모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요
지금 ㅇㅍ 인기글 보고 뭔가 읭스러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오히려 외국애들끼리 먹던 거 잘 나눠먹던데.... 빨대도 같이 쓰는거보고 충격받았음ㅠㅜㅠㅠㅠ 물 빌려주면 무조건 입대고 마시고.. 그것도 살짝 대는게 아니라 쪽쪽거리면서 마셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 다 주거나 버린다.... 

여기 온지 얼마 안됐을 때 내가 빨대 새거 찾으니까 친구가 내가 더러워? 이러면서 삐졌었으뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 아직도 적응 안돼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 

막 아이스크림도 먹던거 잘 받아먹고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷ으ㅏ으앙 언제 적응되지 이런건

행1
한국이랑 똑같은듯 싫어하는애들있고 신경안쓰는 애들 있고
8년 전
행2
내가 외국나와서 제일 쇼크 먹은게 막대사탕 돌려먹은거 내가 동공지진하고있으니까 아는 한국사람이 외국애들 중에 이런애들 많다고 웃으면서 말하는데 뭔가 애들이랑 어울리기가 더 힘들어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행3
난 외국 나와서 산지 17년차인데... 한번도 같이 수저 쓰거나 빨대 같이 쓰는거 본적없음. (연인사이에는 같이 쓰기는 하더라)
8년 전
행4
내 친구들 다 남이 먹던거 먹고 막대사탕 돌려먹고 아이스크림 같이먹고 빨대는 당연지사인데 난 너무싫어서 꼭 빨대 서너개씩 가져와서 한입 달라는애들한테 빨대로 한번 빨고 버리라하거나 뚜껑 열고 마시라고 그런식으로 해 ㅋㅋㅋ 내가 싫어하는거 내 친구들도 다 알고. 모르는애가 불가피하게 입 댔을때는 내면으로는 표정 썩는데 실제로는 아무렇지도 않은척 하면서 몰래 버리거나 빨대 하나 새거 가져오고 그래
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주대마 합법인 곳에서 사는 익들아20 10.19 01:057788 0
해외거주국제선 공항 몇시간전에 가?8 10.17 20:26185 0
해외거주한국에서 미용실 가면5 10.17 22:34330 0
해외거주밤비행기 선호하는거 흔해?4 10.17 14:29242 0
해외거주컴싸행 현실적으로 인턴 경험 없이 취직 가능할까?? 4 10.17 12:29130 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..