만 본인 역시 속으로 계산이 빠른 사람이며 남에게 동조를 하는 것 같아도 실은 자기의 고집대로 나간다. 곤란한 것은 확실한 대답을 안하고 나중에 불리하다 싶으면 자신의 입장을 싹 바꾸는 타입. 현실적인 사람이라 직업의 귀천은 별로 가리지 않으며 경우에 따라서 알고도 모르는 척 넘어가는 일면이 있고 곤란한 상황에도 우물쭈물하는 것 같지만 자기의 실속은 다 차리는 사람이다.
무엇이든 서두르지 않고 꾸준한 타입으로 이해타산에 인색한 면이 있으며 소심하고 꼼꼼한 성격이나 재주가 많은 사람이고 일을 하면 늦기는 해도 뒷마무리가 깔끔하다. 정직하고 예의가 있어 어른을 공경할 줄 알고 같을 말도 의젓하게 하며 한번 약속을 하면 나중에라도 지키려고 노력하는 사람으로 역경도 잘 견디며 환경적응이 빨라 자기 앞가림은 해나간다. 인간관계에서 아니다 싶으면 소리 소문 없이 정리를 하는데 상대방에게는 배신으로 느껴질 때가 많고 화가 난 상태에서도 타이르듯이 말은 하나 말속에 뼈가 있다. 어떻게 보면 이해심도 많지만 끈질긴 근성이 있으며 인내심도 강하고 겉으로 부드럽고 약해 보이지만 속은 고집도 세고 주관이 강한 사람이다.
상황에 따라 중노동도 마다하지 않으며 매사 확인주의자로 남에게 얽매인 생활을 싫어하고 자영업이나 실무 책임자에 적합한 스타일인데 예술가나 특이한 기능보유자도 상당히 있다. 종교는 불교나 천주교에서 보고 고등학교 중반부터 수학이 떨어지는 사람이 많은데 수학만 보충하면 대학은 무난히 들어간다고 보겠다. 잘 맞는 학교는 국립대를 위시로 고대, 홍대, 중앙대, 한양대, 단대, 한성대, 건대, 세종대 등과 혹은 지방분교나 전문대만 나와도 살아가는데는 별로 상관이 없다. 전공은 미술디자인, 어학, 컴퓨터, 서비스 계통이 잘 맞고 대개 예체능에 소질이 뛰어난 사람이 많다.
결혼은 서기로 홀수 년이 좋은데 이때 남녀교제가 많이 일어나기도 하지만 홀수 해에 만나고 결혼해야 문제없이 무난하게 산다. 연애는 실패가 많고 중매나 소개를 받아 궁합을 잘 보고 결혼해야 하며 대체로 인물이나 학벌보다는 사람 자체의 됨됨이를 보고 배필 감을 고르는데 얼굴이 잘 생기진 않았지만 사람이 점잖고 정직하며 실속이 있는 사람이다. 이 사람들은 부모가 반대하는 결혼은 나중에 불행해지고 이루기도 힘들다. 남녀 공히 부모를 모시는 효자 효녀이며 책임감이 강하고 직업은 일반 월급쟁이보다 자영업이나 전문 프리랜서, 국가 관직, 금융, 무역, 예술 계통이나 자유업에 종사하는 사람이다. 데이트는 있어도 결혼이 잘 안 되는 사람이 많은데 남의 배우자감은 잘 평가를 하지만 본인의 배필을 보는 안목은 별로 이다. 또한 상대에게 속도 잘 안 주기 때문에 한쪽이 지쳐서 포기하는 경우가 대부분. 여자는 연하도 잘 어울리며 거의가 효자로 장남이나 막내가 많은데 나중에 살면서 속썩어도 이혼하기 힘든 사람이니 필히 궁합을 잘 보고 결혼하라. 남자는 주권을 여자에게 모두 주고 돈 관리도 맡겨야 성공한다

8년 전
익인129
헐헐얼굴사각형빼고거의맞는듯....종교도불교맞고헐헐헐고마워익인아❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
익인92
평달 윤달은 뭐야..ㅠ ??
8년 전
익인104
와.. 안 좋다..
8년 전
익인93
허억 소름돋아
8년 전
익인95
헐 대박임...
8년 전
익인101
ㅋ피부가 하얗고 잘생긴 사람이 많다는데 난 왜..
8년 전
익인105
와 거의 맞아 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ슼할게!!♡
8년 전
익인106
이거 네이버 음력계산기에 다가 내 태어난 년도 까지 넣어서 음력이야 아니면 2016년 내 생일의 음력이야??
8년 전
익인122
태어난년도
8년 전
익인108
헐 나 하나도 안 맞어
8년 전
익인111
음력생일 했는데도...ㅎㅎ
8년 전
익인112
윤달 평달중에 뭐 해야돼..???
8년 전
익인116
아 이거 오늘 아침에 했당ㅋㅋ 엄창용 선생님 참 대단..ㅋㅋ
8년 전
익인118
수학 포기했는데 수학만 보충하면 대학 간다네..... 수학해야되나?...ㄸㄹㄹ
8년 전
익인121
대박이다..첨에모르고 양력으로했다가 좀안맞는것도있었는데 음력으로하니깐 완전 나야
8년 전
익인124
깔끔한것만 빼면 다 맞는듯..? 하나도 안 깔끔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인126
이거 은근맞는듯 나 심리쪽전공인데 관련직업으로 나오고 중간이나 막내일거라고 나오고 우리언니꺼 보니까 언니는 맏이로나옴...소름
8년 전
익인127
힝 누가내꺼봐줄익없나ㅠㅠ
8년 전
익인128
와 소름... 진짜 맞음
8년 전
익인130
쓰니야 이거 양력생일을 음력생일로 고쳐서 봐야하는거지?
8년 전
익인131
헐 아 소름 진짜 똑같아
8년 전
익인132
잘못해서 양력 음력 둘다 했는데 양력이 더 맞는 거 같다....뭐지
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인135
아니야 원래 사주는 음력으로 하는게 맞아
8년 전
익인136
고마워
8년 전
익인137
와 이거 대박이다 다 맞혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 밖에서 성격이랑 연애 스타일 공부 스타일 다 맞음...
7년 전
익인138
점잖고 차분한 사람으로 서글서글하면서 환경적응을 잘하지만 결단력이 부족한 것이 흠이며 처음봐도 호감이 가는 타입으로 남녀간 이성이 많이 따르는 사람이다. 막내나 중간에서 많이 보는데 만약 맏이로 태어났으면 맏이 역할을 못하고 동생이 오히려 맏이 역할을 하는 사람이 많고 착한데다 인정이 있어 남을 잘 도와주는 사람이다. 꼼꼼한 면도 있지만 대충대충 넘어 갈려는 습성이 있고 말로는 다 할 것 같으면서도 실천력이 약한 것이 흠이며 힘들게 살려고 하지 않기 때문에 젊어서 공부를 얼만큼 했느냐에 따라서 인생이 좌우된다고 보면 되겠다. 심리학에 소질을 보이며 역술인 중에서도 종종 보고 명예욕이 강한 사람이라 대학원을 나와도 유학까지 갔다와서 박사 학위도 따야 인정과 존경을 받고 편하게 살아간다. 이런 사람이 고아원이나 양로원 원장을 한다면 누구보다 잘 할 수 있고 앞에 나서기를 좋아해서 대개 동네 통반장 노릇을 다하며 남의 궂은일에 앞장서서 총대를 메는 일이 많다. 정이 많아 남의 초상집 가서 상주대신 우는 사람으로 저력과 끈기만 기른다면 참 좋은 사람이라 하겠다.
아무튼 평범하게 살기는 힘든 팔자라 어려서 가정환경이 어떠했느냐와 노력을 얼만큼 했느냐에 따라서 인생의 성패가 달린 사람이라 하겠고 머리만 믿고 게으름을 잘 피우는데 자만보다는 꾸준한 인내가 필요한 사람이다. 무엇이든 임시 변통을 하려고 하는 습성을 버리고 책임감과 확실한 행동력만 보충한다면 만인에게 사랑을 받을 수 있는 사람이고 주관을 확고히 밀고 나가는 근성을 기른다면 나무랄데가 없겠다. 거짓말을 하면 얼굴에 금방 표시가 나기 때문에 거짓말도 못하고 남과 시비가 생겨도 그것 한가지만 가지고 따지지 이것저것 끌어다 따지지를 못하며 없는 데서는 큰소리를 잘 치는데 앞에 서면 마음이 약해져 금방 수그러드는 사람이라 하겠다.
서기로 짝수 년에 시험 합격 운이 따르는데 대학은 연고대, 경희대, 외대, 서강대, 중앙대, 동국대, 국민대, 이대, 숙대 등이 잘맞고 전공은 교육, 신문방송, 관광, 광고, 심리학, 서비스 계통이 적성에 잘 맞는 사람이다. 공부가 끊기면 평생 한이 되고 나중에 노인대학에도 미련이 있으니 중간에 힘들어도 절대 공부를 중단하지 마라. 사업은 가급적 하지 말고 안정된 직장생활이 가장 좋으며 만약 사업을 한다면 자본 투자 많이 되는 것은 피하고 아이디어 사업이나 중계, 서비스업은 괜찮다.
결혼은 주로 연애 결혼이 많은데 서기로 짝수 년에 이성 교제도 잘 이루어지며 새로운 연인도 생긴다. 짝수 년에 만나 짝수 년에 결혼해야 문제가 없으며 홀수 년에 만나는 사람은 인연이 아닌 경우가 많고 만약 이해에 결혼한다면 나중에 애로가 많고 실패도 많다. 상대로는 인물, 학벌, 안정된 직장 등 많은 조건을 따지게되고 사람이 아기자기한 맛이 있고 자상한데다가 자기만을 위해주는 사람을 찾는다. 여자인 경우 맏며느리에 부모 모시는 사람은 거의 실패고 또한 주변에 남자는 많은데 막상 결혼 얘기만 나오면 남자가 없다고 한다. 이런 여성이 합이 안 맞으면 나중에 결혼하고도 신랑이 속썩이면 애를 두고도 이혼하니 궁합을 잘 보고 결혼해야 하며 신랑감은 중간이나 막내, 외동이 어울리고 연하나 교포, 외국인도 잘 맞는다. 남자는 신부감으로 연상의 여인도 잘 맞고 아니면 나이가 어린 여자가 무난한데 여자가 안팎으로 보조를 해주는 사람이고 남편 역시 매사 부인과 대화를 하고 상의해서 진행해야 문제가 없다고 보면 된다.
*- 巳,亥(사,해)時생은 부인이 반대하는 것은 실패한다.

5년 전
익인140
와 나 양력생일로 하니까 하나도 안맞았는데 음력으로 변환해서 보니까 그냥 난데..? 개소름돋아.. 고마워!!
3년 전